У брата год назад умерла жена, остался ребенок(сейчас 6 лет). Теща задолбала постоянным контролем и истериками - съехали из квартиры (1/3 тещина 2/3 ребенкиных) купил другую. Неадекват продолжился в виде истерик и оскорблений со стороны тестя и тещи - сам практически перестал с ними видеться и
говорить, но с ребенком они все это время общались (в садике и у них дома в гостях по выходным). На хоккей ребенка водить отказались, хотя им было бы удобней, чем моей маме, которая из другого города с работы возвращалась. Потом их не устроил один выходной, затем другой. Весной брата вызывают в
опеку - бабушка с дедушкой жалуются на препятствие в общении с ребенком! Когда с их же слов работники опеки узнают, что с ребенком-то они регулярно общаются, возникает пауза и начинается моральный прессинг, чтоб брат подписал график "в середине недели из садика- наутро в садик+ в выходные на сутки+
отпуск с дедом в другую обл(на машине, дед сердечник)", т.е. 2 ночевки в неделю у них дома. Ребенок к ним не просится. Решения опеки не было. Они обратились в суд. Итог - 3 месяца дерьма в суде, решение- раз в 2 недели с 17-00 субботы до 17-00 воскресенья. Что делать дальше?
10/2 |
| Поделиться:
Re: Судимся с бабушкой и дедушкой по поводу график...
Не устраивает ночевка ребенка и обязательность соблюдения графика независимо от желания ребенка и графика работы отца (он пом. машиниста). Вы же понимаете, что если бы бабушка с дедушкой вели себя замечательно хотя бы в присутствии ребенка и не говорили плохо про любимых им людей, всего этого цирка
не было бы в принципе. Ребенок в их доме не ночевал никогда, даже пока мама была жива, даже с родителями. Открою маленькую тайну: на самом деле ребенок им не нужен, война идет за контроль над жизнью брата, чтоб служила им золотая рыбка и была бы у них на посылках. Короче есть шанс исключить ночевки
и оставить только дневное общение? Живут недалеко, возможность увозить-привозить есть
6/4 |
| Поделиться:
каком конкретно? про обследование жилищных условий? там половина выдумано (они этого не знают и знать не могут). конкретно по жил. условиям там все в порядке с обоих сторон
1/1 |
| Поделиться:
PS: бабушка пригрозила не пустить ребенка с другой бабушкой в Турцию... насколько я понимаю тут достаточно уведомления с переносом визита на другой день? письменного разумеется?
6/2 |
| Поделиться:
составляется акт,заключение дается по исковым требованиям
дык вот относительно исковых требований что опека написала?
если они поддержали такой график общения- никто решение не изменит
и не отменит.
Цитата: От пользователя: Elena_S
бабушка пригрозила не пустить ребенка с другой бабушкой в Турцию
выезды регулирует во-первых отец ребенка
если на день встречи или на дни встреч ребенок уедет, уведомляйте, что такогото мол
выезжает а такогото вернется и та бабушка вправе на перенос этих встреч, вернее я бы назвала на компенсацию помимо графика.
я не представляю как можно не пустить:-)
раз в 2 недели с 17-00 субботы до 17-00 воскресенья.
в турцию то ведь не навечно ехать:-) пропустит 1 день, предоставите ей потом другой да и всё.
Цитата: От пользователя: Леонид Ильич Брежнев (Генсек)™
Если вступило в силу - исполнять решение суда
неплохо бы сразу добавлять а чего же такого будет если "не исполнить" решение суда по оставлению ребенка с ночевкой в чужом доме, где ребенок оставаться ну скажем "категорически отказался и
почувствовал себя плохо"?
8/0 |
| Поделиться:
всем спасибо:-) с исполнением(если в силе оставят) могут быть казусы... что делать, если ребенок доведет бабушку до белого каления (а он это может) и она сама попросит забрать его домой? фиксировать под расписку? чтоб факт исполнения не оспорили потом? а то накопится переносов на год...
2/0 |
| Поделиться:
где ребенок оставаться ну скажем "категорически отказался и почувствовал себя плохо"?
если ребенок сообщит об этом, то забрали и всё.
вообще опека зачастую беседует с детьми, и выясняет их мнение даже до 10 лет и описывет в заключении.
ну а практически можно было назначить психолого-психиатрическую экспертизу по делу, где врачи коллегиально устанавливают пойдет ли на пользу ребенку такое общение или нет.
я так
понимаю, что представителя у вас не было, подсказать некому да и уже поздновато для решения таких вопросов.
0/0 |
| Поделиться:
дык вот относительно исковых требований что опека написала?
я так и не получила ответа, увы.
фиксировать под расписку?
суд советует в этом плане завести
журнал\тетрадь
и на практике оч удобно
принял\передал
не смог\смог
в последствии по крайней мере можно будет отследить кто где не исполнил:-)
соответственно везде росписи:-) народ практикует, нормально.
0/0 |
| Поделиться:
извините, заключение опеки было представлено в заседании, с самим документом ответчику ознакомиться не дали, зачитывая судья разбавлял комментариями про свою жизнь... короче общий смысл, уловленный из прочитанного после 3-х бессонных суток "ребенок должен воспитываться в полноценной семье, бабушки и
дедушки имеют право участвовать в воспитании ребенка". документы, представленные ответчиком, в заседании не зачитывались, да чего там, несколько раз терялись (благо описи дела не было). экспертизу все равно бы не назначили, дело не в Екатеринбурге, а в областном городке, там видимо нормально, что
судья судит "не по закону, а по людям" (это его слова) , рассказывает во время процесса про собственную жизнь и семью и оказывает давление на ответчика.
А ребенок опеке сказал, что он не хочет видеть бабушку и дедушку "потому что они папу моего замучили". И на вопрос "а если перестанут
мучить?" сказал: "тогда буду разговаривать".
0/0 |
| Поделиться:
бы
если бы дак абы(с)
просить надо было
не назначили бы- прямая отмена.
представителей надо иметь в таких делах, а не после руками размахивать.
извините.
и не из-за
денег это говорю а вот сколько сталкиваюсь, сами такого натворят, во вред себе , а потом: как обжаловать. а никак уже . а детей жалко просто.
спасибо конечно, но я не просила оценивать то, что было, после драки кулаками не машут, и ничего во вред себе мой брат уж точно не творил, он вообще максимально корректен, я б так не смогла... тема была не об этом. спасибо за реальные советы, что делать дальше уже поняли. тему можно закрыть.
1/0 |
| Поделиться: