поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Воздушная телефонная линия. Чья она? Кто её должен восстанавливать и за че счет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Воздушная телефонная линия. Чья она? Кто её должен...   #167671  наверх
Автор:  
Дата:   

Имается стационарный телефон в частном доме. До частного дома идет воздушная линия (просто провода по столбам). В последнее время на этой линии происходят обрывы, т.е. телефон попросту не работает. В общем-то, ничего страшного, бывает, но это происходит раз в месяц. В договоре на обслуживание есть пунктик, в котором написано, что за состоянием телефонной линии, т.е. за проводом, что идет от точки ввода по столбам до абонента, должен следить сам абонент и в случае обрыва, порчи и т.д. восстанавливается всё это за счет абонента.

Вопросы.

1) Кто должен следить за этой линией (этим проводом)?

2) Должен ли абонент за свой счет обслуживать-ремонтировать этот провод?

3) Имеет ли право отказать в ремонте и восстановлении этой линии сама телефонная компания.

4) Должны ли платить абонентскую плату, если до точки ввода все замечательно и все работает, а на воздушной линии обрыв?
  |  Поделиться:  
Re: Воздушная телефонная линия. Чья она? Кто её до...   #167684  наверх
Автор: Phanthom_adm  (О пользователе)
Дата:   

Провайдер (поставщик услуг) действует согласно договору. Как правило в договоре указана ответственность сторон. Обычно у провайдера зона ответственности заканчивается на границе частной собственности (не может провайдер отвечать за кабель на вашей частной территории. Соответственно где забор частного дома - там кончается зона ответственности провайдера. Читайте договор, вы его подписывали, значит согласились.
И вообще а сотовый не дешевле? Скайп там например? Я думал стационарные остались только у юриков.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Воздушная телефонная линия. Чья она? Кто её до...   #167755  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KSV

т.е. за проводом, что идет от точки ввода по столбам до абонента, должен следить сам абонент и в случае обрыва, порчи и т.д. восстанавливается всё это за счет абонента.

Остается понять что такое точка ввода.... Я думаю в договоре имеется ввиду телефонная розетка
Ю-тел чинит телефонную линию самостоятельно, правда делает он это очень медленно. (на 20-ти тысячный город один ремонтник) Самостоятельно починить связь не возможно, т.к. там такое переплетение проводов.... что без того кто это все налепил разобраться не возможно.
Абонентскую плату никто не пересчитывает - говорят - "не нравится -отключайтесь"

Цитата:
От пользователя: Phanthom_adm

И вообще а сотовый не дешевле? Скайп там например?

Что бы заработал скайп нужен интернет, а альтернативы АДСЛ за пределами ЕКАДа пока нет :-(
  |  Поделиться:  
Re: Воздушная телефонная линия. Чья она? Кто её до...   #167797  наверх
Автор: KSV 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Phanthom_adm

Читайте договор, вы его подписывали, значит согласились.

В общем-то я считаю, что даже если я подпишу договор, в котором есть пунктик, который противоречит законодательству РФ, то он считается ничтожным и может быть остпорен. Но суть не в этом.

Цитата:
От пользователя: ISM

Остается понять что такое точка ввода....

Точка ввода, это конкретный адрес, находящийся в километре от моего дома. Там пятиэтажный жилой дом. От него и идет воздушка по улице, по столбам, а где-то просто валяется на земле.

Вообще я готов заплатить и 600 рублей (столько просит бюро ремонта) за вызов мастера, который все это восстановит, но за последние полгода, это будет четвертый вызов, дороговато выходит на такую связь :-) И как заявлет оператор, мастер, которого вызываем через службу ремонта, действует в частном порядке. Т.е. в этом случае он не имеет никакого отношения к оператору. Получается никто, ни за что не отвечает, а это напрягает слегка. Получается я должен обслуживать за свой счет кабель непонятно откуда, как и куда идущий, при том я сомневаюсь, что я на это имею право и допуск :-)

Вот и хочется понять, кто за этот кабель должен отвечать.

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2011 15:28]
  |  Поделиться:  
Re: Воздушная телефонная линия. Чья она? Кто её до...   #167805  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Вы из какого города?
  |  Поделиться:  
Re: Воздушная телефонная линия. Чья она? Кто её до...   #167817  наверх
Дата:   

Это имеет значение? :-) Екатеринбург
  |  Поделиться:  
Re: Воздушная телефонная линия. Чья она? Кто её до...   #168045  наверх
Дата:   

Неужели это всё? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Воздушная телефонная линия. Чья она? Кто её до...   #168046  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Абонентскую плату никто не пересчитывает - говорят - "не нравится -отключайтесь"

До до

Цитата:

Это имеет значение? :-) Екатеринбург

+1 :-D
  |  Поделиться:  
Re: Воздушная телефонная линия. Чья она? Кто её до...   #168295  наверх
Дата:   

К каким нормативно - правовым актам обратиться? "Закон о связи" бегло глянул, вроде ничего такого не нашел. Но глядел очень бегло и по диагонали :-)
  |  Поделиться:  
Re: Воздушная телефонная линия. Чья она? Кто её до...   #168318  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

К каким нормативно - правовым актам обратиться? "Закон о связи" бегло глянул, вроде ничего такого не нашел. Но глядел очень бегло и по диагонали :-)

Вам кто линию проводил?
Кто услуги связи оказывает?
Нет контакта - нет услуг
  |  Поделиться:  
Re: Воздушная телефонная линия. Чья она? Кто её до...   #168828  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Вам кто линию проводил?

Линию проводил оператор, который предоставляет услуги

Цитата:
Кто услуги связи оказывает?

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=52566&...
Запрещается указывать наименования торговых точек, ФИО конкретных лиц и прочие идентифицирующие данные. :-)

В принципе, если это имеет знаечение, то и опратора озвучить могу. На данный момент могу сказать, что это некая уральская компания, которую купила некая московская компания :-)

Цитата:
Нет контакта - нет услуг

Тут в принципе понятно.

На данный момент хочется, обоснованности по вопросу, почему я должен отвечать за линию передачи и тем паче обслуживать ее, когда эта линия идет вне зоны моего имущества и влияния?
  |  Поделиться:  
Re: Воздушная телефонная линия. Чья она? Кто её до...   #169253  наверх
Дата:   

:beach:
  |  Поделиться:  
Re: Воздушная телефонная линия. Чья она? Кто её до...   #173849  наверх
Дата:   

В общем пришли, поменяли порядка 20 метров кабеля. Было короткое замыкание и оголение провода на большом участке. Проработало все около месяца, и по новой. Опять тишина и телефон не работает.

К каким правовым актам стоит обратиться при подготовке претензии в адрес компании, а в последующем и для передачи дела в суд?
  |  Поделиться:  
Re: Воздушная телефонная линия. Чья она? Кто её до...   #173877  наверх
Автор: lunarossa  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

К каким правовым актам стоит обратиться при подготовке претензии в адрес компании

Постановление Правительства РФ от 18 мая 2005 г. N 310 "Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи" http://base.garant.ru/12140162/
Вы заявление о новой неисправности написали? Зарегистрированную копию себе оставили? Посмотрите в договоре на оказание услуг связи сколько дней установлено на устранение неисправности линии. Если договор нарушают - письменную претензию и зарегистрированную копию себе. По закону о Связи на ответ дается 60 дней.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода