Доброго времени суток всем!Я в этом разделе впервые,так что не уверен в том что перечитав кучу тем найду необходимое,поэтому попробую спросить тут.Ситуация такова:в микрорайоне Компрессорный с 17 мая,отключена горячая вода,на подъездах лишь один раз висела бумажка с текстом,цитирую:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"17 мая 2001 года "Уралсевергаз" отключил подачу газа котельной ОАО НПП "Старт".
Соответственно была прекращена подача
горячей воды.Задолжность предприятия перед поставщиком газа возникла из-за неплатежей за отпущенную тепловую энергию в 2010-2011 г. следующих организаций:
1. ЕМУП "Тепловые сети"
2. УК ЖКХ "Темп"
3. ООО УК "Пионер"
4. ООО УК "Жилком"
5. ЖК "Луч-45"
Админинистрация ОАО НПП "Старт"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
на сегодняшний день,узнаю от соседей дозвонившихся как я понял до
УК,что вода будет не раньше чем 5 июля,в чём именно я очень сомневаюсь,так как у нас такие случаи повторяются каждый год и длятся весь летний сезон.Просто уже нет никаких сил всё это терпеть,будте добры если кто знает,подскажите или скиньте в ЛС образцы как жаловатся и куда,буду рад если кто нибудь
просто сможет "сопровождать" меня в ходе всего процесса решения данного вопроса.Сразу признаюсь,ни разу не был в судах и нет опыта в таких делах,но этот беспредел просто уже меня заколебал.Заранее спасибо за все ответы
4/0 |
| Поделиться:
Re: как и куда жаловатся на отключение гор.воды в ...
1. ЕМУП "Тепловые сети"
2. УК ЖКХ "Темп"
3. ООО УК "Пионер"
4. ООО УК "Жилком"
5. ЖК "Луч-45"
не платили
Цитата: От пользователя: *Novi4ek*
ОАО НПП "Старт"
и поэтому они не заплатили Уралсевергазу.
Но при чем тут вы? Правильно,вы ни при чем. Вы платите полностью коммунальные платежи и имеете право на получение услуг.
Роспотребнадзор - но он штрафанет чуть чуть и все
пишите в прокуратуру района и вот
сюда еще
http://екатеринбург.рф/administration/administration-gorod/6/49/
ЗЫ. Пишите в личку если будут вопросы
3/0 |
| Поделиться:
спасибо.вот я и говорю,что возмущает то именно тот факт что у меня благополучная семья,мы исправно каждый месяц оплачиваем счета,а после работы когда хочешь помытся, дома лишь ледяная в прямом смысле этого слова вода.
2/0 |
| Поделиться:
Прекрасно Вас понимаю, ибо сам обитаю там же и тоже исправно оплачиваю все коммунальные услуги. И действительно, не факт, что в июле горячую воду дадут. На моей памяти, года этак 4 назад, горячую дали только с приходом отопительного сезона. Ходят слухи, что и в этом году будет также. Поэтому я
пользуюсь водонагревателем. :super:
Но я готов подписать любое обращение или коллективную жалобу по этому поводу. К сожалению, я не юрист, поэтому правовой помощи оказать не могу. Пишите в личку! :-)
1/0 |
| Поделиться:
я пытался чтобы Е1 опубликовало это как новость,в расчете на то что это увидят те люди,которые возьмут это под свой контроль,но к сожалению в Е1 так же как и в "Вести-Урал",видимо всем просто паралельна данная проблема так как их это ни коим образом не затрагивает.обидно :-(
1/0 |
| Поделиться:
Обращаться нужно в следственный комитет и прокуратуру с заявлением о преступлении.
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ
Статья 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения
1. Незаконные прекращение или ограничение
подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда
здоровью или иные тяжкие последствия, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же
деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
1/0 |
| Поделиться:
Я пишу три жалобы разом в роспотребнадзор, прокуратуру района и администрацию города. К каждой прикладываю квитанции о оплате коммунальных платежей. Включают как правило в течение 3-5 дней :-)
1/0 |
| Поделиться:
воды ждать не скоро :-(
я так понял что прокуратура и администрация города в курсе всех этих дел,но ничего сделать либо не собирается,либо якобы не может
помочь в том что и как делать,думаю попробовать к жалобам,если конечно такое возможно,прикрепить подписи жильцов.
в любом случае если у кого есть опыт в таких делах,пожалуйста,можно
поподробней как всё делать,чтобы мне не не терять время на беготню не туда и не к тем к кому надо,а уже идти по назначению
1/0 |
| Поделиться:
1. Составляете Акт об отключении вас от источников жизниобеспечения. Чем больше народу распишется в этом акте, тем лучше. Акт составляете в нескольких экземплярах.
2. Написанный Акт прилагаете к Заявлению о преступлении и подаете эти документы в Прокуратуру и Следственный Комитет. В заявлении
указываете на то что в действиях вашей управляющей компании усматривается состав преступления по указанной выше статье УК.
3. После подачи заявлений с приложенным актом, ОБЯЗАТЕЛЬНО получаете "регистрационный корешок" на тот случай если они вдруг решат ваше заявление потерять.
Всё. Ждете результатов. Дня через 2-3 воду включат. Что не понятно - пишите в личку.
1/0 |
| Поделиться:
на данный момент,в нашем доме еще и сменилась УК,неизвестно каким чудесным образом.узнал об этом лишь на днях,когда увидел на подъезде объявление с текстом "благодарим вас за выбор нашей организации в качестве УК" и то что они начинают делать ремонт у нас в подъезде.ничего просто уже не понимаю,я
лично ни на каком голосовании за УК не принимал участие и не видел никаких уведомлений о данном мероприятии,но думаю подожду недельку или сколько нужно чтобы пришла квитанция,а там уже будет видно на кого писать жалобу в случае если ситуация с гор.водой не изменится
1/0 |
| Поделиться:
Я думаю все это бесполезно, все и так в курсе. Прокуратура только лишь найдет и накажет виновных, а газовики все равно не дадут газу, сами подумайте зачем им себе в "минус" работать?
Хотя попытка не пытка...
Если что могу помочь, собрать подписи в своем доме.
0/0 |
| Поделиться:
Это не ваша забота, пусть с этим прокуратура разбирается кому им "спасибо говорить". Вас отключили? Отключили... Состав преступления на лицо? На лицо.
А насчет подождать
недельку... ваше право. А почему не месячишко?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)