поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос по судебным приставам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по судебным приставам   #161420  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ситуация следующая.
Есть человек который задолжал банку достаточно крупную сумму, которую не может выплатить, прописан он в квартире, где по сути живет другая семья. Могут ли судебные приставы изъять какие либо вещи по адресу прописки, если проживающие там являются его родственниками?
Заранее спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебным приставам   #161425  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D_G4

Могут ли судебные приставы изъять какие либо вещи по адресу прописки

Ага.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебным приставам   #161447  наверх
Автор: Danil Sergeev  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Ага.

А если эти вещи не принадлежат человеку взявшему кредит ни коем образом?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебным приставам   #161448  наверх
Автор: doc600
Дата:   

Цитата:

это нужно доказать
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебным приставам   #161450  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А если эти вещи не принадлежат человеку взявшему кредит ни коем образом?

Тогда собственник будет обращаться в суд с иском об освобождении имущества от ареста (исключении из описи).
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебным приставам   #161483  наверх
Автор: Та*не*чка 
Дата:   

имущество гражданина (по умолчанию) - это то, что находится по месту его жительства (за исключением вещей, приобретенных др.членами семьи, проживающих там же, ну, или совместно приобретенных, что должно подтверждаться документами!). нет таких документов - значит имущество должника и приставы заберут его. Без бумажки ты букашка... :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебным приставам   #163008  наверх
Автор: Entonii
Дата:   

В Мае 2010г суд вынес решение (по спору о приобретенном некачественном товаре) в мою пользу, и обязал выплатить мне интернет-магазин ООО Екатеринбург.123.ру 60000руб., Исполнительный лист я отдал судебным приставам. Судебный пристав утверждает что сделала все что может, предприняла все меры по отысканию должников, но ничего сделать не может, ООО ликвидирована и взыскивать не с кого, и закон тут бессилен. И возвращает мне исполнительный лист. В итоге у меня нет холодильника из-за которого судились ( его увезли от меня в феврале 2010года), и нет денег, которые присудил суд. Жалобу ее начальству я писал, но результата это не дало. Подскажите что можно сделать и какие дальнейшие действия я должен предпринимать по взысканию долга? И есть ли шанс взыскать его? Кому жаловаться? Куда и что писать?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебным приставам   #163032  наверх
Автор: ЛВЗ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hramcov

ООО ликвидирована и взыскивать не с кого

Прямо таки законным способом ликвидировано-т.е в налоговой исключена из списка ЕГРЮЛ (просто ликивидация-это долгая песня-вряд ли они ликвидированы по закону).
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебным приставам   #163040  наверх
Автор: Rigge 
Дата:   

Цитата:

Могут ли судебные приставы изъять какие либо вещи по адресу прописки, если проживающие там являются его родственниками?

Все вещи, на которые вы предоставите документы, которые подтвердят, что вещи принадлежат вам или др. членам семьи, живущим в квартире, но не должнику - оставят при вас, а остальное опишут и вывезут (или оставят на ответ-хранение).
В общем, готовьте подтверждающие доки, а на что доков нет вывозите.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода