Ситуация такая: мать получала за меня пенсию по потере кормильца. Сейчас мне пришло приглашение в суд, пишут что переплатили 60тыс. рублей и требуют вернуть.(я учился очно,потом перевёлся на заочку, а её продолжали выплачивать какое-то время, видимо). Никаких писем до этого не приходило, сам я
вообще не в курсе что нужно было куда-то обращаться после перевода,т.к. пенсию всегда получала мать. Что делать в такой ситуации?
я учился очно,потом перевёлся на заочку, а её продолжали выплачивать какое-то время
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
.........................................................
3)
заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной
ошибки;
А пенсионный фонд не должен был ? Я просто не знал, что переведясь на заочку нужно идти к ним и докладывать. Я эту пенсию в глаза не видел, её мама получала.
Вот повестка из военкомата мигом прилетела, как перевёлся. А до пенсионного фонда эта информация 3 года шла получается...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)