поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

кубила насос для скважины - 3 раза поработал и "сдулся"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
кубила насос для скважины - 3 раза поработал и &qu...   #166696  наверх
Автор: 
Дата:   

В августе 2010 года купила насос, в августе полили пару раз и вот сейчас начался дачный сезон - он сгорел. Гарантия от производителя 18 мес. Я значит иду в магазин, мол, поменяйте или отдайте деньги, а они мне "Мы вам "ГОВОРИЛИ" что магазин гарантию дает только 6 мес. Правомерно ли это???Насколько я понимаю магазин должен у меня принять этот товар и сам отправить производителю - поставщику для ремонта или обмена. Короче мне дали понять что мне нужно самой ехать к производителю с этим насосом, а он в другом городе.
Я конечно могу ошибаться, но может кто развеет мои сомнения по поводу защиты прав потребителей и направит в правильное русло, на самом деле 1500 жалко для 3-х то раз полива. Чек сохранился. Что самое интересное магазин письменно меня не уведомил что гарантия 6 мес. (обычно когда покупаешь обувь или бытовую технику, там ознакамливают под роспись что гарантия от магазина меньше, чем от производителя). Короче - помогите
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #166703  наверх
Автор: яркая я
Дата:   

ну что???ни у кого не было подобной ситуации????
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #166717  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: яркая я

Гарантия от производителя 18 мес.
Продавец не имеет права устанавливать срок гарантии меньше, чем установлено производителем.
Вам нужно подать письменное требование продавцу.
Действовать нужно так же как с бытовой техникой, фотоаппаратами и сотовыми телефонами.

Примерно как здесь:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=77...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #166832  наверх
Дата:   

Хочется грамотно написать претензию, может кто даст ссылку на какие нибудь толковые юридические сайты, где все понятно расписано, со ссылками на статьи и т.п. буду очень благодарна

Цитата:
От пользователя: Кеу

Кеу

а Вам спасибо большое
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #166834  наверх
Дата:   

Цитата:

Продавец не имеет права устанавливать срок гарантии меньше, чем установлено производителем.

а где это прописано????
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #166836  наверх
Дата:   

Цитата:

Хочется грамотно написать претензию
В теме по ссылке есть ссылка на образец претензии.

Цитата:

может кто даст ссылку на какие нибудь толковые юридические сайты, где все понятно расписано, со ссылками на статьи и т.п. буду очень благодарна
Всё здесь в любой теме про гарантийный возврат товара.

Цитата:

а где это прописано????
В теме по ссылке цитируется статья.

Цитата:

а Вам спасибо большое
Очевидно, что не за что, раз по ссылкам вы не ходите.
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #166837  наверх
Дата:   

Цитата:

Кеу

))))))))))) да заходила я туда. видимо бегло прочитала и что то не узрела
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #166840  наверх
Дата:   

Цитата:

Кеу

все равно спасибо, я усе внимательно прочитала, претензию составила, в субботу поеду разбираться с магазином.
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #167435  наверх
Дата:   

Ну вот.... претензию отдала, они приняли ее, правда скрепя зубами и после 30-ти минутных переговоров,но................ не понимаю какой вещи - в претензии попросила в 10-ти дневный срок вернуть мне деньги, насос они забрали и сказали......... насос будем отправлять на экспертизу согласно законодательства на это уходит 21 день. Вопрос - через 10 дней идти за денежкой или ждать 21 день результаты экспертизы. Директор магазина начала "петь" а может вы его без воды включали, да надо доказать что сломался он не по вашей вине.......Что то я в замешательстве, что делать??, подскажите, плииииииииииииииииз/

По настрою директрисы магазина я поняла что денежки она не горит желанием отдавать, мало того будет стараться всякими аргументами доказывать что это моя вина........ ну короче отмахаться хочет.

Чем можно ее припугнуть с точки зрения закона????
\
я уж в претензии каких тока статей не понаписала и что ей грозит, но ее это че та не очень напугало
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #167437  наверх
Автор: ARTExtrem  (О пользователе)
Дата:   

Спустя 10 дней зафикс. Повторное обращение и причины по которым они вам не отдают деньги. И иди в суд.....но думаю в суд они придут с насосом и заключением что насос работал в холостую нарушены правила экспл..... Так что лучше по ист. 10 дней забрать его и на незав. Экс. А там уже в суд так сказать мотивиров. А не наском.
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #167439  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:

Письменно попросить директрису пригласить Вас на экспертизу для начала
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #167451  наверх
Автор: 120 мертвый форум
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

Письменно попросить директрису пригласить Вас на экспертизу для начала

20,21 22 ст закона
Экспертиза товара проводится в сроки от трех до десяти дней (в исключительных случаях до двадцати дней)
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #167541  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: deepl

Экспертиза товара проводится в сроки от трех до десяти дней (в исключительных случаях до двадцати дней)

а что может стать исключительным случаем????

