поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

обращение в суд на основании ФЗ "оЗПП"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
обращение в суд на основании ФЗ "оЗПП"   #162814  наверх
Автор: 
Дата:   

подскажите, пожалуйста, могу ли я обратиться в суд на основании Закона о защите прав потребителей, с требованием к обслуживающей организации произвести перерасчет отопления, за которое я не оплачиваю в виду того, что считаю данное начисление не обоснованным.
  |  Поделиться:  
Re: обращение в суд на основании ФЗ "оЗПП&quo...   #162839  наверх
Автор: lisyara
Дата:   

ФЗ о защите прав потребителей применяется только в части, к примеру подсудность.... остальное по ГК РФ.
  |  Поделиться:  
Re: обращение в суд на основании ФЗ "оЗПП&...   #162964  наверх
Автор: uka08
Дата:   

если я подаю иск основываясь на ФЗ о ЗПП, то я буду освобожден от уплаты госпошлины, но меня смущает момент, что я услугу не оплатил, так как ее начисление считаю необоснованным,но в соответствии со ст. 37 указанного нормативного акта Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем. (ст. 155 ЖК РФ собственик должен производить оплату жилищно- коммунальных услуг ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.) В моем случае услуга отопление мест общего пользования не оплачена в связи, с чем мои исковые требования могут быть основаны на Законе «О защите прав потребителей» ?
  |  Поделиться:  
Re: обращение в суд на основании ФЗ "оЗПП&...   #162967  наверх
Автор: andsv
Дата:   

надо основываться не только на озпп
есть тема на общении соседей - ТСЖ Эльмашевское
им ТГК предъявило сверхнорматив , иск ЮЛ против ЮЛ
но в тексте решения есть ссылки на НПА, по которым ТГК было отказано
Т.е., если ТГК предъявляет сверхнорматив по тепловой энергии управляющей организации при отсутствии прибора учета тепла, то это раскидывается управляющей организацией на потребителей. Это незаконно.

Темы по этому ТСЖ 2, выбирайте ту, у которой страниц больше
  |  Поделиться:  
Re: обращение в суд на основании ФЗ "оЗПП&...   #162968  наверх
Автор: lisyara
Дата:   

Цитата:
От пользователя: uka08

В моем случае услуга отопление мест общего пользования не оплачена в связи, с чем мои исковые требования могут быть основаны на Законе «О защите прав потребителей»

я Вам говорю что фз о зпп применяется не в полном объеме, а только в части. да, вы не будете платить гос. пошлину, подсудность, но в остальной части вы руководствуетесь ГК, то есть само исковое требование будет на основании норм ГК. так и будете указывать в заявлении "услуга не предоставлена,... выставленный счет не обоснован...., не обязан оплачивать.....".

исковые требования на основании фз "озпп " не связи с оплатой или неоплатой услуги, а в связи с тем какие правоотношения, - в случае когда 1 сторона физик потребляющий услугу для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности ас другой стороны организация независимо от ее организационно-правовой формы.

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2011 14:01]
  |  Поделиться:  
Re: обращение в суд на основании ФЗ "оЗПП&...   #163034  наверх
Автор: ЛВЗ 
Дата:   

Можете, у самой сейчас иск такой лежит:-)Тоже основание-ЗПП ну и Постановление 307.А насчет оплачена-не оплачена-вы же просите признать действия незаконными, а не неоплаченную сумму вам вернуть:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода