куплен вибратор :cool:
подарен.
Новой хозяйке он оказался не нужен :-D
возможно ли сдать назад в магазин? чек есть, куплен 2 дня назад, попытка сдать уже была на следующий день со дня покупки. НЕ приняли :-(
Если не был в использовании и при этом на него не был установлен гарантийный срок,
то можете письменно под роспись на копии требовать обмена вибратога
на аналогичный, только ярко-голубого цвета,
а в случае отсутствия нужного цвета возврата денег (Статья 25 Защиты прав
потребителей).
Если гарантийный срок был установлен, то товар попадает в список неподлежащих обмену вместе со всей бытовой радиоэлектронной аппаратурой.
Если не был в использовании и при этом на него не был установлен гарантийный срок,
то
можете письменно под роспись на копии требовать обмена вибратога
на аналогичный, только ярко-голубого цвета,
вечером в пятницу куплен, подарен в др в субботу...хозяйка готова была паспорт показать что получила в руки только что :-D
Цитата: От пользователя: Кеу
а в случае отсутствия нужного цвета возврата денег (Статья 25 Защиты прав потребителей).
это идея
Цитата: От пользователя: Кеу
Если гарантийный срок был установлен, то товар попадает в список
неподлежащих обмену вместе со всей бытовой радиоэлектронной аппаратурой.
неа
в обосновании в магазине приводят тока постановление, которое мы читали, что возврату не подлежит (сравнивают с лекарствами)
куда отправить заяву не колятся...офис на Сибирском тракте-все что могут
сказать, номер офиса не знают :-D говорят что не пропустят все равно...короче мнутся-жмутся видимо чуют что принять обязаны.
Говорят вы попользовались и запаковали назад 8(:-o
Вчера тоже история была только с линзами для ребенка(лопнула на глазу).Стала я внимательно читать "Закон о потребителях" и "Постановление о товарах не подлежащих обмену".
В чем нюанс.В Постановлении написано "Не подлежат обмену товары НАДЛЕЖАЩЕГО качества на аналогичные по цвету фасону..
бла-бла"
Если у вас НЕнадлежащего качества - обменять по "ЗЗПП" обязаны ВСЕ что купили (включая вибраторы) Осталось доказать вам что - у вибратора ненадлежащее качество.Это проще.
1. Нельзя писать, что он куплен не вами. Вами он куплен, иначе магазин с вами никаких дел не имеет.
2. Нельзя писать, что нужной модели нет на складе. Нужно писать "хочу такого-то цвета и размера, в противном случае прошу вернуть деньги".
Если в паспорте или на упаковке написано,
что прибор это медицинский, то без суда вам вряд ли что-то вернут.
Так прости выше "кто-то из девочек" "почти" признался в употреблении вибратора - я не ханжа. Лично мне параллельно.
Но поржать я могу. Представь что жена друга скажем такое заявила публично.
Но я малчик - ты то о чем? :-)
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI
"Не хочу", "Не нужен" не является основанием.
Я даже боюсь представить основания :lol::lol::lol::lol::-D
Так прости выше "кто-то из девочек" "почти" признался в употреблении вибратора - я не ханжа. Лично мне параллельно.
Но поржать я могу. Представь что жена друга скажем такое заявила публично.
И, что в этом такого?! Вполне
естественно...
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Я даже боюсь представить основания
Например: обнаружена трещина, током бьет и так далее...
Алексей, вы зря смеетесь. Если речь идет о конторе, которую нельзя называть по причине - прикрепленная тема и все такое - то у них там все "приборы" добровольно сертифицированы именно как медицинского
назначения. Даже - видеокассеты с порнушкой.
Если речь идет о конторе, которую нельзя называть по причине - прикрепленная тема и все такое - то у них там все "приборы" добровольно сертифицированы именно как медицинского назначения.
Их две в городе - казанова и ты-и-я в
основном)
Цитата: От пользователя: Jackal75
Даже - видеокассеты с порнушкой.
Ну уголовки им точно не надо - поэтому и сертифицировано :-)
Цитата: От пользователя: Jackal75
Алексей, вы зря смеетесь.
Простите.
Я не очень адекватен и не могу сейчас это обсуждать серьезно.
Вот сомтрите какой разный взгляд МУЖСКОЙ и ЖЕНСКИЙ
выше "кто-то из девочек" "почти" признался в употреблении вибратора -
А в реальности "девочка" констатитровала почти катастрофическую ситуацию с мужской потенцией после ...дцати
лет.. с которой может столкнуться получатель подарка.Ну да ладно.
Цитата: От пользователя: Леди Счастье
Напишите(!!!) в магазин в 2 экземплярах примерно так:
"Ввиду того что данный предмет медицинского назначения имеет источник тока(батарею) в процессе
эксплуатации выяснилось, что изоляция корпуса нарушена, что приводит к ощутимому вреду для здоровья.Значит данный препарат либо не сертифицирован либо ненадлежащего качества и подлежит обмену по "ЗЗПП""
По ЗЗПП прошу вернуть деньги, в противном случае вынуждена буду обратиться в Минздрав
свердловской области и Ростздравнадзор (Вайнера 34б и Попова 30)
А в реальности "девочка" констатитровала почти катастрофическую ситуацию с мужской потенцией после ...дцати лет.. с которой может столкнуться получатель подарка.Ну да ладно.
Палево какое-то :lol:
:-D
Цитата: От пользователя: lundas/инженер-электрик/
"Ввиду того что данный предмет медицинского назначения имеет источник тока(батарею) в процессе эксплуатации выяснилось, что изоляция корпуса
нарушена, что приводит к ощутимому вреду для здоровья.Значит данный препарат либо не сертифицирован либо ненадлежащего качества и подлежит обмену по "ЗЗПП""
Проводят экспертизу - и возвращают - нарушений функционала не обнаружено. Пользуйтесь на здоровье :-)
PS Да не
будет он бить током. Потому как изолятор. Физика извините.
PSS Если бьет - нужно брать! Ну мы же взрослые тут все люди:-)
Алексей, вы зря смеетесь. Если речь идет о конторе, которую нельзя называть по причине - прикрепленная тема и все такое - то у них там все "приборы" добровольно сертифицированы именно как медицинского назначения. Даже - видеокассеты с порнушкой.
Более того - два их перввых магазинчика в начале 90-х были открыты при аптеках как отделы этих аптек.