поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

помогите составить исковое по возврату сотового телефона

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
помогите составить исковое по возврату сотового те...   #168201  наверх
Автор:  
Дата:   

Есть существенный недостаток. Претензия написана с предложением передать товар на экспертизу в моем присутсвии.Ответ есть. В ответе предлагают товар сдать, а потом они мне сообщат о времени и месте.Я им предлагаю сам привезти товар куда нужно и когда нужно.
И тут выясняется что место проведения - город Москва. Мол, хотите, привозите, присутсвуйте. И дескать авторизованных сервисных центров в Е-бурге нет, только в Москве. Откровенно говоря я уже опасаюсь сдавать им телефон. Почти уверен, что ответ будет вроде "сам дурак, это вы во всем виноваты".
Нужно состваить исковое. Купил тогда-то обнаружил то-то. Это понятно. Вот дальше, в образцах из интернета есть случаи когда либо не принялди претензию, либо товар уже вернулся из экспертизы. Моего случая не нашел. Как дальше излагать, если сможете, помогите, буду признателен.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168203  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=12...
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168205  наверх
Автор: tm_star 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=12...

Я был на этом сайте и видел образец заявления на который ссылается пост из форума покупака и продажа телефонов. В том то и дело, что там описан случай, когда товар вернулся с заключением экспрертизы. У меня случай, когда требуется чтобы суд назаначил место.
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168207  наверх
Автор: Алексей N 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: caribb

когда требуется чтобы суд назаначил место.

Я Вас умоляю. У Вас телефон Верту, чтоли чтобы на диагностику вести в Москву? Пишите продавцу, что в соответствии со ст. такими то (читаем ЗоПП) прошу принять мой телефон на экспертизу (желательно было передавать телефон по акту приема-передачи, а там пусть они его хоть в урюпинск везут), о результатах известить меня. Ч
то вы в исковом напишите? что испугались за свой сломанный телефон и не стали отдавать его на экспертизу? Таким образом вы нарушаете право продавца на гарантии при возврате некачественной техники.
Пишите жалобы в роспотребнадзор и пусть они проводят проверку ;-) я думаю вопрос с местом проведения экспертизы решится быстро.

P.s никто не запрещает вам найти эксперта в е-бурге и потом перевыставить его услуги продавцу. У меня такое было, но к сожалению я до конца не понял вашу ситуацию, поэтому только в стадии предположения :cool:
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168208  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Цитата:

сдайте сами телефон на экспертизу.а магазин уведомите о времени и месте проведения . На Ленина 8 находится комитет по защите прав потребителей. Седня тоже у них была по такому же поводу. Быстрее сделать самому. :-) Адрес и телефон независимых экспертов вам там дадут .
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168211  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Есть существенный недостаток.
В случае с телефоном совершенно не важно, существенный это недостаток или несущественный.

Но так как вы об этом уточняете, можно сделать вывод, что вы плохо знаете свои права.

Цитата:

Претензия написана с предложением передать товар на экспертизу в моем присутсвии.
Экспертиза предусмотрена только для случая, когда у вас с продавцом нет согласия по поводу причин возникновения недостатка.
А товар нужно сдать сразу. Деньги должны вернуть в течение 10 дней.
Если не сдадите товар, продавец не имеет возможности принять решение - возвращать вам деньги или у вас нет на то оснований.
По одному заявлению такое решение принять невозможно, а девочка за прилавком такое решение принимать не имеет права. Она всего лишь девочка.

Цитата:

Откровенно говоря я уже опасаюсь сдавать им телефон. Почти уверен, что ответ будет вроде "сам дурак, это вы во всем виноваты".
Скорее всего вам его починят и скажут, что всё работало.
Но сдать телефон придётся.
Перепишите IMAI и серийный номер, номер прошивки, сфотографируйте всё это в пристутствии свидетелей и чтобы свидетели в кадр попали тоже.
Неисправность вообще на видео снимите.

А если придёт ответ, что вы сами виноваты, вот тогда у вас появятся основания
подавать в суд и ходатайствовать о проведении повторной экспертизы по вашему адресу.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168212  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alena70

сдайте сами телефон на экспертизу.а магазин уведомите о времени и месте проведения
В этом случае телефон точно не починят, чтобы выдать за исправный,
но стоимость экспертизы вам никто не возместит, так как вы её сделаете по собственной инициативе.
Рублей 500-700 потеряете.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168213  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеу

зачем тогда спецы из комитета мне это посоветовали ? Они в сговоре с магазином ?
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168214  наверх
Дата:   

Цитата:

зачем тогда спецы из комитета мне это посоветовали ? Они в сговоре с магазином ?

Цитата:

Ох уж эти молодые девушки...
А чего вы хотели за 10 тыщ в месяц? Это же бесплатная консультация.
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168216  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алексей N

что испугались за свой сломанный телефон и не стали отдавать его на экспертизу?

Я его готов сдать на экспертизу, но в случае разногласий сторон по месту проведения экспертизы, её назначает суд. Этого мне и нужно.

Цитата:
От пользователя: Алексей N

то вы в исковом напишите?

Товар готов предоставить для проведения проверки качества и экспертизы в моем присутствии по требованию.

Цитата:

Но так как вы об этом уточняете, можно сделать вывод, что вы плохо знаете свои права.

возможно я их и плохо знаю, претензию писал по образцу

Цитата:

Рублей 500-700 потеряете.

2000 - уральское бюро езависимых экспертиз. как мне сказал человек, с 10 лет работающий в торговлях и услугах всяких, обычно это место и выбирает суд.
платить ничего никуда не хочу. если вина будет моя, тогда пожалуйста. я уже заплатил за телефон. пока хватит.
суд назначает место, виновная сторона потом оплачивает. как правильно составить иск, я об это спрашивал , а не о том, хорошо ли я знаю свои права.
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168217  наверх
Дата:   

Цитата:

тогда у меня другой вопрос . Магазин у меня телефон отказался брать. Наотрез. Мне им насильно его вручить ?
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168218  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне им насильно его вручить ?

нет, так же исковое. в исковом написать, что магазин отказался принять. прошу взыскать и т.д. и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168219  наверх
Дата:   

Цитата:

вы кстати с каким магазином воююте ? я с Нокией в ТЦ Мега. может обьединим услия если это один магазин ? :-)
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168220  наверх
Дата:   

Цитата:

Но сдать телефон придётся.
.

мне не обязательно его куда то сдавать. есть другой путь. просто его нужно правильно оформить. и он, я думаю короче, нежели
делать это:

Цитата:

Перепишите IMAI и серийный номер, номер прошивки, сфотографируйте всё это в пристутствии свидетелей и чтобы свидетели в кадр попали тоже.
Неисправность вообще на видео снимите.

а потом обращаться с иском.
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168221  наверх
Дата:   

Цитата:

как правильно составить иск, я об это спрашивал , а не о том, хорошо ли я знаю свои права
Правильно никак не составить.
Магазин не отказывается добровольно рассмотреть ваши требования, когда вы сдадите ему телефон.

Но скорее всего иск примут к рассмотрению.
Образец, например, тут:
http://iskvsud.narod.ru/goods-bad.htm
А вообще Яндекс рулит.

О проведении экспертизы напишите отдельное ходатайство на имя судьи
в свободной форме с указанием предлагаемого вами адреса проведения.
Или Яндекс рулит:
http://www.flexa.ru/docs/d450.shtml

Цитата:

тогда у меня другой вопрос . Магазин у меня телефон отказался брать. Наотрез. Мне им насильно его вручить ?
Давайте ваш случай не будем здесь рассматривать?
Он другой.
Отказался - и отказался. Можно не отдавать. Какие проблемы?
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168226  наверх
Дата:   

Цитата:

Давайте ваш случай не будем здесь рассматривать?
Он другой.

а можно не комментировать мои ответы , а давать дельный совет либо тогда промолчите :ultra:
у меня похожая ситуация с телефоном. Я не хочу его ремонтировать, я его хочу его сдать и получить другой без дефектов.либо вернуть деньги. Магазин настаивает только на ремонте в сторонней организации , с которой лично у меня договорных отношений нет.
СМысла делать новую тему не вижу.
не думаю что исковые заявления будут чем то отличатся по шаблону.
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168227  наверх
Дата:   

Ссылку на образец искового я дал.
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168256  наверх
Дата:   

Цитата:

вы кстати с каким магазином воююте ?

связной. не то чтобы воюю, как то они себя не так ведут. я им предлагал в досудебном порядке решить вопрос. экспертимза независимая вроде как выход, но почему я должен платимть, если вина не моя? у телефона динамик воспроизводящий звук от входящего разговора наелся. для фиксации этого недостатка как то не вижу неоюходимости вести именно в Москву.
Ваш случай совсем простой, пишите претензию
http://ozpp.ru/laws2/new-pret/pret4.html в 2-х экземплярах. На втором человек, принимающий её ставит подпись, дату должность и имя. В претензии пишите что вы от них хотите. Я бы на вашем месте потребовал денег и только денег.
Если принимать отказываются, направляете заказным письмом с увдомлением. С даты получения у них срок - 10 дней. Если реакции и дальше нет, пишите исковое. штрафные санкции - 1% в день от стоимости телефона (начинают капать после истечения 10 дней). Все. После этого только ждать.

[Сообщение изменено пользователем 10.06.2011 20:15]
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168257  наверх
Дата:   

Цитата:

Ссылку на образец искового я дал.

сначала пишется претензия. в суде девшука что будет рассказывать? что ей токазали? ответчик скажет что девушка не приходила и видят её первый раз. вы вроде подписались как юрист, а простых вещей не занете.
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168282  наверх
Дата:   

Цитата:

сначала пишется претензия. в суде девшука что будет рассказывать? что ей токазали? ответчик скажет что девушка не приходила и видят её первый раз. вы вроде подписались как юрист, а простых вещей не занете.
Девушка ругается, что я ей предложил обсуждать её случай в другой теме, потому что он другой.
Девушка требует, чтобы ей дали образец искового.
Я дал образец искового.

Вы тоже пришли за образцом искового.
Вы его получили.

Всем удачи, успехов, всего такого...

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2011 09:59]
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168284  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы тоже
пришли за образцом претензии.

если вы не заметили, претензию я уже писал, мне исковое надо.
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168285  наверх
Дата:   

Да. Оговорился. Исправил.
Если ещё что-то надо, спрашивайте.
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168291  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:

Отказался - и отказался. Можно не отдавать. Какие проблемы?

+1
  |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168301  наверх
Дата:   

Цитата:

Если ещё что-то надо, спрашивайте.

да, хорошо, только видимо не здесь уже. не готов похоже к уровню компететности местных "законоведов".
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите составить исковое по возврату сотовог...   #168302  наверх
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода