Ситуация заключается в следующем. Гражданин Д. имеет большую задолженность по квартплате (он единоличный собственник). Платить не хочет. На данный момент УК уже подала на него в суд. Могут ли его выселить из квартиры?
Вопрос второй. По этому адресу зарегистрирована его дочь. Она там не
проживает. Могут ли ее обязать заплатить долг собственника?
И третий вопрос. Его бывшая жена (а квартира нажита в браке и до сих пор имущество не разделено) хочет побороться за квартиру, чтобы она досталась дочери (или какая то часть квартиры). У нее шансы есть? При условии, что
гражданин Д. на данный момент сильно пьет, практически невменяем и никакие дарственные писать не хочет.
Теоретически:
- Оплата коммунальных услуг лежит на собственнике
Практически:
- Дочь прописана, за нее начисляют потребленные услуги, могут обязать оплатить их (но это
точно не 1/2 а меньше)
маловероятно, если сумма долга несопаставима со стоимостью кв-ры.
Нет, не сопоставима.
Цитата: От пользователя: Mar$el
как именно нажита?
Долевое строительство, насколько я поняла. Кто делал взносы я не знаю, но уточню.
Или вы имеете ввиду что то другое?
Цитата: От пользователя: Mar$el
не прошел срок для раздела.
Если имеется ввиду 3 года, то срок
прошел. Давно.
К слову, в том доме, где он является собственником квартиры, его бывшая жена тоже имеет квартиру. И тоже является единоличным собственником. В этой квартире сейчас живет их сын со своей семьей.
Т.е. бывшая супруга хочет, чтобы по совести каждому из их детей
досталась квартира. Свою она отдала сыну, а отец - дочери. И в браке, на словах, именно так и обговаривалось все. Однако, сейчас отец пьет и слышать ничего не хочет. И бывшую супругу из всех вопросов интересует больше всего тот, достанется ли дочери квартира или нет.
В общем, я так
понимаю, что без завещания/дарственной, дочери на квартиру отца можно не рассчитывать?
Если :
- они за это время в суд не подали и не имеют на руках решения или приказа, вступивших в силу
- из его платежей явно следует, что он оплатил именно последние три года, а не первые три
и если он заявит в суде о пропуске срока в случае, если к нему эти требования предъявят
сейчас,
то может спать спокойно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)