Подскажите, какими законами, актами и т.п. регламентируется доступ на чердак в доме?
А то возникла проблема, должен прийти мастер от провайдера, ключи от чердака у председателя ТСЖ, время прихода мастера с 9 до 14, звоню председателю, ключи мне она не дает и находиться дома в этот период
времени не планирует. Моя проблема с инетом подвисает в воздухе :-(
Подскажите, какими законами, актами и т.п. регламентируется доступ на чердак в доме?
ЖК РФ.
Это общее имущество.
Напишите на имя председателя ТСЖ письмо - Прошу предоставить доступ к чердачному помещению с ... по ... для
проведения телекомуникаций к моей квартире.
А вообще у Вас ТСЖ, лучше этот вопрос спросить у пользователя Б.Н.
Я знаю какое это имущество. Но ЖК не регламентирует порядок доступа к нему собственников. Скорее всего это какое "местное" постановление ТСЖ, у нас даже не ТСЖ, а кооператив. ПП491 тоже не регламентирует.
Просто я так понимаю, эта мадам должна в силу занимаемой должности обеспечить доступ на чердак в любое время, а не привязывать его в к своему графику нахождения в доме. Вот и не могу найти куда бы ее носом ткнуть.
Просто я так понимаю, эта мадам должна в силу занимаемой должности обеспечить доступ на чердак в любое время, а не привязывать его в к своему графику нахождения в доме. Вот и не могу найти куда бы ее носом ткнуть.
и не найдете :-D
А если будете искать, куда бы ткнуть носом председателя, он тоже найдет 100 мест, куда вам ткнуть носом. Например "доступ собственника к чердаку осуществляется по решению общего собрания" и вперед собирать подписи :-D
Договаривайтесь по человечески, а не ищите куда ткнуть!
Бесполезно договариваться человечески :-( Вы думаете, я не пыталась. Ситуация уже второй раз возникает. Я тоже найду 100 мест куда ткнуть. Мы недавно туда приехали и до этого я сама была в правлении ТСЖ. И ЖКи ПП знаю прекрасно. Я
знаю уже пару нарушений по ЖК в этом кооперативе. Я не собираюсь с ними наводить разбор полетов. Я понимаю, что чердак не место свободного доступа всем кому не лень, но и ограничивать доступ руководствуясь режимом нахождения данной дамы в доме, тоже не есть правильно. Я отпрашиваюсь с работы, люди
тоже работают, приходят, а тетя-мотя ушла в неизвестность... Причем в первый раз ее встретили в подъезде, она крикнула, что я ж сказала надо прийти в 9, а не 9-30 и умотала... Трудно было что ли ключи отдать и бежать куда ей надо? Там человек такой.
Нормальный председа тель никому никаких ключей не дает. Провайдеров полно - всем ключи раздавать ? У нас порядок такой - звонит провайдер и просит ДОСТУП ( а не ключи) в такой-то день. Мы ему обеспечиваем доступ, т.е. открываем сами с... до...Потом сами закрываем. Причем должникам по коммуналке
доступа НЕТ !
Нормальный председатель никому никаких ключей не дает. Провайдеров полно - всем ключи раздавать ? У нас порядок такой - звонит провайдер и просит ДОСТУП ( а не ключи) в такой-то день. Мы ему обеспечиваем доступ, т.е. открываем сами с... до...Потом
сами закрываем. Причем должникам по коммуналке доступа НЕТ !
+
У провайдеров на чердаках обычно стоит дорогостоящее оборудование, за которое обслуживающая организация отвечает головой, есессно, что всех подряд туда пускать не будут. Пусть провайдер звонит и договаривается.
В вашем случае с чем связана необходимость лезть к нему именно вам ?
У провайдеров на чердаках обычно стоит дорогостоящее оборудование, за которое обслуживающая организация отвечает головой, есессно, что всех подряд туда пускать не будут. Пусть провайдер звонит и договаривается.
Это как должно волновать
человека? Боишься, что украдут - ставь в запираемый металический шкаф, а шкаф ставь под сигнализацию.
И сильно сомневаюсь, что обслуживающая организация берет на себя обязательства по охране оборудования провайдеров. Зачем им это? Провайдер и так его поставит, потому что оно нужно ему для
получения прибыли.
По факту провайдеры готовы еще и деньги платить в УК для того, чтобы залезть на дом. А вы про какую-то сохранность толкуете. Не хочешь не ставь - другой поставит.
Так что не аргумент для отказа.
Цитата: От пользователя: птиса щастья
В вашем
случае с чем связана необходимость лезть к нему именно вам ?
А так общедомовое имущество собственник помещения имеет право осмотривать на предмет выявления несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и
здоровью граждан.
"Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме".
А ограничивать доступ собственника к его имуществу у нас пока что не законно.
имхо: я бы при таком раскладе замок срезал нафиг и повесил бы новый, а комплект ключей этой тете отдал. В следующий
раз подумает как себя вести.
Вы то обеспечиваете доступ регулярно? Или по часам, когда вам удобно?
Еще раз - мне не надо ключей самой, мне надо, чтобы доступ был, тогда когда придут провайдеры, а не
выслушивать слова председателя-мне сегодня некогда. А если пожар? А председатель в очередном "загуле".
Читайте внимательно - я никуда не собираюсь лезть, а хочу обеспечить доступ, зная что председатель не всегда на месте находится. Причем это знает и провайдер, поэтому и позвонили мне
назначив время прихода и попросили предупредить председателя, чтобы ключи дала. А я услышала в ответ буду дома с 9 до 11, а может и раньше уйду.. А никак в прошлый раз, пришли в 9-30, а она появилась в 19-00. Итог - день потерянный у меня, сбит график работы у представителя провайдера.
пысы... сегодня все срослось и мастера и председатель удачно встретились и обменялись бумажками и ключами
А так общедомовое имущество собственник помещения имеет право осмотривать
я бы при таком раскладе замок срезал нафиг и повесил бы новый, а комплект ключей этой тете отдал. В следующий раз подумает как себя вести.
Так то тетка - и
есть тот самый уполномоченный общим собранием представитель собственников. А вы, срезающий (уничтожающий) общее имущество товарищ, кто вообще? Вы уверены, что остальные собственники одобрили бы такое отношение к их общему имуществу?
У нас порядок такой - звонит провайдер и просит ДОСТУП ( а не ключи) в такой-то день. Мы ему обеспечиваем доступ, т.е. открываем сами с... до...Потом сами закрываем. Причем должникам по коммуналке доступа НЕТ !
Вы этот порядок то как
утвердили любопытно узнать? Самоуправством попахивает. Особенно связь между долгом по коммуналке и доступом в помещения находящиеся в общей собственности.
Так то тетка - и есть тот самый уполномоченный общим собранием представитель собственников.
Собрание с этом кооперативе не проводилось со времен царя гороха. Еще неизвестно имеет ли она эти полномочия.
Цитата: От пользователя: clayxa
ы ему обеспечиваем доступ, т.е. открываем сами с... до...Потом сами закрываем
Мне без разницы как обеспечат доступ- путем передачи ключей провайдеру, путем передачи их мне или ее муж, дети откроют, да хоть пусть вв путин приедет и
откроет. Меня волнует другое - чтобы доступ был в любое время, а не тогда когда председатель находится дома. Может она за колбасой ушла, а я тут сиди и жди, когда она вернется. Так то все работаем и если я выбираю время, когда придут провайдеры для устранения неполадок, то это не значит, что я
целый день вместе с ними должна ее караулить.
доступом в помещения находящиеся в общей собственности.
А зачем вам доступ в эти помещения? Лифт и мусоропровод тоже в общей собственности, может вы и в шахту лифта заходите попасть или в шахту мусоропровода)) Там ой как интересно! Или
в электрощитовую! Есть правила безопасности, за которые головой отвечаете не вы а именно председатель ТСЖ!
И она имеет право устанавливать порядок, обеспечивающий а)безопасность и б) сохранность общего имущества. И правильно, что не дает кому попало ключи от общего имущества. Или вы с
монтажников провайдера брали расписку., что они ничего попутно не украдут и не попортят?
Цитата: От пользователя: mizar@.
Особенно связь между долгом по коммуналке и доступом
Тем более, зачем идти навстречу тем, кто на обслуживание этого общего имущества
не заплатил?
Та часть зарплаты, за которую председатель должен поднять свою Ж от кресла и подняться на крышу, - попросту не заплачена еще заявителем:-)
Собрание с этом кооперативе не проводилось со времен царя гороха. Еще неизвестно имеет ли она эти полномочия.
Это в данном контексте совершенно другой вопрос. И если это неизвестно вам - не значит что это не так ;-)
Цитата: От пользователя: mizar@.
Мне без разницы как обеспечат доступ- путем передачи ключей провайдеру, путем передачи их мне или ее муж, дети откроют, да хоть пусть вв путин приедет и откроет. Меня волнует другое - чтобы доступ был в любое время, а не тогда когда председатель
находится дома.
Еще раз, объясните, почему считаете, что ключи должны быть у провайдера всегда? Провайдер он кто? Почему он круче председателя по-вашему? Может быть провайдер отвечает за сохранность общего имущества на крыше? Мало что ли случаев, когда монтажники провайдера портили
общие стены, и прочее? А если они шкафы конкурентов при этом покоцают? Фиг, правильно что только в своем присуствии председатель разрешает что-то делать на крыше!
Это как должно волновать человека? Боишься, что украдут - ставь в запираемый металический шкаф, а шкаф ставь под сигнализацию.
Оно в таком шкафу и стОит. В этот шкаф и хотят лезть.
Цитата: От пользователя: -jd-
И сильно сомневаюсь, что обслуживающая организация берет на себя обязательства по охране оборудования провайдеров. Зачем им это? Провайдер и так его поставит, потому что оно нужно ему для получения прибыли.
Поставить поставит, а в
случае чего спрос то с кого будет, при условии, что ключ от помещения только у председателя ?
А так общедомовое имущество собственник помещения имеет право осмотривать на предмет выявления несоответствия состояния общего имущества
требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан.
:-) Это в каком документе такое написано ?
А ограничивать доступ собственника к его имуществу у нас пока что не
законно.
Чердак дома - это не имущество какого-то конкретного собственника. Собирай собрание и пусть другие собственники дают добро, что ты завтра полезешь туда что-то там делать.
имхо: я бы при таком раскладе замок срезал
нафиг и повесил бы новый, а комплект ключей этой тете отдал. В следующий раз подумает как себя вести.
Ага, а тетя, не будь дурой, с заявлением в органы по поводу порчи чужого имущества.
Вы этот порядок то как утвердили любопытно узнать? Самоуправством попахивает. Особенно связь между долгом по коммуналке и доступом в помещения находящиеся в общей собственности.
Связь прямая - если кто-то из собственников не платит
"коммуналку", следовательно он не платит за содержание помещений, находящихся в общей собственности.
Порядок такой можно утвердить на общем собрании собственников.
И если это неизвестно вам - не значит что это не так ;-)
а кто вам сказал, что мне это неизвестно?
Цитата: От пользователя: Leopolis
Еще раз, объясните, почему считаете, что ключи должны быть у провайдера всегда?
Провайд
Вы что читать не умеете? Где я писала, что они должны быть всегда? Мне надо, чтобы представители провайдера в момент оказания мне услуги (интервал времени) могли получить доступ, без разницы каким образом, хоть вертолет пусть в Уставе прописан для доступа на чердак. А не
быть привязанными к нахождению дома председателя. Если уж на нее возложены эти полномочия, то наверное надо их выполнять, а не заставлять людей подстраиваться под ее нахождение в квартире.
Связь прямая - если кто-то из собственников не платит
"коммуналку", следовательно он не платит за содержание помещений, находящихся в общей собственности.
Порядок такой можно утвердить на общем собрании собственников.
Это противозаконно. Как вы разделите долг собственника? Может у него долг плавающий и он скажет, что вот за
содержание имущества я плачу, а долг за свет, воду - за 5 месяцев.
Та часть зарплаты, за которую председатель должен поднять свою Ж от кресла и подняться на крышу, - попросту не заплачена еще заявителем:-)
А это вообще вопрос левый. Я не должник. И обычно за месяца 3 вперед плачу.
Какое кресло?
Двери в помещение кооператива открыты раз в неделю. И не надо писать, что она еще что-то там решает. Не хватает времени, наймите еще человека.
А вот председатель отрывает свою Ж для своих личных дел, тогда как должна обеспечить доступ согласно возложенным на ее полномочиям.
Вы мне
скажите, а если пожар на крыше будет? А она ушла на целый день? Виновата она будет, но толку то от ее вины, время на взлом дверей больше уйдет и соответственно и на тушение.
А вы, срезающий (уничтожающий) общее имущество товарищ, кто вообще? Вы уверены, что остальные собственники одобрили бы такое отношение к их общему имуществу?
Во-первых, не к их общему имуществу, а к моему имуществу, находящемуся у меня
в долевой собственности. Мне по определению нет интереса что-то срезать и портить. У меня законный интерес в сохранение такого имущества в целости и сохранности.
Во-вторых, если вы читали правила содержания общего имущества, то, наверное видели, что осмотр производиться "собственниками
И уполномоченным лицом". Не "или", а "и". А процедура осмотра включена в перечень мероприятий, которые все вместе называются "содержание". А содержание общего имущества - обязанность собственников.
Ну и в-третьих, порядок пользования, действительно может определяться по договореннсти
между долевыми собственниками, а вот осматривать имущество на предмет того, в каком состоянии оно содержится - вы можете в любой момент. И запретить вам этого никто не имеет права.
Короче тема ушла в какие-то домыслы и читание между строк. Кто-то прочитал, что я туда сама лезть собралась, загорать наверное... кто-то-что я добиваюсь передачи ключей провайдеру навсегда, кто-то - уже долги нарисовал. А вопрос состоит в том, что доступ на крышу нужен не тогда когда этого пожелает
председатель, а тогда, когда он нужен для проведения каких то работ. Если уж у нее ключи, то пусть будет любезна в течении рабочего времени предоставлять этот доступ, а не заставлять ждать ее возвращения в дом. Это нормально отсутствовать 10 часов? При этом она видела, как провайдеры заходили в дом
и она их знает и они ее знают.. Но ничего ей не помешало уйти. А я потеряла целый рабочий день на ее ожидание. Это я про первый раз рассказываю.
Оно в таком шкафу и стОит. В этот шкаф и хотят лезть.
То, что стоит в шкафу - собственность оператора. И залезть хочет оператор. Протиозаконных действий нет. Более того - доступ для обслуживания должен предоставляться.
Если не
верите, про то, что свое оборудование провайдер не передаетв собственность жильцам - изучите вопрос. Оборудование на балансе у оператора, он его сам обслуживает и платит в УК (ТСЖ, кооператив) деньги за использование конструктивных элементов здания (общедомовое имущество). По сути договор аренды.
мест установки. Если какой-то кооператив не выжал эти деньги из провайдера - значит сами лопухнулись. Эти затраты уже сидят у него в тарифах.
Суммы разные... от 1000 рублей до 5-10% от всех платежей абонентов такого узла связи.
А не передают, т.к. если уйти с дома вздумается - заберут
все с собой.
Поставить поставит, а в случае чего спрос то с кого будет, при условии, что ключ от помещения только у председателя ?
Чтобы был спрос с председателя - председатель должен подписать договор с провайдером о
материальной ответственности. Это как минимум. По факту за сохранность оборудования провайдера в МКД никто ответственности не несет. Это риски оператора - учтено тарифами.
Это в каком документе такое написано ?
"Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме".
п.11.
Ага, а тетя, не будь дурой, с заявлением в органы по поводу порчи чужого имущества.
Порчи мало - надо, чтобы был ущерб. Для того, чтобы его не было - весится новый замок и ключи передаются.
А вообще даже не так - замок общедомовое имущество. Я - долевой собственник. Я увидел, что замок неисправен, и это создает угрозу жизни и здоровью граждан, т.к. нет доступа на чердак
в случае пожара. Я несу бремя за содержание общедомового имущетсва. Я очень сознательный собственник: увидел неисправность - заменил замок. Курим правила содержания общедомового имущества - имею полное право. Ключи отдал туда, где были, чем законных прав и интересов других долевых собственников не
нарушил.
Это не порча - этотекущий ремонт.
Скажут, что был исправен - значит открывать, открывал, но подсекал - значит планово-предупредительный ремонт.
Да вообще - хулиганы залезли и клей в замок налили.
Обратное устаните доказывать.
А никто никого права собственности не лишает. Если собственник не желает содержать общее имущество, то другие собственники могут ограничить его в использовании этого имущества, разве нет ?
То, что стоит в шкафу - собственность оператора. И залезть хочет оператор.
Так о том и говорю: пусть провайдер звонит председателю и договариватся. С какого перепуга ключи от помещения с оборудованием провайдера должны
выдаваться жильцу по его просьбе ?
Если не верите, про то, что свое оборудование провайдер не передаетв собственность жильцам - изучите вопрос.
Где это я такое сказать успел ?
п.11.
Так может вы не будете под себя статью то рихтовать ? Там говорится о _собственниках_ в целом, а не о конкретном человеке, который в любой удобный для себя момент может прийти и сказать: "открывай чердак, я щас его
инспектировать буду". Собирай общее собрание, получай добро на это свое инспектирование, выбирай несколько человек и инспектируйте на здоровье.
Цитата: От пользователя: Aleksey37
если потом замок повесит, то конфликт исчерпан. ей это сразу же объяснят - при подаче
заявы.
Это не порча - этотекущий ремонт.
Скажут, что был исправен - значит открывать, открывал, но подсекал - значит планово-предупредительный ремонт.
Да вообще - хулиганы залезли и клей в замок налили.
Обратное устаните доказывать.
Ну понеслаась :-D
Тогда, по-хорошему, это делать надо при свидетелях и акт составлять, что-где сломали\поменяли и по какой причине это вообще было сделано. А так мало ли, вдруг выяснится, что из комнаты что-нибуть ценное пропало, устанете
доказывать, что вы этого не брали, когда, якобы, сознательность свою проявляли :-)
Про то, что вы вообще делали у двери на чердак и с какой целью пытались открыть замок, не имея от него ключа, я вообще промолчу.
С какого перепуга ключи от помещения с оборудованием провайдера должны выдаваться жильцу по его просьбе ?
А с какого перепугу вы решили, что я это прошу? Сколько можно рассуждать е по существу вопроса то?
Я спрашиваю с
какого перепугу председатель решила, что доступ она решает в какое время обеспечить, исходя из ее телодвижений? Я и позвонила ей чтоб сообщить, что придут мастера с 9 до 14, а она сказала, а я буду может быть до 11, а может и раньше свалю. Она то какое имеет право устанавливать время доступа на
крышу, даже бы и не было бы от меня звонка, а был бы от провайдера, а он был. Просто знают ее и ее выходки, вот и попросили предупредить меня председателя, чтоб не свалила никуда. Видимо, с след. раз, придется обеспечить наличие председателя с ключами путем блокировки ее в квартире :-D
Если собственник не желает содержать общее имущество, то другие собственники могут ограничить его в использовании этого имущества, разве нет ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)