На фоне прочитанных здесь историй про бездействие пилиции это может показаться мелочью. Тем не менее, в одной стране живем, и все друг на друга влияет. Итак, понадобилась информация в Облкомстате. Созвонились, пришли и тетка начала совершенно без повода хамить. Не буду пересказывать детали. Сами
ведь знаете, наверное, что такое хамство - пренебрежительный тон, подбор слов уничижительный. Хотя формально оскорблений нет - не "тыкали", матом не ругались. И как-то в этот раз здорово задело.
В общем вопрос такой - существует какой-то способ наказать чиновника за хамство? Жалоба
начальнику или что-то похожее? Суть не в том, чтобы наказать, просто чтобы был какой-то механизм ответить, чтобы не могли всякие мелкие сошки безнаказанно кусать.
Итак, что можно сделать?
12/1 |
| Поделиться:
Re: Оскорбительное поведение чиновника - как наказ...
Автор!
1. Пытаюсь понять смысла создания темы на правовом форуме. Правовая-то проблема в чем?
2. Пожаловаться можете хоть кому, начиная от непосредственного начальника и заканчивая Гаагским судом по правам человека.
3. Ваше субъективное восприятие в зависимости на тот момент Вашего
нравственного состояния не правовой аспект и Ваше понятие хамства также достаточно субъективно. Только не нужно мне объяснять понятие хамства. Я Вам сам его объясню как этических норм, так и с исторически-христианских.
1. Слово Хам в современном его понимании пошло от
старохристианского значения. На Руси в старые времена под хамом подразумевался простолюдин, быдло.
2. Библию нужно не просто читать, а понимать ее.
2.1. Нагота в Ветхом завете подразумевается как половой акт.
2.2. Хам был средним сыном, а не младшим. Младшим в их клане на
тот момент был Ханаан. Поэтому Ной и проклял именно Ханаана, сына Хама.
2.3. Что же сделал Хам? Хам не просто рассказал братьям о том, что сделал его сын над его отцом, а насмеялся над ним в своем рассказе, то есть сквернословил. Думаю, что каждому хватит фантазии перевести на современный
нецензурный язык его рассказ. Отсюда и пошло понимания хамства как сквернословие, которое употребляет быдло (см. п. 1).
Переведу то, что написал во втором пункте: Надругался над Ноем Ханаан, а Хам об этом сквернословил.
Поэтому успокойтесь и идите на ... ээээ...
какие здесь форумы соответствующие... да хотя бы... ОАК.
4/14 |
| Поделиться:
Написать заявление в Правительство свердловской области и прокуратуру, где изложить ситуацию и указав на право на гражданина на обращение в органы власти согласно ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан" заявить, что Ваше право было ущемлено. Наказать может быть и не накажут, а служебную
проверку проведут и объяснения тётушку-чиновницу написать заставят. Это и будет ей уроком. И не стесняйтесь изложить ситуацию именно так как Вы её видите.
4/6 |
| Поделиться:
Docker, спасибо!
Ответ совершенно конкретный. Под "Правительством Свердловской области", я так понимаю, имеется в виду вышестоящая над Облкомстатом
инстанция?
3/1 |
| Поделиться:
Вполне правомерный вопрос.
Сейчас они не могут открыто хамить,
совсем не отвечать , как раньше посылать
жаловаться и т.д. - побаиватся стали.
На днях в той же ситуации оказалась .
Ничего грубого,но столько сарказма ,
издевательства в тоне . Весь
день испоганила тётка.
На след.день позвонила их начальнице по утряске вопроса
и в конце разговора вежливо поинтересовалась какие
критические ситуации-дни у её сотрудницы ,
обрисовала проблемный тон .
Тётка звонила извинялась,бормотала,что я не совсем
правильно трактовала её тон. :-)
5/0 |
| Поделиться:
Да ну... Не все чиновники хамят. Вот я за последнюю неделю общался с 7-ю. И одному дядьке даже искренне написал благодарность на сайте городской администрации. Причём дядьке лет 55 - тёртый калач вроде бы, как раз от него ждал, что он отмахнётся, а он помог быстро и профессионально. А вот соплячка
23-лёт только из института, которую мама-папа-тётя на работу устроили, сначала в замешательстве застыла, а потом сказала, чтобы я изложил свою просьбу письменно (на личном-то приёме!). А когда я ей начал разъяснять содержание ФЗ "Об порядке рассмотрения обращений граждан" и указал на то, что есть
такая форма обращения как личное обращение гражданина в органы исполнительный власти, просто встала из-за стола презрительно на меня посмотрела и, не сказав ни "извините" ни "до свидания", ушла.
7/0 |
| Поделиться:
В общем вопрос такой - существует какой-то способ наказать чиновника за хамство? Жалоба начальнику или что-то похожее? Суть не в том, чтобы наказать, просто чтобы был какой-то механизм ответить, чтобы не могли всякие мелкие сошки безнаказанно
кусать.
Итак, что можно сделать?
Каковы ваши доказательства (с) Красная жара
Есть видео - начальство, прокуратура (паровозом), youtube вас ждет....
2/3 |
| Поделиться:
Автор! Любая филологическая экспертиза по-любому покажет, что не было хамства... А все остальное - это Ваше субъективное восприятие! И вообще не понимаю чего еще надо?????? :ultra:
1/5 |
| Поделиться:
юбая филологическая экспертиза по-любому покажет, что не было хамства... А все остальное - это Ваше субъективное восприятие! И вообще не понимаю чего еще надо?????? :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)