У меня юр.лицо. Транспортно-экспедиторская компания хочет подписать со мной договор. Я не против, но меня не устраивает в одном пункте предложение: "Стороны договорились, что на Экспедитора не возлагается ответственность в связи с нарушением срока доставки груза".
Если я в обоих
экземплярах вычеркну ручкой от руки этот пункт, то с точки зрения суда:
1) договор не действует вообще (=мы не договорились)
2) договор не действует в этой части (=мы договорились вычеркнуть)
3) договор действует и в этой части тоже
Судиться, понятное дело, не хочу,
но мало ли что бывает.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Последствия вычеркнутого вручную пункта в обои...
Если я в обоих экземплярах вычеркну ручкой от руки этот пункт,
Если Ваш контрагент согласен с тем что бы исключить данный пункт, подписывая договор Вы и вторая сторона можете указать под подписью что-нибудь вроде "п.__ исключен" или
"согласен с исключением п.__".
Суд вполне примет это как
Цитата: От пользователя: Zvezda-SB
договор не действует в этой части (=мы договорились вычеркнуть)
Ну а обычно просто делают протокол разногласий в котором исключают пункты....
0/0 |
| Поделиться:
Я не против, но меня не устраивает в одном пункте предложение: "Стороны договорились, что на Экспедитора не возлагается ответственность в связи с нарушением срока доставки груза".
Если я в обоих экземплярах вычеркну ручкой от руки этот пункт, то с точки зрения суда:
1) договор не действует вообще (=мы не договорились)
Потому как
другая сторона надлежащим образом не уведомлена о Вашем несогласии с определённым пунктом договора и на её копии договора соответствующих изменений не зафиксировано ....
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо, я в курсе про протоколы разногласий и запись "Подписано с протоколом разногласий".
Наверное, самое важное я плохо отразил:
контрагент отдал мне ОБА ЭКЗЕМПЛЯРА, на которых стоит его печать и подпись. Я хочу в обоих подписанных экземплярах вычеркнуть этот пункт - каковы
последствия?
0/0 |
| Поделиться:
Не понимаю! Они же подписали и печать поставили.
То есть, получается, даже по доброй воле сторон что-либо синхронно дописывать в договор или вычеривать из него нельзя - потом всегда можно опротестовать. Так что ли?
Судебная практика вообще есть по таким ситуациям?
Меня все-таки сомнения гложат вот по чему: часто бывает, что организация дает один экземпляр подписанного договора, а второй передает после получения подписанной второй стороной копии. Это делается чтобы не было исправлений?
Или просто чтобы у той стороны не осталось два договора?
1/2 |
| Поделиться:
контрагент отдал мне ОБА ЭКЗЕМПЛЯРА, на которых стоит его печать и подпись.
Контрагент вам дал свой текст договора, либо соглашайтесь с ним и подписывайте, либо составляйте протокол разногласий и подписывайте его с обеих сторон, либо
печатайте свой вариант и подписывайте его у контрагента, либо пишите и подписывайте у контрагента согласие исключить данный пункт,
ну и, в конце концов, вычеркивайте и подписывайте с обеих сторон, на полях где вычеркнуто - исправленному верить и печать.
Иначе договор не
действителен.
1/0 |
| Поделиться:
часто бывает, что организация дает один экземпляр подписанного договора, а второй передает после получения подписанной второй стороной копии. Это делается чтобы не было исправлений?
Это делается, потому что у кого-то юрист - маразматик.
То есть, получается, даже по доброй воле сторон что-либо синхронно дописывать в договор или вычеривать из него нельзя - потом всегда можно опротестовать. Так что ли?
Статья 443. Акцепт на иных условиях
Ответ о
согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом.
Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой.
0/0 |
| Поделиться:
Совсем нет, при условии,
что вы и контрагент дополнительно подпишете ваши исправления, иначе можно опротестовать.
Чтобы было понятнее
1. припишите в этот договор, что вместе с грузом ваш контрагент обязан выдать вам бонус в 1000000 баксов,
2. Не сочтите за труд передайте экземпляр контрагента
ему лично
3. Послушайте, что он о вас думает
4. Попробуйте взыскать бонус через суд.
Предварительно проконсультируйтесь у хорошего адвоката.
Статья 450. Основания изменения и расторжения договора
1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора
1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
Ну и вообще-то практически во всех договорах стороны указывают, что любые изменения и
дополнения только на основании дополнительного соглашения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)