поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос о незаконченном высшем

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос о незаконченном высшем   #162357  наверх
Автор:  
Дата:   

Господа знатоки, подскажите мне, вечной неродивой студентке, могу ли я претендовать на справку о незаконченном высшем образовании, если у меня миллион долгов.., но учусь при этом на четвертом курсе. Злая женщина методист говорит, что никакой справки я не заслужила. Я учусь на факультете Психология бакалавриат, обучение предполагает 4,5 года. Но с недавних пор количество долгов значительно превышает моё желание продолжать учиться, ну и благо, с моим опытом работы сейчас сами "корки" уже не так необходимы. Просто немало денег в учёбу вбухано, хотелось бы хоть какие- то бумажные подтверждения получить о том , что я пыталась.. Заранее спасибо!
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о незаконченном высшем   #162362  наверх
Автор: Denver©   (О пользователе)
Дата:   

имеете

ЗЫ раньше это "волчий билет" называлось :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о незаконченном высшем   #162366  наверх
Автор: LadyGoodman 
Дата:   

имею, круть) а не подскажете, чем мне козырять?)) методист стоит на своём))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о незаконченном высшем   #162374  наверх
Автор: N-N
Дата:   

Раньше такую справку выдавали после 3-4 курсов (по разному). Но вы за эти 3-4 курса должны сдать все положенные зачеты/экзамены.
А то так можно было бы вообще ничего не сдавать и получить справку (если раньше не выгонят конечно).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о незаконченном высшем   #162378  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Оффтопик - в прошлом апреле у меня было 19 долгов кажется
В декабре получил диплом

Цитата:
От пользователя: малаша незабвенная

имею, круть) а не подскажете, чем мне козырять?)) методист стоит на своём))

есть декан-проректор-ректор и так далее

Цитата:

росто немало денег в учёбу вбухано, хотелось бы хоть какие- то бумажные подтверждения получить о том , что я пыталась..

не очень понятны мотивы ваши - справка это не очень плюс...
читайте внутренние документы ВУЗа - есть ли там что-то такое
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о незаконченном высшем   #162423  наверх
Автор: Nelly Ural   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Злая женщина методист говорит, что никакой справки я не заслужила.

Академическая справка выдается на основании приказов о зачислении/отчислении и данных зачетки, независимо от личного неприязненного отношения сотрудников учебной части - их задача выдать бланк заявления о предоставлении академки и сообщить срок и порядок выдачи.

Если устно договориться не получается - можете выслать заявление на имя ректора заказным письмом с уведомлением о вручении и указанием способа получения (типа, прошу выслать на такой-то адрес, в такой-то срок).

На практике задержка выдачи бывает связана с отсутствием бланков для оформления, а некоторые вузы у себя в правилах прописывают, что выдача академок раз в семестр. Но отказать в выдаче не имеют права, тем более Вы до 4-го курса доучились. Просто все несданные дисциплины не будут в справке отражены.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о незаконченном высшем   #162425  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

чем мне козырять?

ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", статью сами найдете.

Цитата:
От пользователя: N-N

Раньше такую справку выдавали после 3-4 курсов (по разному). Но вы за эти 3-4 курса должны сдать все положенные зачеты/экзамены.

Раньше диплом о неполном в/о давали. А справку в любом случае можно было получить.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о незаконченном высшем   #162717  наверх
Автор: Чапля
Дата:   

После трех курсов в ВУЗе отчислился. Собираюсь обучаться в другом ВУЗе. Как это лучше сделать? Брать документ о неоконченном высшем образовании или поступать на основании аттестата о среднем школьном образовании? Могу ли претендовать на бесплатное образование?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о незаконченном высшем   #162785  наверх
Автор: N-N
Дата:   

справку конечно можно в любое время взять, но это же не справка незаконченном высшем, в ней просто будут отражены сданные дисциплины. можно на память ее оставить, или предъявить ее, если соберетесь продолжить образование, в т.ч. и в другом вузе и вам зачтут частично уже пройденные курсы.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о незаконченном высшем   #162799  наверх
Автор: LadyGoodman 
Дата:   

Ну или я могу прийти к работодателю и сказать.., что у меня незаконченное высшее..уже что-то))) 4 курса..
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о незаконченном высшем   #162805  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

Ну или я могу прийти к работодателю и сказать.., что у меня незаконченное высшее.

это что-то меняет в отношениях с работодателем??? 8(
Для меня скорее было бы со знаком "минус": образование закончить не можете. Цели добиваться не умеете. Результата деятельности нет. А как-бы намекаете на повышение статуса.
Если вернуться в юридическую плоскость: наличие незаконченного высшего не дает оснований требовать повышения в должности или зарплате.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода