Сейчас будет много букв, прошу заранее прощения...
Год назад купили мы новую квартиру.
Были сезонные оры под окнами, но мы терпели. А тут, когда началась зима, соседи из-под окон перебрались в подъзд. Крики, ор, битье бутылок, и, конечно, мы с мужем единственные в качестве недовольных.
Сначала просили по-хорошему не распивать здесь напитки. Потом устали, и стали просить хотя бы не орать. Не подействовало. Тогда начали вызывать милицию. Вызываем, она всех успокаивает, все уходят спать, и как бы вроде еще жить можно. Обращаемся к участковому, участковый 9 участка Железнодорожного
р-на, м-н Локомотив никак не реагирует, все твердит, что все фигня и прочее, и чтобы я от него отстала.
Так длилось до этого мая. Однажды (18 мая) я получаю повестку в руки от участкового, к которому пришла жаловаться на соседей, - довели, что теперь делать :-( Не понимая за что суд и как,
прихожу на предварительную беседу на судебный участок в Клубный пер-к. Впервые фактически вижу ( не считая того, что мелькало это лицо в старушечьих посиделках на скамейках днем) "потерпевшего", и тут же выдают мне копию его заявления. Читаю, и оказывается, что 15 марта я в 19.30 обложила матом
"потерпевшего" на лестничной площадке 3 этажа (так написано в заявлении) и меня просят привлечь по 130 1 ч УК РФ.
Потерпевший - старший по дому, которого все утраивает в жизни подъезда, дома, и которому чем-то сильно не понравилась я , и собственно мои вызовы милиции на его
территории...
Предъявляю справку, что с 14 по 21 марта я лежала в больнице с ребенком в платной палате +контракт на эту палату. Ребенку 3 года, и менно 15 с утра была операция, в 19.30 этого дня ребенок был еще абсолютно лежачим больным, и я никак не могла его покинуть, чтобы обматерить
этого гражданина. :-(
Во время суда "потерпевший" начинает чесать затылок, и говорить, что возможно это было 11 марта, его свидетель (один из пивших на лестнице) рассказывает, что кажется дело было в апреле-мае и вообще около 21.00.
Суд меня оправдал, ввиду отсутствия состава
преступления, но "потерпевший" утверждает что он до меня доберется обязательно (при выходе из суда он обложил матом уже меня), и что я все равно буду у него просить прощения, хотя за что, я так и не поняла...
Вчера позвонила участковому, и спросила, могу ли я хоть к какой-то отвественности
привлечь этих граждан (потерпешего и его свидетеля) за лжесвидетельство, но участковый в резкой форме ответил, что подождите, может потерпевший выиграет районный суд, так что не торопитесь, возможно это вас привлекут к ответственности...
Надо сказать, что за время суда около моей двери
написали не один раз нецензурные слова и перерезали телевизионный кабель... На суде удалось доказать заинтересованность свидетелей.
В настоящий момент гражданин собирается подавать апелляцию...
Что он собирается еще делать, даже понятия не имею :-( МНЕ очень не хочется судиться...
возможно ли его как-то остановить, ведь это уже каки-то высосанные из пальца даты и неадекватное поведение? и как понимать бездействие участкового в отношение пьющих и хулиганящих граждан?
Совсем забыла добавить еще, что на суде потерпевший говорил о том, что участковый помог ему написать
заявление и 2 месяца якобы проводил проверку по этому заявлению, а после они его отправили в суд - об этом целый абзац в моем приговоре...
Еще раз прошу прощения за много слов...
Берите адвоката с опытом или юриста с головой и пусть они разруливают :-D
тут не обошлось без связки заявитель+участковый.
У нас было подобное. после районного суда решение (оправдывающее моего клиента) вступило в силу и я отправил заявление о проведении проверки в отношении
участкового в прокуратуру и УСБ МВД, приложив копию решения суда (к моему заявлению)
15/0 |
| Поделиться:
Re: Как остановить сутягу и доказать, что суд абсу...
А Вы не думали написать заявление о привлечении гражданина к ответственности за заведомо ложный донос?
Написала еще с неделю назад, оно осело у часткового, и не могу добиться по нему ответа - участковый бросает трубку :-(
Цитата: От пользователя: Алексей N
У нас было подобное. после районного суда решение (оправдывающее моего клиента) вступило в силу и я отправил заявление о проведении проверки в отношении участкового в прокуратуру и УСБ МВД, приложив копию решения суда (к моему
заявлению)
а это можно сделать сейчас, имея на руках решение мирового судьи, или обязательно ждать районного?
Если не секрет, чем окончилась проверка участкового?
"...я стоял бы любовался до скончанья дня,
вместе с нашим участковым молча под грибком,
но в пакетике прозрачном пиво у меня
и все время утекает пиво из него...
..выпил с участковым, смотрю-лето..." (с) О.Митяев. Лето это маленькая жизнь. :music:
3/1 |
| Поделиться:
"...я стоял бы любовался до скончанья дня,
вместе с нашим участковым молча под грибком,
но в пакетике прозрачном пиво у меня
и все время утекает пиво из него...
..выпил с участковым, смотрю-лето..." (с) О.Митяев.
Лето это маленькая жизнь. :music:
:lol:
2/1 |
| Поделиться:
Назрел еще один вопрос: а может ли участковый подтасовать данные? Например, для районного суда дать справку потерпевшему, что тот якобы обращался к нему скажет того же 11 марта? или это все-таки чревато для участкового? Хотя наш М+++++в выглядит совершенно бесстрашным, и так и говорит "да пишите в
любую инстанцию, мне все равно" (это когда я призывала его успокоить своих буйствующих соседей)...
Заранее благодарна за ответ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)