поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

"Золотое Яблоко". Беспредел какой-то.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
"Золотое Яблоко". Беспредел какой-то.   #16204  наверх
Автор: 
Дата:   

Не, ну правда... по другому не скажешь! Очередное нарушение прав, баян и все такое, но молчать не могу,уж поймите- крик души. :cen: 8(
Прихожу, значит в этот магазинчик, дабы спустить аванс на кой-какую мелочь. Оплачиваю в кассе. Ухожу - работает "звенелка". Подходит охранник предлогает пройти мимо звенелки снова без сумки, с сумкой. На сумку "звенит". Требует отойти в сторонку для досмотра. Думаю -"черт с тобой, я все оплатила". Отходим - протягиваю ему чек и достаю покупки. На чек охранник не смотрит, ему пофигу всё ли оплачено. Он сразу хватается за мою сумку и требует (!!!???) предъявить содержимое сумки. На мое замечание, о неправомерности подобных действий реагирует ухмылкой и вопросом - "Будем вызывать того кто имеет право?" Я: "Да, будем". Он:"Ну значит щаз вызовем". И с этими словами лезет ко мне в сумку. Причем начинает своими лапами вытаскивать оттуда мои личные вещи которые в "Золотом Яблоке" в принципе не продаются. Я внутренне просто бешусь, хоть очень хочется за такое отношение к клиенту морду набить. Думаю : "Да подавись!" Забираю сумку и успеваю сама продемонстрировать несколько вещей, приобретенных явно не в "ЗЯ". Тут подходит второй охранник, как и первый ,выхватывает сумку из рук , начинает трясти и переворачивать ее , шаря снаружи и изнутри нее прибором для обнаружения штрих-код полосок. Разве что подкладку вспарывать не стал! В итоге оба предложили мне выложить вещи в пластиковую карзину. Сумка была уже пуста - на дне оставалось несколько чеков, авторучка ... вынимаю и их. На пустую уже сумку прибор продолжает реагировать. Они предпологают, что либо прибор не исправен либо что-то хорошо спрятано (за последнее их высказывание захотелось этих граждан просто прибить на месте). Скидывают мне в сумку все что лежит в карзине и говорят "Ладно, идите". Меня уже колотит, но я выжидающе смотрю из под очков.Прошу представить мне данные регистрации ИП - владельца магазина( чтоб заявить о нарушении его работниками моих прав и причинении морального ущерба). Отказ. Предлагаю вызвать ментов. Реакции ноль. Звоню по мобиле, заявляю в трубку так чтоб они слышали, что я собираюсь подать в суд. Реакция "Ну возьмите жалобную книгу или поговорите со специалистом по претензионной работе" (?????) 8( :mad: Извиняться у них видимо вообще не принято. Жаль что это не конец истории. Ее продолжение собственно и привело к появлению темы: Прихожу домой, начинаю снова разгружить сумку, открываю внутренний карман где до прихода в магазин лежали деньги - а их нет. Тихо начинаю сходить с ума. Перевернула содержимое сумки опять - ТАКИ НЕТУ и всё! :confused: Сначало подумалось, что деньги выпали при "досмотре" , но вспомнив как 1-ый охранник увлеченно рылся в моих вещах, не обращая внимания на мои протесты и на выбитый кассой чек, усомнилась... Самое смешное, что обнаружив пропажу на месте , и тогда бы ничего доказать не смогла. Менты бы просто по моему звонку не приехали, а еслиб и приехали... толку б от них не было. Сама во время практики таких историй насмотрелась, когда обиженные покупатели, дабы насолить продавцам, приходили с заявлениями, типа : обобрали, избили, пичинили вред здоровью и имуществу. Результат на моей памяти был один - всех посылали... особо не проверяя правдивость заявления. Вот и задумаешься как тут быть - устраивают какой-то "досмотр" , на предложение осуществить досмотр с участием милиции и понятых только криво улыбаются, выхватывают из рук твое имущество... а в результате ты кое-чего из этого имущества не досчитываешься.
Какие мысли приходят в голову после такого? Наверно каждому свои. А я решила, что в этот магазин - больше ни ногой, поскольку привыкла оставлять деньги в кассе магазина, а не на посту охраны. Да и подобное отношение к себе и как к потребителю и как к человеку считаю оскорбительным. :cen: ... :away:
  |  Поделиться:  
Re: "Золотое Яблоко". Беспредел какой-то...   #16208  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

очень печальная история.
если есть желание, то можно пойти в магазин к директору и заявить о пропаже денежных средств. подтвердить факт осмотра вас охранниками можете предлодив директор посмотреть видеозапись. так же незабудьте упомянуть о наличии свидетелей, которые готовы подтвердить все вами сказаное и причинении вам морального вреда.
обязательно скажите что в суд вы весьма вероятно пойдете и точно с помощью друзей и знакомых напустите на магазин всяческие гос органы с проверками. раскажите всем друзьям которые больше никогда не пойдут в магазин и напишете в газету заметку. и вообще вы с чернецким на короткой ноге.
требуйте денег.
если все оставить так, то почуявшие волю охранники так будут делать с каждой второй.
  |  Поделиться:  
Re: "Золотое Яблоко". Беспредел какой-то...   #16210  наверх
Автор: Мон
Дата:   

У меня всегда было хорошее мнение о ЗЯ с подобнофым там не сталкивалась, сталкивалсь в другом магазине. беспомощность в таких ситуациях абсолютная, когда два мужика лезут в твою сумку...
  |  Поделиться:  
Re: "Золотое Яблоко". Беспредел какой-то...   #16211  наверх
Дата:   

беспомощность относительная. она определяется вашими физическими данными, ведь можно этим охранникам, нарушающим ваши права, пнуть промеж ног или ударить, увлекшихся досмотром сумок, тяжолым предметом. но это неправовой метод воздействия.
в случае если борьбу физическую затевать нет возможности/желания, то необходимо привлечь к процессу досмотра внимание свидетелей, благо вы в магазине и там есть люди, а потом адреса и телефоны этих свидетелей записать.
нивкоем случае не соглашаться пройти в подсобки и прочие служебные помещения, если вас пытаются заставить сделать это силой - кричите, попросите людей вызвать милицию и постарайтесь до её приезда не пострадать.
как только вы освободились от цепких рук доблестной охраны сразу же вызывайте милицию и говорите что произошло разбойное нападение, на вас напали, обыскали, пропали деньги.
а так если... расстраиваться и плакать то все всем сойдет с рук.
никакие охранники не имеют прав вас досматривать, досматривать ваши вещи и вообще они там мебель.

Цитата:
От пользователя: Мон

У меня всегда было хорошее мнение о ЗЯ с подобнофым там не сталкивалась, сталкивалсь в другом магазине.

меня тоде было мнение о ЗЯ как о адекватном аагазине... знакомая там взяв с полки духи разлила их и сама облилась, вроде бы смогла доказать что это произошло в результате неисправности упаковки/банки и денег за духи не платила, но получить с них за причиненный ей ущерб ничего не смогла.
  |  Поделиться:  
Re: "Золотое Яблоко". Беспредел какой-то...   #16214  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Пейджер "Контеев?"Где-то в НАшей ГАзете,буквально номера три назадбыла статья про магазин, который закрывался в 21.45, хотя работал до 22.00,то как куда-то там стукнули и было магазину ЩАСТЬЕ:-) там указано куда стукнули..
  |  Поделиться:  
Re: "Золотое Яблоко". Беспредел какой-то...   #16215  наверх
Дата:   

кстати данные про ИП, свидетельства и иже с ним должны висетьу входа или на любом доступном месте, равно как и книга жалоб.,Если этого нет - в Комитет по защите прав потребителей, ибо сие есть прямое нарушение закона о ЗПП
  |  Поделиться:  
Re: "Золотое Яблоко". Беспредел какой-то...   #16216  наверх
Автор: влр
Дата:   

Не надо ни к каким контеевым, ни в какие комитеты по защите прав потребителей. Верней, туда тоже не помешает обратиться. Надо, пока время не ушло, сразу в милицию идти с заявлением о самоуправстве, ну и краже (верней даже грабеже). Пусть мусора и разбираются. Откажутся принимать заявление - в прокуратуру.
Как только это сделаете, представители магазина сами за Вами бегать будут, мириться предлагать.

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2005 09:55]
  |  Поделиться:  
Re: "Золотое Яблоко". Беспредел какой-то...   #16217  наверх
Автор: КОГГ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dolce_Vika

вы по произошедшему какой результат хотите?

1) Если хотите поплакать - тихо плачте в углу и больше туда не ходите.
2) если хотите отомстить - то здесь много вариантов :-)
я рекомендую встрерится с директором или управляющим магазина и объяснить ситуацию. Если извинений не будет - можно действовать.

1) начните с прессы - дайте пару интервью в наши телеканалы и газеты - им будет ну очень интересно
2) после этого напишите жалобу на действия магазина в мэрию. там будут этому рады.
3) потом готовте исковое и в суд, суд скорее всего проиграите , но репутацию магазину испортите.....
  |  Поделиться:  
Re: "Золотое Яблоко". Беспредел какой-то...   #16219  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: влр

Надо, пока время не ушло, сразу в милицию идти с заявлением о самоуправстве, ну и краже (верней даже грабеже). Пусть мусора и разбираются. Откажутся принимать заявление - в прокуратуру.

Тока толку будет хрен да маленько,кроме чувства глубокого морального удовлетворения и того, что

Цитата:

представители магазина сами за Вами бегать будут, мириться предлагать.

Цитата:
От пользователя: КОГГ

дайте пару интервью в наши телеканалы

ТАУ))))9 1/2..гыыыы....я б на месте директора магазина мылила веревочку)
  |  Поделиться:  
Re: "Золотое Яблоко". Беспредел какой-то...   #16221  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

Тока толку будет хрен да маленько,кроме чувства глубокого морального удовлетворения

Толк будет только при этих обстоятельствах, имею в виду в случае обращения в милицию. Если в результате оперативных мусорских действий выяснить обстоятельства дела и установить факт самоуправства со стороны работников ЧОП (ну а если еще и факт хищения доказать!), ибо проводить досмотр они вообще не имеют права, а в таком порядке, как описали Вы, даже милиция не имеет права производить действия.
Руководство магазина вообще скажет, что охранники к нам отношения не имеют, это сотрудники охранного предприятия, с которым заключен договор, с ним и рулитесь.
Нарушения прав потребителей со стороны магазина (я имею в виду действия охранников) в Вашем случае нет.
А вот как только (если, конечно, это произойдет) будет установлено и зафиксировано беззаконие со стороны обидчиков, тогда уж в СМИ.
Можно в СМИ же и по факту непринятия милицией мер, если они откажут Вам.
Но, перед походом в мусарню, конечно, не мешало бы и с руководством поговорить, обрисовав перспективу. Только поэтому они и будут бегать за Вами с извинениями и, может быть, компенсациями.
  |  Поделиться:  
Re: "Золотое Яблоко". Беспредел какой-то...   #16222  наверх
Дата:   

Цитата:

Толк будет только при этих обстоятельствах, имею в виду в случае обращения в милицию. Если в результате оперативных мусорских действий выяснить обстоятельства дела и установить факт самоуправства со стороны работников ЧОП (ну а если еще и факт хищения доказать!), ибо проводить досмотр они вообще не имеют права, а в таком порядке, как описали Вы, даже милиция не имеет права производить действия.
Руководство магазина вообще скажет, что охранники к нам отношения не имеют, это сотрудники охранного предприятия, с которым заключен договор, с ним и рулитесь.
Нарушения прав потребителей со стороны магазина (я имею в виду действия охранников) в Вашем случае нет.
А вот как только (если, конечно, это произойдет) будет установлено и зафиксировано беззаконие со стороны обидчиков, тогда уж в СМИ.
Можно в СМИ же и по факту непринятия милицией мер, если они откажут Вам.
Но, перед походом в мусарню, конечно, не мешало бы и с руководством поговорить, обрисовав перспективу. Только поэтому они и будут бегать за Вами с извинениями и, может быть, компенсациями.

ну вы же сами понимаете что это гиблое дело...видеозаписи сканают еще с горем пополам для руководства ЧОП,свидетелей щас фиг найдешь, почти что уверена..что еще,какие еще доказательства? Это так..пугалкка для рукводителя...
  |  Поделиться:  
Re: "Золотое Яблоко". Беспредел какой-то...   #16223  наверх
Дата:   

Насчет свидетелей, так это поправимо, достаточно сказать, что подружка была на улице (крыльце, рядом и т.п.), все видела (думаю такие подружки у Вики есть). Пусть мусора копают. А эти комитеты по защите прав и контеевы в данном контексте вообще не при делах.
  |  Поделиться:  
Re: "Золотое Яблоко". Беспредел какой-то...   #16224  наверх
Дата:   

Цитата:

Пусть мусора копают.

дохлый номер....даже не почешутся. ТОлько ради шумихи и попортить репутацию
  |  Поделиться:  
Re: "Золотое Яблоко". Беспредел какой-то...   #16226  наверх
Автор: Dolce_Vika
Дата:   

Спасибо всем ответившим. Я вобщем-то тоже была о этом магазине хорошего мнения... до этого случая :-(
2КОГГ: Знаете, я вообще человек не мстительный, поэтому портить кому-то репутацию, чтобы позлорадствовать, мне удовольствия не доставляет. Хотелось бы только, чтоб работники магазина извинились за подобные действия и сделали это на глазах тех людей которые были в этом магазине, когда эти охранники раскидывали мои вещи и в них копались. ИМХО очень унизительно. Чувство, как будь-то ведро дерьма на голову вылили. :cen: Ну и естессно деньги чтоб вернули. (Тихо радуюсь, что кредитки в сумке не ношу).
Но и добиться этого к сожалению невозможно:
1)Свидетелей действительно фиг найдешь, никто просто связываться не захочет.
2)Поскольку администрация магазина игнорировала мое замечание о незаконности подобных действий и милицию не вызвала... то и поговорить с мусорами на месте происшествия у меня вряд ли получилось бы - они по звонкам граждан даже на перестрелки не выезжают, не то что на такие вот "магазинные разборки". А идти подавать заявление бесполезно: сами найдите свидетелей, сами докажите что вас унижали, сами докажите что у вас деньги были вообще . кто видел что вы их в сумку складывали и кто видел в чьи руки они потом перекочевали? Работу с такими заявлениями я и раньше видела (во время прохождения практики): заявы не брали, а если и брали , то не регистрировали и т.д.
3)Опять же не факт , что есть запись с камеры слежения : возможно записи и нет , просто происходящее просматривается в режиме реального времени... или запись могут стереть. Я знаю организации в которых стоят камеры, вообще ни к чему не подключенные- чисто для вида.
4) Всякими инспекциями я магазин и так могу затравить,т.к. много знакомых ребят там работает . Тока радости от этой травли никакой 8( Такой удар по человеческому достойнству и самоуважению ... Просто "верх низости" какой-то :vote:
Нарушения прав потребителя здесь действительно нет, поскольку о указанных неправомерных действиях говорится в другом разделе законодательства, так что и комитет по ЗПП тоже не поможет.
Теперь решила, что буду плевать на все "звенелки" и охрану , подобные досмотры и др. Поскольку факт совершения покупателем незаконных действий (как то: кражи) не был явным и свидетелей тому не было, следовательно досматривать покупателя (т.е. меня в данном случае) не было оснований , и ждать приезда милиции для досмотра при таких обстоятельствах мое право , а не обязанность. Просто понадеялась на элементарную порядочность работников магазина(поскольку и правда раньше проблем с "ЗЯ" у меня не было и я их постоянный покупатель), и на то , что в случае их не правоты они как минимум извенятся. И сделают это без напоминаний с моей стороны. Оч жаль, что ошиблась. Больше не повторится. Отныне решила подобных "одолжений" таким "досмотрщикам" не делать. Хотят досмотреть-пусть напрягутся и сделают это в соответствии с законодательством. :gun: :smoke:
Ну и как я уже сказала - в этот магазин больше ни ногой!
  |  Поделиться:  
Re: "Золотое Яблоко". Беспредел какой-то...   #16235  наверх
Автор: qsz
Дата:   

Цитата:

Советую не унывать, а поступить как советовали: сходить в магазин к директору и обрисовать перспективы. У меня был похожий случай в одном магазине: не хотели давать товар на подмену. Пообещал поднять шумиху в прессе, распространить антирекламму и через 1,5 часа мне предложили приехать и получить подменный товар на время ремонта сломавшегося. И починили не за 20 дней (как обещали) а за четыре.
Вы же можете получить обратно от магазина свои деньги, какой-либо подарок и офигительную скидку. так что только солидно выиграете. но советую идти туда с готвностью если не ругаться, то строить
  |  Поделиться:  
Re: "Золотое Яблоко". Беспредел какой-то...   #16275  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

МАГАЗИН ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО

Телефоны: Общий (факс) /343/ 350-61-19, Общий (факс) /343/ 350-31-64, Общий /343/ 350-58-14, Общий /343/ 217-90-47, Общий /343/ 263-78-78
e-mail: apple@goldapple.ru

Время работы: пн-вс 09.00-23.00 без перерыва
Вид деятельности: Бытовая химия - розничная продажа; Косметика - розничная продажа; Парфюмерия - розничная продажа.
Юридическое название: ИП РЕНЕВА Н.П.
ИНН: 665800417693
Директор: Ренева Наталья Павловна
Розничная продажа бытовой химии, косметики, парфюмерии
=========================
Заявление в милицию, день, время, описание охранников..., копия чека о покупке...обвинение в незаконном обыске(досмотре) вещей и пропаже при этом (краже) денег...
=========================
На будущее - в подобных ситуациях НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ посторонним лицам брать свои вещи, держите сумку крепко двумя руками и требуйте вызова представителя магазина и свидетелей, если согласны, то при них НО САМОСТОЯТЕЛЬНО выкладываете в какую-либо тару содержимое сумки НЕ ПОЗВОЛЯЯ НИКОМУ БРАТЬ ЧТО-ЛИБО В РУКИ, предварительно переложив к себе в карман (или еще куда) деньги и документы..., если не согласны сделать это самостоятельно при свидетелях и под контролем охраны, то закатывайте скандал и пытайтесь вызвать милицию самостоятельно по мобильнику описывая не попытку осмотра сумки и не призвол охраны, а более эмоционально насилие над личностью, грубые приставания, попытку раздеть и все прочее...
  |  Поделиться:  
Re: "Золотое Яблоко". Беспредел какой-то...   #16280  наверх
Дата:   

Цитата:

2КОГГ: Знаете, я вообще человек не мстительный, поэтому портить кому-то репутацию, чтобы позлорадствовать, мне удовольствия не доставляет. Хотелось бы только, чтоб работники магазина извинились за подобные действия и сделали это на глазах тех людей которые были в этом магазине, когда эти охранники раскидывали мои вещи и в них копались. ИМХО очень унизительно. Чувство, как будь-то ведро дерьма на голову вылили. Ну и естессно деньги чтоб вернули. (Тихо радуюсь, что кредитки в сумке не ношу).

1) А я человек мстительный и работаю в торговле.
2) У меня сегодня в К-Уральском в магазине вежливо попросили женщину открыть сумочку, так как сработала сигнализация. Она устроила скандал, но сумку открыла. В сумку не залазили, просто визуально посмотрели и отпустили ее. Она оказалась женой директора филиала какого то банка - устроила скандал. Причем охранник действовал абсолютно вежливо и извинился перед ней за срабатывание. Нет, скандал раздули ... зам начальника СБ туда выехал и ряд ведущих манагеров.
3) Вот по этому я и рекомендую дать интервью в пару газет и телепрограм. Если магазин к тебе жопой, то и ты можешь к нему жопой повернутся.

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2005 17:38]
  |  Поделиться:  
Re:   #16293  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КОГГ

работаю в торговле

подскажи, КОГГ, не на педальном ли приводе работают большинство срабатывалок?
а то я заметил что бывает когда ходиш по магазину, грустный, брать ничего не охота... или взял только пачку сигарет, то обязательно сработает сигнализация :-) на мне пару раз так бывало и видел много раз.
ко времени твоего пересечения этих ворот, там уже стоит охранник и смотрит на меня, а в момент когда проходиш начинает пикать.
постанова чистой воды....
неужели кировский маркирует все что продает?
  |  Поделиться:  
Re:   #16294  наверх
Автор: Хех 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

подскажи, КОГГ, не на педальном ли приводе работают большинство срабатывалок?

+1
Обратил внимание, что эти ворота не равнодушны к теткам с сумочками. :-)
  |  Поделиться:  
Re:   #16295  наверх
Автор: McLinkoln
Дата:   

А у меня было два случая в жизни: Первый раз в Лондоне - я купила несколько вещей в магазине , оплатила , а когда сатал выходить - сработала сигнализация. Я послушно встала около нее и стала ждать охранника или продавца чтобы предъявить чек об оплате. Жду пару минут - никто не подходит. Продавец стоит метрах в 30 от меня - на меня вообще не реагирует. Топать обратно к кассе было совсем неохота . Подождала еще несколько минут. Повернулась и ушла. Уже в Екатеринбурге обнаружила, что у меня забыли снять магнитную "штучку" с одной из вещей. Пришлось октолупывать ее плоскогубцами. Для себя сделала вывод - магазин был недешевый, очевидно идет отслеживание . Раз не было факта кражи - не было просьб предъявлять сумки.
Другой случай был в нашем Покровском пассаже. Ситуация повторилась один в один. На оплаченной покупке оставили эту "штучку". Внизу , на 1 этаже, сработала сигнализация. Охранник вежливо попросил предъявить покупки и чеки. Предъявила. Я ж его тоже понимаю, раз сигнализация орет - есть проблема. Тем более , что предлагал открыть только пакеты с покупками, но не дамскую сумку. Сравнили чеки и вещи. На одной обнаружили "прибамбас". Единственное , что было неприятно - я вынуждена была вернуться в тот отдел ( а это 3 этаж) и мне этот "прибамбас" сняли. Потеряла минут 15. Досадно, но не смертельно.
Я , так, понимаю, что проблема вызвана не устройством сигнализации , а хамством и преступностью конкретного охранника. Лично я написала бы заявление в милицию , а потом в суд. Пусь бы и в иске отказали и дело не возбудили. НО - и тот охранник там бы больше не работал.
  |  Поделиться:  
Re:   #16296  наверх
Автор: Гусёна (...) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Peпka

Я , так, понимаю, что проблема вызвана не устройством сигнализации , а хамством и преступностью конкретного охранника. Лично я написала бы заявление в милицию , а потом в суд. Пусь бы и в иске отказали и дело не возбудили. НО - и тот охранник там бы больше не работал.

+1
вот именно, почему именно ЗЯ виновато? это просто большой магазин, в котором работавют люди, причом разные
Я тоже всегда показываю содержимое сумки, если уж зазвенела, но сама, своими руками, ничего такого в этом нет
лучшая война - не начатая, как грицца..
  |  Поделиться:  
Re:   #16314  наверх
Автор: _Ассоль_  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Peпka

На оплаченной покупке оставили эту "штучку".

Это хорошо что обнаружили "штучку" на ТОЛЬКО ЧТО купленой вещи.

А вот напимер магазин "ТИТАНИК" (аудио-видео) не снимает эти "штучки" с проданных вещей. И купив там диск например не вздумайте идти в др. магазин с детекторами - попадетесь :-)... И будете долго вспоминать что Вы "сперли" в этом магазине :-)... Имела один раз неприятный инциндент... :-( ...Да и др. магазины этим грешат: например такой же отдел аудио-видео в "Купце" на 8 Марта - если там чего то купил и потом пошел в основной продуктовый - будешь звенеть...
Еще был случай что "остался жив" штрих код на блеске для губ, который у меня уже дооооооолго в сумке валялся - и вдруг как-то ему взбрело в голову сработать...
А подругу у меня в Мегамарте обыскивали - аж до раздевания - вообще жуть!!!! Оказалось они - суки (извините) вшивают в колготы прямо внутрь эти "штрихи" - и звенели колготки, которые уже были на ней, купленные в их же магазине пару дней назад... Ну клиента они потеряли. Теперь их семья туда не ходит...

И дело не в том кто имеет право обыскивать - а кто нет , а в низком интеллектуальном уровне охранников - в том что они ведут себя с людьми как с быдлом. Если общение происходит культурно -то это не раздражает - ведь каждый из нас понимает - звенит значит они обязаны проверит. Вопрос - КАК? Вот если с блеском меня в "Райском саду" - "замели" - так там все было очень культурно - и в сумку никто не лез - сами говорят - "проверьте Вашу косметичку - может там что-то "не снятое" есть" - и угадали - и даже штрих мне этот сняли - чтобы в другом месте "не попасться"....
Культуры у нас малавато...Культуры... ИХМО...
  |  Поделиться:  
Re:   #16319  наверх
Дата:   

да не штрихкод звенит а магнитная полоса такая.. на скотче.
но маркировать продукцию стоит недешево, поэтому в кировском если что и промаркировано то это коньки дорогие, но никак не сырки и пиво
  |  Поделиться:  
Re:   #16326  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

подскажи, КОГГ,

в кировском не работаю :-)

действительно, все зависит от культуры и от инструкций охранников.
  |  Поделиться:  
Re:   #16330  наверх
Автор: Dolce_Vika
Дата:   

2 Комкон : За инфу о ИП спасибо. Неисключено, что воспользуюсь. :-)
Ну а про те же заявы ментам, как я уже сказала, во время практики насмотрелась, как они от этих заявлений прикуривают... :-( И еще таким добреньким голосом говорят : "Только про деньги - во всех подробностях, сколько купюр, какого достоинства, их номера..."
2 qsz: Антиреклама - это низззя , ответный иск будет . Имхоется мне, лучше уж и правда инспекциями замучить . :-)
2 Гусёна: так я и не "ЗЯ" виню, а конкретного ИП, т.к. работодатель обязан нести ответственность за действия своих работников. Особенно, когда сотрудники сами ссылаются на инструкции работодателя. Хотя, наверное , если человеку нормальным русским языком объясняют, что совершаемые им действия незаконны, он это понимает, но его это не останавливает- это действительно тот кто относится к "разным людям". И возможно , он просто самоутверждается таким вот образом за счет другого человека , "делает гадости" прикрываясь при этом должностной инструкцией, расчитывает что в случае возникновения проблем работодатель прикроет его? :smoke: "...все люди с улицы, у каждого со своей мякотью зло" (С.Л.)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода