поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

как себя обезопасить

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как себя обезопасить   #170019  наверх
Автор: 
Дата:   

Нашел машинку меня устраивающую, да вот продает ее не владелец. Продавец говорит что покупал машину у Х, но на себя не оформил так как появились дополнительные наличные и он решил купить новый и подороже. И вот предлагает купить эту машину мне, фактически подделав подпись в ПТС и в дкп владельца. Предлагает все оформить в гаи и потом после оформления машины на меня получить за нее деньги-типа все без обмана. Как себя обезопасить в данной ситуации?
П.С. впринципе есть у меня все паспортные данные владельца, да и продавец говорит и паспорт мой отксеришь и расписку дам(расписка на деньги за чужую машину...)
  |  Поделиться:  
Re: как себя обезопасить   #170022  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=375061...
  |  Поделиться:  
Re: как себя обезопасить   #170023  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:   

чот я не пойму... в ПТС то вы как собираетесь запись сделать? самостоятельно, без гибдд?
вам без действующей доверенности от реального собственника ничего не сделать вообще с этой машиной.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: как себя обезопасить   #170024  наверх
Автор: Александр888
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

я думал тут юрист что объяснит
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: как себя обезопасить   #170025  наверх
Автор: Александр888
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гусёна))

в том то и дело, что щас с дкп приезжаешь в гаи и оформляешь, необязательно даже чтобы она снята с учета была.
  |  Поделиться:  
Re: как себя обезопасить   #170032  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Александр888

в том то и дело, что щас с дкп приезжаешь в гаи и оформляешь, необязательно даже чтобы она снята с учета была.

Только владелец нужен, либо лицо с доверенностью от владельца :-)
  |  Поделиться:  
Re: как себя обезопасить   #170107  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

продавец вам врет,если он покупал машину, то у него должен быть ДКП или справка счет, в ПТС подпись продавца и его подпись как покупателя, машина должна быть снята с учета, должны быть транзиты...если он не стал ее регистрировать на себя. При оформлении вас ждет веселуха, прежнему владельцу придется машинку поставить на учет, застраховать, снять с учета, заключить с вами ДКП и только после этого вы сможете ее на себя оформить, так же оформив страховку и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: как себя обезопасить   #170108  наверх
Дата:   

в любом случае подделав подписи вы можете в любой момент поймать иск о недействительности договора, вам оно надо? если товарисч ее покупал, у него должны быть подтверждающие документы о покупке
  |  Поделиться:  
Re: как себя обезопасить   #170110  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Только владелец нужен, либо лицо с доверенностью от владельца

Так автор и будет "владельцем". Они собираются подделать ДКП.
  |  Поделиться:  
Re: как себя обезопасить   #170132  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Александр888

в том то и дело, что ща с с дкп приезжаешь в гаи и оформляешь, необязательно даже чтобы она снята с учета была.

продавец-владелец машины снимает ее с учета, делает сверку, потом оформляется ДКП на покупателя, страховка, продавец и покупатель расписываются в ПТС, потом продавец может идти на все четыре, покупатель сам снова проходит сверку и ставит машину на учет, сдает оригинал ДКП в регистрационную, весь ваш поддельный пакет документов будет храниться в регистрационной, вы настолько любите адреналин? ваш продавец должен иметь доверенность с правом продажи, тогда можно с ним сделку оформлять, к вам потом придет хозяин машины и скажет дал машину другу покататься, а он продал....

автор будет покупателем, насколько я поняла, в ПТС указан предыдущий владелец , продавец не указан и нет никаких подтверждающих документов, что продавец приобрел честным путем это ТС у владельца, подделать предлагается подписи именно владельца ТС. Если у вас есть паспортные владельца, может стоит с ним пообщаться, спросить давно ли он машину продал и кому...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: как себя обезопасить   #170144  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katarida

продавец-владелец машины снимает ее с учета, делает сверку

Вот это теперь уже не обязательно. Что, собсно, все значительно и облегчает.
  |  Поделиться:  
Re: как себя обезопасить   #170151  наверх
Автор: Наy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katarida

эх вы не правы

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Вот это теперь уже не обязательно.
Что, собсно, все значительно и облегчает.

да но бабло я отдам только тогда, когда у нас примет документы сотрудник гибдд на втором этаже
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода