поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
*********   #168357  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Всем доброго дня!
Хочу осветить ситуацию, которая, к несчастью имеет место быть в нашей жизни.

29.03.2011 года, я заключила Договор-поручение №03-04 с , на основании которого обязался организовать туристическую поездку у Туроператора (Санмар) в страну (Турция) в период с 12.07.11г. по 29.07.11г. для четверых человек. В организацию туристической поездки в соответствии с договором входит: бронирование билетов (Екатеринбург-Анталия-Екатеринбург); бронирование проживания в отеле; встреча и проводы с русскоговорящим гидом; медицинская страховка. Стоимость туристической поездки составила 155 557 (Сто пятьдесят пять тысяч пятьсот пятьдесят семь) руб. 00 коп. Поездка была полностью оплачена 04.04.2011г. (дата последнего платежа – все чеки и подтверждающие документы имеются).

В поездку планировали ехать, я и мой муж, наша маленькая дочка и бабушка.
Хочу сразу оговориться, что мы не первый раз обращались к ***и в прошлом году мы ездили в Турцию, и все было в порядке. Поэтому мы имели доверие к данной турфирме.

Далее события развивались так: я обнаружила скандальную тему на www.е1. Хочу выразить огромную благодарность тем, кто осветил это событие здесь, так как если бы не эта тема, мы до сих пор бы думали, что наша поездка состоится. Благодаря той теме, мы решили проверить свои заявки на сайте туроператора Санмар. Это было 17.05.11г.
Наши заявки, а так же оплата за них были аннулированы еще 20 апреля. (В подтверждение имеем принскрины).
И вот тут начинается все самое интересное.*****, начинают какую-то непонятную игру. Естественно, всю вину они сваливают на туроператора. Тот отель, ЧТО МЫ БРОНИРОВАЛИ ИЗНАЧАЛЬНО, ВСТАЛ НА СТОП. Это было раннее бронирование, и отель такого уровня за эти деньги сейчас уже забронировать нельзя, но я, понимая, что мы можем остаться вообще без всего, соглашаюсь на отель более худший, что бы только они все перебронировали нам. Но они ничего не сделали,***** всячески его покрывает. Я просто умоляла их сделать хоть что-то. Моя бабушка, которой 74 года, целый год откладывала с пенсии на эту поездку, ей очень хотелось отдохнуть с любимой правнучкой на море, это было полезно для ее здоровья, в том году отдых оказал очень благотворное влияние. Сейчас человек плачет почти каждый день, здоровье ухудшилось на фоне всех этих переживаний.
Но ******* наплевать на людей и их переживания, он, как оказалось, знатный аферист, уже известный своими проступками на весь город. В дальнейших переговорах с ним, я просила все же решить вопрос мирным путем и вернуть нам всю уплаченную сумму, так как его действия попадают под ст.159, 160 УК РФ, ст.165. и в интернете много статей, как директорам турфирм, кидающих туристов, дают реальные сроки. На что *** мне ответил, что он не боится ничего подобного, так как имеет шикарные связи, которые его всегда прикроют и выручат.
Прошу всех, кто еще в ближайшее время пострадал от действий этого человека, отписаться здесь или мне в личку. Мы уже имеем контакт с несколькими людьми, но юрист сказал, что чем больше пострадавших будет, тем реальнее будет срок наказания для ****

Прошу модераторов не закрывать тему, до решения этой ситуации, так как это реальный опыт для многих людей.

Все подтверждающие эту историю документы могу выслать модераторам.
Так же очень прошу тех, кто может чем - то помочь в решении данной проблемы – откликнуться.

На данный момент мы наняли юриста. Во вторник 14.06.11 все документы будут в суде, в милиции, в прокуратуре, в Роспотребнадзоре и в Ростуризме.
О ходе событий будем писать сюда.

[Сообщение изменено модератором 13.06.2011 15:06]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Директор турфирмы аферист, ни отдыха, ни денег...   #168358  наверх
Автор: .DanSwin.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кейси Д.

пичельненько, сочуствую, помочь не смогу. Но спасибо за инфу буду иметь веду. Бабушке скажите чтоб в церковь поставила свечку или исповедуется. Должно помочь.
И галвное не в деньгах, а в жизни и здоровье вас самих, скажите спасибо что вы туда не полетели и не остались бы бес всего.
Дай Бог сил вам.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Директор турфирмы аферист, ни отдыха, ни денег...   #168359  наверх
Автор: Кейси Д.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .DanSwin.

И галвное не в деньгах, а в жизни и здоровье вас самих

Спасибо)

Цитата:

скажите спасибо что вы туда не полетели и не остались бы бес всего.

А вот это не поняла, если честно) Как прекрасный отдых на море может оставить нас без всего?) Вот сейчас мы без всего и без отдыха и без денег на него благодаря Костромину..
  |  Поделиться:  
Re: Директор турфирмы аферист, ни отдыха, ни денег...   #168361  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну например вы полетели, а он не заплатил за отельчик, или поселил бы вас в клоповник или еще чего. Его договоре новерника была сностка на обслуживания. И вы бы точно суд бы не выйграли. И вам во первых отдых испортили + добираться обратно + объяснять нашему государству че да как + побегали бы в посольство. короче га..а бы схватили.
Я вижу 3 пути в вашей истории:
1. Ехать к нему, вычислить либо дождаться все ровно ведь приедет в офис, и вдарить его дубиной, и подсказать не вернешь, хана твоей машине либо еще чего придумаете )))) Должно сработать.
2. Идти в суд. Но честно говоря, вы тут не выигрывайте. Этого жлоба человек 10 точно кинул и не че Ходит еще. Юрист подскажет как быть. а лучше все разговору с просушкой и манагером. её то за соучастие в зонку отправится, если ваше дело дойдет до суда) главное факты.
3. Сидеть дома чай пить. Жизнь вас научила, что верить не кому нельзя кроме родных.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Директор турфирмы аферист, ни отдыха, ни денег...   #168362  наверх
Дата:   

Цитата:

2. Идти в суд. Но честно говоря, вы тут не выигрывайте. Этого жлоба человек 10 точно кинул и не че Ходит еще. Юрист подскажет как быть. а лучше все разговору с просушкой и манагером. её то за соучастие в зонку отправится, если ваше дело дойдет до суда) главное факты.

Нам юрист сказал, что его легко могут посадить, таких директоров и за меньшие суммы сажали.

Цитата:

Сидеть дома чай пить.

Тоже хорошая идея, но если никто ничего не будет делать, то он так и будет по жизни кидать народ. Я думаю во вторник подключатся остальные "обманутые", я уже несколько знаю и суммы там намного выше. Интересно, что он делал со всеми этими деньгами...хм?
  |  Поделиться:  
Re: Директор турфирмы аферист, ни отдыха, ни денег...   #168363  наверх
Дата:   

как че ))) тусил ел бухал. Девочки, баньки )))))))))

Цитата:

Цитата:От пользователя: .DanSwin.
Сидеть дома чай пить.

Ну малодцы если вы упорные, я за вас пальчики скрешу :-)
Ну тогда правильно письмо на имя директора и письмо в прокуратуру на проверочку. Я думаю после письма в прокуратуру их уже не станет )
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Директор турфирмы аферист, ни отдыха, ни денег...   #168364  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Автор! От правового то форума Вы что конкретно хотите?
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Директор турфирмы аферист, ни отдыха, ни денег...   #168366  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI

Автор! От правового то форума Вы что конкретно хотите?

1) Совета
2) Что бы люди знали, и дел с ИП Костромин не имели
3) И самое главное - поиск других пострадавших.
  |  Поделиться:  
Re: Директор турфирмы аферист, ни отдыха, ни денег...   #168369  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Цитата:

1) Совета

Не увидел вопросов, требующих юридического разъяснения.

Цитата:

2) Что бы люди знали, и дел с ИП Костромин не имели

п. 3.1. Правил, п. 2 Дополнение к правилам.

И здесь не Площадь 1905 года для митингов и сбора подписей.

Цитата:

3) И самое главное - поиск других пострадавших.

Это в передачу "Жди меня"
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Директор турфирмы аферист, ни отдыха, ни денег...   #168372  наверх
Автор: Sura74   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Нам юрист сказал, что его легко могут посадить, таких директоров и за меньшие суммы сажали.
за какую сумму Вам это юрист сказал?
в форуме "отдых" ещё есть темка про Интурлайн,суммы вроде и побольше будут. Эффективный выход из ситуации:

Цитата:

вдарить его дубиной
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Директор турфирмы аферист, ни отдыха, ни денег...   #168380  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   

Я только одного не пойму - однажды в своей истории тут я написал название ООО, так модер сразу быстренько все заменил ***
Модер, вы как выявляете какие фирмы можно заменять ***, а какие нет ? Только когда в теме отпишется сто человек, что да меня тоже кинули в этой фирме, тогда вы поверите ? :suxx:

Автору на будущее - пользуйтесь проверенными фирмами, есть же всякие Элита-Трэвел, Пегас-туристик и прочие, турпоездка это не хлеба купить в магазине, лучше переплатить слегка, но зато улететь уверенными в том, что все будет хорошо.
Ну и успехов вам в наказании этого нехорошего человека !
  |  Поделиться:  
Re: Директор турфирмы аферист, ни отдыха, ни денег...   #168384  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iceben

Элита-Трэвел

Да, есть, четыре года назад у нас с ними был суд. Выиграли.
Крупные турфирмы косячат не меньше небольших.

Цитата:
От пользователя: iceben

Пегас-туристик

Это тур-оператор)
  |  Поделиться:  
Re: Директор турфирмы аферист, ни отдыха, ни денег...   #168389  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

О ходе событий будем писать сюда.

прежде чем создавать тему, прочитайте правила п.2 Дополнения к правилам, а поскольку тема нарушает правила , то она закрывается :-)

Цитата:
От пользователя:  iceben

п.3.9 Бан 3 дня

[Сообщение изменено пользователем 13.06.2011 17:18]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода