поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Бесплатный адвокат? - А вот и приговор!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бесплатный адвокат? - А вот и приговор!   #16705  наверх
Автор:  
Дата:   

У знакомой несовершеннолетний сын "влип в историю". Идет следствие. Средств на оплату адвоката у нее нет. Назначенный органами бесплатный адвокат, якобы назначается на одно следственное действие. Соответственно, каждый раз, теоретически, может быть назначен новый адвокат из числа свободных в данный момент, что не есть хорошо.
Может есть где-то общественные, благотворительные, детские и другие организации, которые предоставляют услуги бесплатного адвоката в подобных случаях?

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2005 21:01]
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16728  наверх
Автор: благодать
Дата:   

Вообще-то в законе не сказано, что на каждое следственное действие должен быть новый адвокат.
Пусть "знакомая" сходит к заведующему районной консультации и попросит дать постоянного. В принцыпе в каждой консультации есть новички, которые готовы работать за опыт (получив потом от государства (когда-небудь) какие-то копейки. Статья-то какая и райотдел?, попробуем Вам помочь
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16730  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: благодать

Статья 159 п.2 Октябрьский р-н.
Я не говорю, что каждый раз будут назначать нового, просто могут...
А назначенный - как раз молодой человек, который недвусмысленно предлагает поскорее заключить с ним договор на четырехзначную сумму ($), иначе не шевелится. Даже следователь напоминает ему, что надо бы ходатайство составить и т.д.
Честно говоря, я не в курсе круга обязанностей, налагаемых законом на такого адвоката. Что представитель подозреваемого может от него требовать, а что - только просить...

Цитата:

попробуем Вам помочь

Благодарю за участие.
Проблема, к сожалению, срочная. Если сможете, позвоните сегодня 902-26-23-008, Дмитрию.
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16733  наверх
Автор: Boroda
Дата:   

если предлагает помочь за определнную сумму, в то время когда он оказывает услуги в порядке ст. 50,51 УПК, то гнать его надо взашей из адвокатов!
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16737  наверх
Автор: Гусёна (...) 
Дата:   

а потом с него еще и взыщут по около 300 рэ за каждое слецтв действие
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16759  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: гусёна(...)

около 300 рэ за каждое слецтв действие

это примерно столько идет в карман назначенному по 51ст. адвокату?

Может ли подозреваемый (его представитель) заявить отвод конкретному назначенному адвокату? Вместе с тем, не приглашая "своего", ожидать назначения другого (след. действия с невосершеннолетними без адвоката не проводятся)?

Применяется ли нынче вид наказания "Обязательные работы" (ст.49 УК)? Применим ли он к несовершеннолетним?

Где и как определена граница "значительного ущерба"?
Со слов адвоката - 2500 рублей.

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2005 23:34]
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16761  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zem

1) нет, адвокату в карман идет уже гораздо меньше я думаю
2) представитель подозреваемого? имхо это и есть адвокат, если подозреваемый совершеннолетий,
теоретически может, а практически - не стоит и пробовать
3) нет
4)это так называемое "оценочное понятие" , заявляется потерпевшим. Для каждого человека значительный ущерб свой.
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16762  наверх
Дата:   

Цитата:

2) представитель подозреваемого? имхо это и есть адвокат, если подозреваемый совершеннолетий,
теоретически может, а практически - не стоит и пробовать
Почему не стоит?
Представитель - имеется в виду родитель.

Цитата:

3) нет
очень жаль.
Штраф - накажет родителей, а не малолетнего воришку.
Условный срок - тоже его не накажет. Наоборот, будет пальцы веерить, типа "я крут, я настоящий мужик, у меня уже срок есть..."
А вот заставить этого сопляка пару недель помойку прибирать - могло бы и вправить малость мозги.

Цитата:

4)это так называемое "оценочное понятие" , заявляется потерпевшим.
В данном случае ничего такого не было. Потерпевший просто заявил о краже телефона, купленного полгода назад за 3300р. Откуда-то возникла ст.159 ч.2. В личном разговоре потерпевший на считает ущерб "значительным", согласился на компенсацию в размере 2000, о чем и написал расписку.
Как теперь переквалифицировать 159 ч.2 на 159 ч.1, в процессе следствия или уже только в суде?
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16767  наверх
Дата:   

Цитата:

я не буду столь подробно консультировать
да и права не имею
согласился компенсировать - возьмите деньги
какой вам прок от того, что у человека будет судимость?

Цитата:

Условный срок - тоже его не накажет. Наоборот, будет пальцы веерить, типа "я крут, я настоящий мужик, у меня уже срок есть..."

может и так, но веть не от большого ума

я, чесно говоря, сторонник мирных соглашений, считаю что они имееют наибольший воспитательный эффект, кроме того. выгодны как обвиняемому так и потерпевшему (которому не придецца таскацца в суд и еще получит таки обратно часть денег) и свидетелям (которым тоже не придецца таскацца в суд

я не говорю о всепрощении и о безнаказанности, просто обвиняя кого-либо и настаивая на наказании спросите себя - нахрена вам это надо? вот лично вам. Если станет легче дышать и жить - безусловно стойте на своем, но я вам гарантирую - удовлетворение не продлицца дольше 20 минут
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16769  наверх
Дата:   

ну а если вы представитель обвиняемого
выдерите его и попытайтесь договорицца с потерпевшим
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16774  наверх
Дата:   

Как теперь переквалифицировать 159 ч.2 на 159 ч.1, в процессе следствия или уже только в суде?

Переквалифицировать могут как на стадии следствия - если потерпевший заявит, что ущерб для него не значительный (он может предоставить справку о з\п, превышающую в 2 раза), тогда переквалификация реальна
Наиболее вероятная мера - условно, но можно побороться за обязательные работы
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16778  наверх
Дата:   

Цитата:

но можно побороться за обязательные работы

как интересно? врукопашную?
был бы совершеннолетний - обязали бы устроиться на работу, и вычетали бы из заработка процент, а так... нереально
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16781  наверх
Дата:   

я как раз представитель обвиняемого.

Цитата:

У знакомой несовершеннолетний сын "влип в историю". Идет следствие. Средств на оплату адвоката у нее нет.
Хотелось бы "обязательных работ" для этого паразита, но раз их не применяют...
С потерпевшими практически договорились насчет "незначительности" ущерба. Вот только адвокат подставил, заявив, что граница - 2500. Где он это взял, на потолке?
А вот договориться с потерпевшими насчет прекращения дела "в связи с примирением сторон" (ст 25 УПК)... Тут я не уверен, что они согласятся, хотя, если предложить еще денег...
Но вообще-то пацана надо наказать, конечно. Лупить бесполезно - родители у него не в авторитете. 16 лет, "самостоятельный".
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16789  наверх
Автор: Adwot  (О пользователе)
Дата:   

Переквалифицировать 159 ч.2 на 159 ч.1, необходимо в процессе следствия. А в суде, уже возможно согласно требований ст.25 УПК РФ, прекращение уголовного дела за примирением сторон, если лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16796  наверх
Дата:   

обязательные работы не оплачиваются - малолетние жулики приносят пользу городу - мусор убирают, бабушкам полы моют
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16808  наверх
Дата:   

Цитата:

обязательные работы не оплачиваются - малолетние жулики приносят пользу городу
Реально этот вид наказания в Е-бурге применяется? Есть соглашение между администрацией города и органами исполнения наказания по поводу конкретных объектов и организации работ?
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16812  наверх
Дата:   

Реально применяются. 01.09. Ж\д суд назначил 100 часов. "Деточка" будет улки мести
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16833  наверх
Дата:   

Цитата:

01.09. Ж\д суд назначил 100 часов
А должен ли суд руководствоваться местными документами по поводу обеспечения этих работ? А то они, поди, вынесли решение, глядя только в УК и их не волнует, что местная администрация не почесалась, чтобы такие работы организовать. Дескать, суд - это высшая справедливость и он выше всяких дрязг местного масштаба. Мол, мы решение вынесли, а кто его обеспечивать будет - не наше дело.
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16891  наверх
Автор: gmaster
Дата:   

2500 рублей - см. коментарий к ст. 158 УК РФ (Впринципе зарплата потерпевшего значения не имеет)

По поводу бесплатного адвоката - в случае, когда он работает по ст. 51, его работу оплачивает государство. Проще говоря - кто ему платит, на того он и работает (государство - сторона обвинения).

Переквалифицировать на часть 1-ю скорее всего на следствии не получится, следствию это не интересно, а в суде реально - суду все равно.

Прекратить дело на следствии тоже, скорее всего, не олучится. Прокуратура не даст добро. А в суде можно, при отсутствии судимостей.

Да и вообще дергаться, честно говоря, не стоит. Поздно. Все будет так, как делается в таких случаях. Даже дорогостоящий адвокат не сможет повлиять на процедуру предварительного расследования, а может сделать только хуже, создав со следователем и судьей конфликтные отношения. В этом случае есть шанс получть более строгое наказание.
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16914  наверх
Автор: Adwot  (О пользователе)
Дата:   

Хороший адвокат и дорогостоящий совершенно понятия разные и даже часто крайне противоположные. Дорогостоящий может и не повлиять на судебный прцесс и результаты рассмотрения дела судом, о хороший может, в этом главное отличие! Информация о предложении по договору с мол. чел., дает основание для поиска хорошего адвоката, который за реальный гонорар, согласно имеющихся расценок по защите интересов клинта поставить правильную защиту и получит неоходимый и ему и клиенту результат,который и нужно будет оплатить.
А назначенный - как раз молодой человек, который недвусмысленно предлагает поскорее заключить с ним договор на четырехзначную сумму ($), иначе не шевелится - это уже не адвокат, а просто ...!
Принцип бесплатно - не уместен и является не подходящим, в данной ситуации, т.к. за результат ни кто напрягаться из таких - бесплатных не будет.По любому уг.делу, для получения определенного результата, необходимо проделать очень большую и серьезную работу. Мнения оппонентов, об отношениях со след., судом, которые можно испортить и это повлияет на решение суда не корректное и не основанное на адвокатской практике. Здесь отношения не могут быть хорошими или плохими, здесь действует только закон, в частности УПК.
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #16916  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gmaster

2500 рублей - см. коментарий к ст. 158 УК РФ (Впринципе зарплата потерпевшего значения не имеет)
смотрел - не нашел http://dvglobal.by.ru/laws/komment/uk/uk158.shtml
или это "неправильный" комментарий?
там только вот это:
37. Пункт "г" ч. 2 ст. 158 УК содержит квалифицирующий признак - причинение значительного ущерба гражданину...
Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 25.04.95 N 5 "О некоторых вопросах применения судами законодательства об ответственности за преступления против собственности" ... рекомендовал судам при решении вопроса о наличии в действиях виновного признака причинения значительного ущерба собственнику или иному владельцу имущества исходить как из его стоимости, так и из других существенных обстоятельств. К таковым Пленум, в частности, отнес: материальное положение физического лица, значимость утраченного имущества для собственника или иного владельца.

Цитата:
От пользователя: 12351

Принцип бесплатно - не уместен и является не подходящим, в данной ситуации

Согласен. Но только потому, что "в данной ситуации" он не "бесплатно", а оплачен из бюджета, который, в свою очередь, получил налоги от матери подзреваемого. Данная работа такая же "бесплатная", как работа милиции, которая меня бережет, как скорой помощи, которая помереть не даст... Она бесплатна для потребителя, но не для исполнителя, который получает за нее оплату и имеет обязательства делать свою работу как следует. Не так ли?
Что касается данного дела, то тут, ИМХО, практически без вариантов - условный срок. Несовершеннолетний, ранее не привлекался, сознался-раскаялся, не наркоман, потерпевший удовлетворен.
Обязательные работы, как я понял, фактически не применяются, штраф - это наказание не для виновника, а для матери, у которой на адвоката-то денег нету...
Таким образом - стоит ли платить, если и так все решено? Остается разве что бороться за примирение по ст.25 УПК.

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2005 13:59]
  |  Поделиться:  
Re: Бесплатный адвокат?   #17028  наверх
Автор: Вианта Ио
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: gmaster

смотрел - не нашел http://dvglobal.by.ru/laws/komment/uk/uk158.shtml
или это "неправильный" комментарий?

Посмотрите "свежую" редакцию УК РФ, там в комментариях к ст.158 УК РФ русским языком написано, что значительный ущерб не может быть менее 2500 рублей.
  |  Поделиться:  
Исправительные работы   #17939  наверх
Дата:   

Вынесли приговор - 6 месяцев исправительных работ...
ИМХО, больно строго, но не об этом речь.
----------------------------------------
Статья 50. Исправительные работы
1. Исправительные работы назначаются осужденному, не имеющему основного места работы, и отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления ..., но в районе места жительства осужденного.
---------------------------------------------------------
Разве бывают исправительные работы без заключения под стражу, на "домашнем режиме"?
То есть, осужденному просто определяется место работы таким образом, чтобы он мог реально утречком из дома туда приехать, отработать и вечером убыть домой на ночевку?
Как это реально происходит в Е-бурге (Ордж.р-н)? Что за объекты? Как формируются бригады, учитывая, что осужденный - несовершеннолетний (16 лет)?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода