поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как выписать бывшего мужа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как выписать бывшего мужа   #168692  наверх
Автор: ААВ82
Дата:   16 июня 2011 21:35

Ситуация следующая: в 1986 мама получила от предприятия малосемейку без ордера, в 1992 году вышла замуж, но мужа не прописывала. В 1993 получила ордер, прописаны были она и две дочери. Приватизировала в 1995 на троих в равных долях (мама и две дочери). Затем эта квартира была обменена на двухкомнатную, в которую мужа уже прописали. Два года мама развелась с мужем. А не живет он в этой квартире уже почти четыре года. Как мама может выписать его, если он не хочет. Сейчас он живет у другой женщины, но не прописан там и не платит маме за коммуналку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выписать бывшего мужа   #168694  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   16 июня 2011 21:40

Цитата:
От пользователя: ААВ82

Как мама может выписать его, если он не хочет.

В суд...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выписать бывшего мужа   #168697  наверх
Дата:   16 июня 2011 22:02

А каковы шансы?
Просто мы обратились к юристу, чтобы он исковое составил, заплатили 2000 р. В результате получили такую "писанину", что с ней просто стыдно в суд идти. Может посоветуйте толкового юриста?
  |  Поделиться:  
Re: Как выписать бывшего мужа   #168698  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   16 июня 2011 22:06

Цитата:

А каковы шансы?

Хорошие.

Цитата:

В результате получили такую "писанину", что с ней просто стыдно в суд идти.

А может вы что-то не так поняли? Что конкретно вас смущает в его "писанине"?
  |  Поделиться:  
Re: Как выписать бывшего мужа   #168701  наверх
Дата:   16 июня 2011 22:58

Ну даже предложения составлены грамматически неверно. Плюс слишком давит на слезу, причем данные утрированы. Я не знаток конечно, возможно так и надо и читать посвященному человеку просто смешно. Представляю лицо ответчика когда судья будет читать этот иск. В конце ссылается на ст. 4, 11, 31 ЖК РФ, на основании которых иск надо удовлетворить.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 20432
Есть поломанные? 1762
ЕКАД скоро будет платным 1350
Сдайте сервис 1166
Анеки восьмимартовские - до 9-го 26011
Re: Как выписать бывшего мужа   #168704  наверх
Автор: Бипатрид 
Дата:   16 июня 2011 23:05

Цитата:

В результате получили такую "писанину", что с ней просто стыдно в суд идти.

Цитата:

Ну даже предложения составлены грамматически неверно. Плюс слишком давит на слезу, причем данные утрированы.

Ну так выложите тут текст заявления, предварительно вымарав ФИО, адреса и т.п....попробуем сообща подредактировать.... :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выписать бывшего мужа   #168716  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   17 июня 2011 09:30

Цитата:

Ну даже предложения составлены грамматически неверно.

Если я Вам процитирую малый загиб Петра-I, то Вы тоже скажите "Фу", а тем ни менее там содержится глубокий смысл. Юридический язык достаточно сложен для восприятия простого человека.

Цитата:

слишком давит на слезу, причем данные утрированы

Это как раз нормально. Вот если бы он написал все как есть или приуменьшил, то тогда бы был плохой юрист.

Цитата:

Может посоветуйте толкового юриста?

Здесь все толковые юристы, тем более, что по такому элементарному вопросу. Если не жалко еще 2000 руб за составление иск.заявления или 15 тыс за представительство в суде, то обращайтесь к любому.

P.S.: Инфинити! Цены не сбивать... :lol:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выписать бывшего мужа   #169980  наверх
Дата:    4 июля 2011 20:26

Выкладываю исковое заявление, которое нам составили в гос. юр. фирме. Подредактируйте, пожалуйста.
И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е

Согласно договора мены жилой площади от 01.01.1900г. я, истица, приобрела в долевую собственность двухкомнатную квартиру № 1 в доме № 1 по ул. Ленина в г. Екатеринбурге, общей площадью 45 кв.м., в т.ч. жилой – 30 кв.м. Также, в долевую собственность я действовала и в интересах своих несовершеннолетних детей: ФИО д.р. и ФИО д.р. Данный договор зарегистрирован в бюро технической информации г. Екатеринбурга 01.01.1900г. за № 00000.
01.01.1900г. я с детьми зарегистрировалась и мы вселились по указанному адресу, где и живем до настоящего времени.
В 1900г. я вышла замуж за ответчика, ФИО. От данного брака у нас есть дочь ФИО. Наши отношения с ним начали портиться, и в 1900г. он добровольно ушел.
01.01.1900г. наш брак был расторгнут в судебном порядке. С тех пор как он ушел, начиная 1900г. он не несет никакой ответственности и обязанности по уплате за жилую площадь, коммунальные услуги и прочие затраты. Общего хозяйства мы не ведем. Оплата за квартиру составляет 5000 рублей в месяц. Моя зарплата небольшая, стала часто болеть, приобретаю лекарства. Младшая дочь учится, ее надо кормить, одевать, давать деньги на проезд, карманные расходы, покупать учебную литературу, все это расходы. Старшая дочь проживает отдельно, но я и ей помогаю сколько могу, т.к. заработок у нее тоже небольшой.
Также приходится оплачивать по квитанции квартплату и коммунальные услуги, составляет ¼ долю. Для нашего семейного бюджета эти расходы являются обременительными.
Наши семейные отношения прекращены, ответчик не является собственником, считаю, что право пользования данным жилым помещением за ним, как за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняются. Иного другого соглашения у нас не было и нет.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 4, 11, 31 ЖК РФ,-

П Р О Ш У:

1. Признать ответчика, ФИО д.р., утратившим право пользования жилым помещением в кв. 1 дома 1 по ул. Ленина в г. Екатеринбурге и снять его с регистрационного учета по вышеуказанному адресу.

ПРИЛОЖЕНИЕ: 1. копия заявления;
2. копия паспорта;
3. копия свидетельства о расторжении брака;
4. копия справки о регистрации;
5. копия договора обмена жилым помещением;
6. копии квитанций об оплате за жилую площадь и коммунальные услуги;
7. госпошлина;
8. копия справки с места учебы.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выписать бывшего мужа   #170037  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:    5 июля 2011 03:34

Цитата:

+2

Поясните дилетанту непонятливому, это плюсы составителю иска или автору темы? :-)

Цитата:

Выкладываю исковое заявление

Впечатление, что распечатали недоделанный вариант.

Цитата:

Согласно договора

Договору.

Цитата:

бюро технической информации

Инвентаризации.

Цитата:

Также, в долевую собственность я действовала и в интересах

Цитата:

Также приходится оплачивать по квитанции квартплату и коммунальные услуги, составляет ¼ долю.

Просто непонятен смысл предложений.

Цитата:

квартплату и коммунальные услуги

Какая квартплата, кроме коммунальных услуг? Перекочевало из "рыбы" для нанимателей?

Цитата:

начиная 1900г. он не несет никакой ответственности и обязанности по уплате

Имеется в виду "не несет никаких расходов"? Вроде, ответственности и обязанности он никогда и не имел.

Цитата:

5000 рублей в месяц.

Что, правда? За 45 кв.м.? За счет чего? За счет водоснабжения по нормативам? Водомеры окупились бы за пару месяцев и никакой зависимости квартплаты от количества прописанных не осталось бы. Скажете, оффтопик? А вдруг у судьи тот же вопрос возникнет?

Цитата:

Иного другого

Что-то лишнее.

Цитата:

мены жилой площади

Цитата:

обмена жилым помещением;

Нестыковочка. Я бы оставил просто "договор мены".

Цитата:

я с детьми зарегистрировалась и мы вселились по указанному адресу, где и живем до настоящего времени.

Цитата:

Старшая дочь проживает отдельно

Что-то не сходится.
И нам не видно, где прописана старшая дочь. Если у матери, то почему? Не лучше ли замять тему места жительства и невысокой зарплаты старшей дочери? Справки о зарплатах (ни истицы, ни дочери) не приложены почему-то.

И по сути. Красочно жаловаться на тяжкое финансовое бремя, но при этом просить не денежной компенсации от ответчика, а снятия с регистрации - это так принято?
  |  Поделиться:  
Re: Как выписать бывшего мужа   #170038  наверх
Дата:    5 июля 2011 07:30

Цитата:
От пользователя: Вадимыч (хочу HR-V 2005)
Впечатление, что распечатали недоделанный вариант.
Просто непонятен смысл предложений.

Вот и я про то же. Такое исковое мы получили, заплатив юристу 2 000 рублей, причем некоторые слова были замазаны штрихом и исправлены ручкой, потом просто отксерокопировано. Занималась мама, поэтому я пообщаться с ним не могла.

Цитата:
От пользователя: Вадимыч (хочу HR-V 2005)
то, правда? За 45 кв.м.? За счет чего? За счет водоснабжения по нормативам? Водомеры окупились бы за пару месяцев и никакой зависимости квартплаты от количества прописанных не осталось бы. Скажете, оффтопик? А вдруг у судьи тот же вопрос возникнет?

Цифра реальная, есть квитанция.А вот за что???? да хз

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2011 07:34]
  |  Поделиться:  
Re: Как выписать бывшего мужа   #170068  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:    5 июля 2011 13:04

Цитата:

Цифра реальная, есть квитанция.А вот за что???? да хз

Квитанция одна такая или это каждый месяц? В квитанции разве нет разбивки по статьям? Может, там долг (или якобы долг) за прошлый месяц приплюсован?

Цитата:

Такое исковое мы получили, заплатив юристу 2 000 рублей, причем некоторые слова были замазаны штрихом и исправлены ручкой, потом просто отксерокопировано.

Услуга явно предоставлена некачественно. Считаю, что надо идти к нему опять и как минимум требовать разъяснений, перевода ребуса на человеческий язык. А по уму - перепечатывания с исправлением явных ошибок. Хотя по итогам адекватных разъяснений не велик труд и самостоятельно переправить и распечатать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода