Всем доброго вечера!
Дайте, пожалуйста, Вашу правовую оценку данной ситуации.
В данный момент на испытательном сроке. Работодателем предложено 3 варианта: понижение в должности, увольнение по собственному желанию, увольнение, как не прошедшему испытательный срок.
Посмотрел все
правовые ресурсы - последние 2 варианта отпадают, т.к. нет причин на это, и при желании, можно элементарно восстановиться в должности через суд.
Напрягает 1 вариант - понижение в должности. Вопрос - чем это регулируется? Как можно избежать?
Опишу ситуацию: дисциплинарных взысканий нет,
трудовой распорядок выполнялся, плановые показатели тоже, непосредственным руководителем был назначен индивидуальный план продаж - перевыполнил. Были 2-3 жалобы клиентов, написаны объяснительные (не косячит тот, кто не работает :-) ). Жалобы, однозначно, не критичные. По крайней мере понижать в
должности за это нет смысла.
Пытался договориться с работодателем, мотивируя тем, что была очень высокая загруженность и, соответственно, снижение концентрации внимания (последние месяца 1,5 работал по 12-14 часов, включая субботу), но похоже, бесполезно...
В общем, кто знает как помочь,
прошу высказаться. Спасибо!
Еще добавлю - был добавлен дополнительный участок работы, про который на собеседовании речи не шло. По сути - руководитель скинул на меня часть своей работы.
Посмотрел все
правовые ресурсы - последние 2 варианта отпадают, т.к. нет причин на это,
и при желании, можно элементарно восстановиться в должности через суд.
Причины найдутся быстро
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания
расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.
В вашем случае
Цитата: От пользователя: sc2011
Были
2-3 жалобы клиентов, написаны объяснительные
вот и основание.
Вопрос - чем это регулируется? Как можно избежать?
Мое мнение как стороннего наблюдателя. Ваш работодатель увидел у Вас косяки в работе +
жалобы клиентов и предлагает:
Т.к. ты слабый специалист то предлагаю тебе другую работу в связи с чем предлагаю подписать приказ о переводе по соглашению сторон.
Цитата: От пользователя: |nfinity
Перевод только по соглашению сторон (не рассматриваю пока случаи
производственной необходимости итп
Если тебя не устраивает другая работа: пиши по собственному желанию.
Не напишешь - уволим по статье как не прошедшего испытание. (Поверьте аргументов хватит)
еще вариант - посмотреть договор. если нет испытания в нем то :
ТК ст70
При заключении трудового договора в
нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к
работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
там написано что причины "невыдерживания" нужно изложить в письменной форме за три дня:-)
Цитата: От пользователя: Aleksey37
поэтому чем красивее документально оформлено испытание
- тем лучше позиция работодателя в суде.
в принципе с таким подходом трудно не согласиться, но устанавливать показатели и прочее - это мрак :-) достаточно просто не забыть ознакомить работника (под роспись) с правилами внутреннего трудового, должностной и прочими ЛНА, а потом указание
причин увольнения грамотно увязывать с положениями этих документов.
Если же работника не ознакомили с "правилами поведения" и обязанностями, а потом стали что-то придумывать - конечно вид у р/д будет бледный:-)
там написано что причины "невыдерживания" нужно изложить в письменной форме за три дня:-)
все верно. не возражаю :-)
но устанавливать показатели и прочее - это мрак
:-) достаточно просто не забыть ознакомить работника (под роспись) с правилами внутреннего трудового, должностной и прочими ЛНА, а потом указание причин увольнения грамотно увязывать с положениями этих документов.
если он все выполнял, но было ему на исп.срок - привлечь 5 новых
клиентов, а он привлек - 2. в должностной - привлечение новых клиентов. фактически должностная выполнена, но результативность никакая.
если он все выполнял, но было ему на исп.срок - привлечь 5 новых клиентов, а он привлек - 2. в должностной - привлечение новых клиентов. фактически должностная выполнена, но результативность никакая.
и что дальше? можно еще про
подснежники в декабре вспомнить:-) я в ответ песнь о наличии вины спою:-)
испытание не прошел. :-) это примерно как взять токаря и попросить его сделать деталь с одним допуском, а он настряпает в 10 раз грубее - должностную он выполнил :-) даже технику безопасности соблюдал. но такой нам
точно не нужен :-)
я в ответ песнь о наличии вины спою
напойте мотив :-) что-то не совсем понимаю исполнение тяжелого рока на выступлении симфонического оркестра :-)
тут выше только что мое понимание "результативности" забраковали
:-D
Тут вопрос не в том, что результативнее, а в том - есть ли состав преступления в
2-3 жалобы
клиентов, написаны объяснительные (не косячит тот, кто не работает )
Мое мнение (без учета того, что внутри ситуации, а по данным в 1 исходном сообщении) человек реально косячит, поэтому либо др должность либо пусть уходит, пока не выгнали.
Господа юристы, а что наличия жалоб на менеджера недостаточно, чтобы принимать в отношении его
меры административного воздействия?, в том числе понижение в должности?
Менеджер, на которого жалуются клиенты, да еще в письменном виде, фирме, мягко говоря, не нужен, его наличие чревато санкциями со стороны защиты всяческих прав покупателей, различными проверками, комиссиями и прочими
головняками, думаю я.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)