поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Право собственности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Право собственности   #165885  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
В 2003 г. Ж. приобрел у С. гаражный бокс в ГСК. Сделка была оформлена на основании заявлений сторон в Администрации района с выдачей удостоверения за подписью заместителя главы Администрации района, в котором указано, что Ж. является членом ГСК, занимает гаражный бокс № ХХ, является владельцем гаражного бокса на правах кооперативной собственности. Ж. владел и пользовался боксом 8 лет, право владения боксом никто не оспаривал, контактов с С. не было, сведений о месте проживания С. нет, на момент продажи она была очень пожилой и серьезно больной. Имеется свидетель передачи денег и факта оформления.
В 2011 г. Ж. продал бокс Я. Сделка состоялась в присутствии председателя ГСК, который выдал Я. все необходимые документы для регистрации права собственности. При оформлении своего права Я. Получил отказ Росрегистрации, с мотивировкой, что в настоящее время право собственности на бокс принадлежит С.
Что можете посоветовать в данной ситуации?
  |  Поделиться:  
Re: Право собственности   #165890  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ua9cg

идти в суд
подавать иск о признании права собственности на гараж
туда нести всё и вести всех:-)
думаю, что признает суд право собственности, при наличии хронологической цепочки от С до Я.
С-то живое еще? а Ж?

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2011 17:44]
  |  Поделиться:  
Re: Право собственности   #165925  наверх
Автор: ua9cg
Дата:   

Спасибо, Добрая фея. С. собиралась уехать из города и вряд ли жива, потому всей цепочки не будет. Ж. сейчас пенсионер, попал в затруднительную ситуацию и с полученных денег отдал долги. Я. на него не наезжает, но он чел совестливый и ни в чем не виноват - его право в свое время районная администрация признала. Проблема в том, что в суд практически нечего нести, кроме упомянутого удостоверения за подписью заместителя главы Администрации района, в котором указано, что Ж. является членом ГСК, занимает гаражный бокс № ХХ, является владельцем гаражного бокса на правах кооперативной собственности. В ГСК менялся председатель, у нового никаких документов о купле-продаже 2003 г. нет. Администрация говорит, что у них ничего нет (врут? А что должно быть?). У Ж. есть свидетель, с которым он ездил в 2003 г. в администрацию, он видел передачу денег и согласие сторон сделки.
  |  Поделиться:  
Re: Право собственности   #165928  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

У вас гаражи капитальные?
  |  Поделиться:  
Re: Право собственности   #165958  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

У вас гаражи капитальные?

Да, это четырехэтажный комплекс.
  |  Поделиться:  
Re: Право собственности   #166045  наверх
Автор: lisyara
Дата:   

уточните для начала 2 вопроса:
как именно Вы оформили переход права собственности, вступали ли Вы в кооператив,
я так и не поняла в качестве кого участвовала администрация?

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2011 23:27]
  |  Поделиться:  
Re: Право собственности   #166047  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lisyara

я так и не поняла в качестве кого учавствовала администрация?

вот-вот! 8(
  |  Поделиться:  
Re: Право собственности   #166100  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

в качестве кого участвовала администрация?
.
В качестве органа власти, выдавшего в 2003г. удостоверение, в котором указано, что Ж. является членом ГСК, занимает гаражный бокс № ХХ, является владельцем гаражного бокса на правах кооперативной собственности. Соответственно, Ж. в свое время вступал в кооператив.
При продаже 2011 года было оформлено решение общего собрания об исключении из членов кооператива Ж. и принятии Я.
  |  Поделиться:  
Re: Право собственности   #166114  наверх
Дата:   

Цитата:

было оформлено решение общего собрания об исключении из членов кооператива Ж. и принятии Я.

Цитата:

В 2003 г. Ж. приобрел у С. гаражный бокс в ГСК.

Цитата:

Получил отказ Росрегистрации, с мотивировкой, что в настоящее время право собственности на бокс принадлежит С.

то есть ФРС по документам считает что право собственности у Ж не возникло, а потому давайте смотреть как оформляли документы С и Ж, и еще раз поподробнее про администрацию, - ну не понимаю при чем здесь она!
  |  Поделиться:  
Re: Право собственности   #166125  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lisyara

как оформляли документы С и Ж

Единственный документ, имеющийся у Ж - это упомянутое свидетельство, которое было выдано администрацией. Полагаю, что администрация имела на это право и оно имеет силу?? Или она здесь ни при чем? Остальных документов нет. С отсутствует. Ж по происшествии 8 лет точно не помнит, какие бумаги были. Предполагает, что были заявления от него и С с просьбой об исключении и принятии в члены кооператива, которые отдали в администрации, и , возможно, еще что-нибудь. ДКП вроде бы не было.
Не удалось узнать, регистрирует ли администрация выдачу свидетельств и хранит ли архив документов, на основании которых эти свидетельства выданы.
  |  Поделиться:  
Re: Право собственности   #166158  наверх
Дата:   

Цитата:

Единственный документ, имеющийся у Ж - это упомянутое свидетельство, которое было выдано администрацией. Полагаю, что администрация имела на это право и оно имеет силу??

я не знаю этого, видите ли кооператив, это объединение гражд. и ю.л., и вступление оформляется решением общего собрания, выплатив пай, становитесь счастливым обладателем гаража..... передаете свой пай, - оформляется тоже решением общего собрания..... все вроде бы просто.....

а скан. свидетельство С. на гараж, Вы можете выложить.... я реально уже не понимаю как и что оформлено.............
  |  Поделиться:  
Re: Право собственности   #166237  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

короче автору прямо в суд
там и разбирать
и запрашивать
и восстановить в итоге от кого кому чо перешло и признать таки право собственности и зарегистрировать гаражик.
  |  Поделиться:  
Re: Право собственности   #166285  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

короче автору прямо в суд

для того что бы идти в суд, надо как минимум сформулировать требование, так из объяснений автора это попросту не понять.
я вот думаю, может они документы по оплате пая не оформили надлежащим образом, а потому, отказ.....
да и вообще надо понять что не так.......
  |  Поделиться:  
Re: Право собственности   #166774  наверх
Дата:   

Получил докуметы, попробую объяснить еще раз с картинками.
1. Ж купил у С гараж, но не оформил его в Росрегистрации и имел только документ о том, что он является собственником кооп гаража, подписанного Зам гл. районной администации и пропуска в этот гараж (на картинке 2 пропуска, выданных в разное время).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

При попытке продать выяснилось, что в Росрегистрации гараж за предыдущимсобственником С.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Связи с С нет и 8 лет на этот гараж никто не претендовал.
Хватит ли этих документов, чтобы оформить гараж для последующей продажи?

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2011 15:48]

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2011 15:49]

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2011 15:50]
  |  Поделиться:  
Re: Право собственности   #166787  наверх
Автор: славик14
Дата:   

встряну тоже, у нас там же гараж и такие же гумаженки, было так - увидели обьявление, посмотрели, договорились, т.к. кооператив и председатель нахдится в исполкоме (давно было) поишли туда и переписали удостоверения, нам та же нататья выдавала (по подчерку видно) :-D а сейчас приватизация пошла и почему то старые хозяева фигурируют в доках, хотя мы например в 1995 году купили. короче везде бардак - только суд наверно спасет в наших ситуациях?
  |  Поделиться:  
Re: Право собственности   #166810  наверх
Дата:   

славик14 , Вам отправлено письмо в личку.
Похоже, там других доков не найти, потому что председатель менялся.
Вот и интересно, какие у нас шансы в суде и какую силу могут иметь эти документы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода