поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Оскорбительное поведение чиновника - как наказать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Оскорбительное поведение чиновника - как наказать?   #168146  наверх
Автор: 
Дата:   

На фоне прочитанных здесь историй про бездействие пилиции это может показаться мелочью. Тем не менее, в одной стране живем, и все друг на друга влияет. Итак, понадобилась информация в Облкомстате. Созвонились, пришли и тетка начала совершенно без повода хамить. Не буду пересказывать детали. Сами ведь знаете, наверное, что такое хамство - пренебрежительный тон, подбор слов уничижительный. Хотя формально оскорблений нет - не "тыкали", матом не ругались. И как-то в этот раз здорово задело.

В общем вопрос такой - существует какой-то способ наказать чиновника за хамство? Жалоба начальнику или что-то похожее? Суть не в том, чтобы наказать, просто чтобы был какой-то механизм ответить, чтобы не могли всякие мелкие сошки безнаказанно кусать.

Итак, что можно сделать?
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбительное поведение чиновника - как наказ...   #168147  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cingiz

пренебрежительный тон, подбор слов уничижительный. Хотя формально оскорблений нет

Так и должно общаться с просителем, все правильно сделала чиновник.
Проситель должен быть как можно скромнее и претерпевать унижения всякие стойко.

Цитата:

Итак, что можно сделать?

Нет.
:-) :-)
7/12 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбительное поведение чиновника - как наказ...   #168149  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Автор!
1. Пытаюсь понять смысла создания темы на правовом форуме. Правовая-то проблема в чем?
2. Пожаловаться можете хоть кому, начиная от непосредственного начальника и заканчивая Гаагским судом по правам человека.
3. Ваше субъективное восприятие в зависимости на тот момент Вашего нравственного состояния не правовой аспект и Ваше понятие хамства также достаточно субъективно. Только не нужно мне объяснять понятие хамства. Я Вам сам его объясню как этических норм, так и с исторически-христианских.

1. Слово Хам в современном его понимании пошло от старохристианского значения. На Руси в старые времена под хамом подразумевался простолюдин, быдло.

2. Библию нужно не просто читать, а понимать ее.
2.1. Нагота в Ветхом завете подразумевается как половой акт.
2.2. Хам был средним сыном, а не младшим. Младшим в их клане на тот момент был Ханаан. Поэтому Ной и проклял именно Ханаана, сына Хама.
2.3. Что же сделал Хам? Хам не просто рассказал братьям о том, что сделал его сын над его отцом, а насмеялся над ним в своем рассказе, то есть сквернословил. Думаю, что каждому хватит фантазии перевести на современный нецензурный язык его рассказ. Отсюда и пошло понимания хамства как сквернословие, которое употребляет быдло (см. п. 1).

Переведу то, что написал во втором пункте: Надругался над Ноем Ханаан, а Хам об этом сквернословил.

Поэтому успокойтесь и идите на ... ээээ... какие здесь форумы соответствующие... да хотя бы... ОАК.
4/14 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбительное поведение чиновника - как наказ...   #168193  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Написать заявление в Правительство свердловской области и прокуратуру, где изложить ситуацию и указав на право на гражданина на обращение в органы власти согласно ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан" заявить, что Ваше право было ущемлено. Наказать может быть и не накажут, а служебную проверку проведут и объяснения тётушку-чиновницу написать заставят. Это и будет ей уроком. И не стесняйтесь изложить ситуацию именно так как Вы её видите.
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбительное поведение чиновника - как наказ...   #168197  наверх
Автор: jCancer 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

:lol:

Цитата:
От пользователя: Jackal75

+1
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбительное поведение чиновника - как наказ...   #168225  наверх
Автор: Jazz33
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Docker, спасибо!
Ответ совершенно конкретный. Под "Правительством Свердловской области", я так понимаю, имеется в виду вышестоящая над Облкомстатом инстанция?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбительное поведение чиновника - как наказ...   #168235  наверх
Дата:   

Цитата:

Ответ совершенно конкретный. Под "Правительством Свердловской области", я так понимаю, имеется в виду вышестоящая над Облкомстатом инстанция?

Верно. Пишите в электронную приёмную http://domino-ext.midural.ru/bases/kog/www_reg0.ns... Там же отследите ход рассмотрения.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбительное поведение чиновника - как наказ...   #168260  наверх
Автор: mi@Ledi  (О пользователе)
Дата:   

Вполне правомерный вопрос.
Сейчас они не могут открыто хамить,
совсем не отвечать , как раньше посылать
жаловаться и т.д. - побаиватся стали.

На днях в той же ситуации оказалась .
Ничего грубого,но столько сарказма ,
издевательства в тоне . Весь день испоганила тётка.
На след.день позвонила их начальнице по утряске вопроса
и в конце разговора вежливо поинтересовалась какие
критические ситуации-дни у её сотрудницы ,
обрисовала проблемный тон .
Тётка звонила извинялась,бормотала,что я не совсем
правильно трактовала её тон. :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбительное поведение чиновника - как наказ...   #168268  наверх
Дата:   

Да ну... Не все чиновники хамят. Вот я за последнюю неделю общался с 7-ю. И одному дядьке даже искренне написал благодарность на сайте городской администрации. Причём дядьке лет 55 - тёртый калач вроде бы, как раз от него ждал, что он отмахнётся, а он помог быстро и профессионально. А вот соплячка 23-лёт только из института, которую мама-папа-тётя на работу устроили, сначала в замешательстве застыла, а потом сказала, чтобы я изложил свою просьбу письменно (на личном-то приёме!). А когда я ей начал разъяснять содержание ФЗ "Об порядке рассмотрения обращений граждан" и указал на то, что есть такая форма обращения как личное обращение гражданина в органы исполнительный власти, просто встала из-за стола презрительно на меня посмотрела и, не сказав ни "извините" ни "до свидания", ушла.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбительное поведение чиновника - как наказ...   #168270  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В общем вопрос такой - существует какой-то способ наказать чиновника за хамство? Жалоба начальнику или что-то похожее? Суть не в том, чтобы наказать, просто чтобы был какой-то механизм ответить, чтобы не могли всякие мелкие сошки безнаказанно кусать.

Итак, что можно сделать?

Каковы ваши доказательства (с) Красная жара
Есть видео - начальство, прокуратура (паровозом), youtube вас ждет....
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбительное поведение чиновника - как наказ...   #168283  наверх
Автор: Нерпёнок
Дата:   

Цитата:

пренебрежительный тон, подбор слов уничижительный. Хотя формально оскорблений нет

Скажите:Не хамите пожалуйста.Этого не достаточно? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбительное поведение чиновника - как наказ...   #168293  наверх
Автор: Жуй  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 10.06.2013 19:12]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбительное поведение чиновника - как наказ...   #168296  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Автор! Любая филологическая экспертиза по-любому покажет, что не было хамства... А все остальное - это Ваше субъективное восприятие! И вообще не понимаю чего еще надо?????? :ultra:
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбительное поведение чиновника - как наказ...   #168317  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI

юбая филологическая экспертиза по-любому покажет, что не было хамства... А все остальное - это Ваше субъективное восприятие! И вообще не понимаю чего еще надо?????? :ultra:

Экспертиза ЧЕГО?
Ну может хватит?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода