Ситуация следующая.
Есть человек который задолжал банку достаточно крупную сумму, которую не может выплатить, прописан он в квартире, где по сути живет другая семья. Могут ли судебные приставы изъять какие либо вещи по адресу прописки, если проживающие там являются его родственниками?
Заранее спасибо
имущество гражданина (по умолчанию) - это то, что находится по месту его жительства (за исключением вещей, приобретенных др.членами семьи, проживающих там же, ну, или совместно приобретенных, что должно подтверждаться документами!). нет таких документов - значит имущество должника и приставы заберут
его. Без бумажки ты букашка... :-)
В Мае 2010г суд вынес решение (по спору о приобретенном некачественном товаре) в мою пользу, и обязал выплатить мне интернет-магазин ООО Екатеринбург.123.ру 60000руб., Исполнительный лист я отдал судебным приставам. Судебный пристав утверждает что сделала все что может, предприняла все меры по
отысканию должников, но ничего сделать не может, ООО ликвидирована и взыскивать не с кого, и закон тут бессилен. И возвращает мне исполнительный лист. В итоге у меня нет холодильника из-за которого судились ( его увезли от меня в феврале 2010года), и нет денег, которые присудил суд. Жалобу ее
начальству я писал, но результата это не дало. Подскажите что можно сделать и какие дальнейшие действия я должен предпринимать по взысканию долга? И есть ли шанс взыскать его? Кому жаловаться? Куда и что писать?
Прямо таки законным способом ликвидировано-т.е в налоговой исключена из списка ЕГРЮЛ (просто ликивидация-это долгая песня-вряд ли они ликвидированы по закону).
Могут ли судебные приставы изъять какие либо вещи по адресу прописки, если проживающие там являются его родственниками?
Все вещи, на которые вы предоставите документы, которые подтвердят, что вещи принадлежат вам или др. членам семьи,
живущим в квартире, но не должнику - оставят при вас, а остальное опишут и вывезут (или оставят на ответ-хранение).
В общем, готовьте подтверждающие доки, а на что доков нет вывозите.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)