уже настроение поднимается, а то че та я вообще поникла.
Всем большое спасибо за советы))))
через 10 дней обязательно отпишусь))))а может даже еще опросы возникнут
И денег жалко и уже думала замаралась на свою голову....
У меня 10 дней пройдет к 6 июня, а это рабочая неделя, магазин находится в деревне в 100 км от города, может ли претензию другой человек отнести, мама например?????
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #167544  наверх
Дата:   

Цитата:

насос будем отправлять на экспертизу согласно законодательства на это уходит 21 день
Это они перепутали количество дней с номером статьи, в которой это количество дней указано.
Статья 21. ....в течение двадцати дней...

Но вы сдаёте товар по Статье 22 (+Статья 18), поэтому сроки из статьи 21 к вам не относятся...

Цитата:

Спустя 10 дней начинает капать очень приятная пеня
(Статья 23 .... за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара...).
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #168402  наверх
Дата:   

И опять я..........
чего я и ожидала мне денег никто и не вернул, мало того никто возвращать не собирается. Опять таки по телефону сказали что отдали на экспертизу товар. типа электротовары на экспертизу отправляются на 21 день. Теперь возник вопрос:
1 Должен ли продавец уведомить меня письменно о том, что они мо
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #168403  наверх
Дата:   

сорвалось...

1 Должен ли продавец уведомить меня письменно о том, что они мой насос отправлен на экспертизу???? с какой даты отсчитывать 21 день???\ а то так ждать вечно можно и своих денег я и не увижу
2. если подавать в суд, то по месту нахождения магазина или по месту мой прописки????
3. Могу ли я ходатайствовать что экспертиза проводилась без моего участия????
4. могу ли я ходатайствовать о том что еще сама хочу на экспертизу отправить насос???
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #168404  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:

1 Должен ли продавец уведомить меня письменно о том, что они мой насос отправлен на экспертизу???? с какой даты отсчитывать 21 день???\ а то так ждать вечно можно и своих денег я и не увижу

Со дня передачи товара продавцу

Цитата:

2. если подавать в суд, то по месту нахождения магазина или по месту мой прописки????

Обычно по месту нахождения магазина.

Цитата:

Конечно

Цитата:

4. могу ли я ходатайствовать о том что еще сама хочу на экспертизу отправить насос???

Разумеется
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #168405  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

Со дня передачи товара продавцу

как то странно получается, я прошу мне вернуть деньги в 10-ти дневный срок и тут же соглашаюсь что экспертиза будет длиться 21 день
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #168406  наверх
Дата:   

Цитата:

Отсчитывать нужно 10 дней со дня, следующего за днём подачи претензии. На 11й день начинайте начислять пеню.
С какой даты магазин собрался исчислять 21 день - по-моему, совершенно не важно.

Цитата:

Можно по месту вашей прописки.

Цитата:

Чего ходатайствовать?!?
Вы имеете право присутствовать на экспертизе причин возникновения недостатка.
Даже если вас пригласят, а вы не поедите, ничего страшного.

Цитата:

Можете. Напишете ходатайство вместе с исковым, хотя сомневаюсь, что это потребуется.
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #168407  наверх
Дата:   

Цитата:

Отсчитывать нужно 10 дней со дня, следующего за днём подачи претензии. На 11й день начинайте начислять пеню.
С какой даты магазин собрался исчислять 21 день - по-моему, совершенно не важно.

че та я ващпе запуталась))))
т.е. получается я могу и не дожидаться 21 дня и смело идти и подавать в суд????
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #168408  наверх
Дата:   

Цитата:

че та я ващпе запуталась))))
т.е. получается я могу и не дожидаться 21 дня и смело идти и подавать в суд????
Можете подавать.
Можете дождаться денег, написать в квитанции, что получили пеню за (21-10) дней просрочки и часть денег за насос, а потом подавать в суд на возврат остатка.
Можно было и сразу подавать в суд, не связываясь с заявлениями.
Вариантов куча.
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #168409  наверх
Дата:   

я

Цитата:

Можете дождаться денег, написать в квитанции, что получили пеню за (21-10) дней просрочки и часть денег за насос, а потом подавать в суд на возврат остатка.

Я просто больше чем уверена, что экспертиза может показать что типа он эксплуатировала без воды и все такое, хотя я знаю что это не так...
  |  Поделиться:  
Re: кубила насос для скважины - 3 раза поработал и...   #168411  наверх
Автор: NBAH
Дата:   

Цитата:

Я просто больше чем уверена, что экспертиза может показать что типа он эксплуатировала без воды

А кто Вам мешает присутствовать на экспертизе7 Это ваше право, выше уже много раз обьяснили.

Цитата:

но может кто развеет мои сомнения по поводу защиты прав потребителей и направит в правильное русл

По-мне, так уже и развеяли и направили - только, "одна мысль тревожит меня.." - как Вы так уверены, что насос не работал без воды? Я -вот , пользуя погружной насос, порой , поднимая\опуская его из-за уровня воды в скважине , вполне допускаю , что насос "хлебает" воздух. Возможно имеет смысл говорить о длительной работе без воды? А может и насос-то у Вас не погружной? тогда какой? Короче- присутсвие на "вскрытии"- на экспертизе, ИМХО, -обязательно!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода