Добрый день.
В прошлом году был суд по ЗоЗПП, но дело проиграно. Через год вскрылись некоторые обстоятельства, которые указала на точную причину возникновения спора (найден дефект в выполнении работ). Подал заявление, на пересмотр решения мирового судьи, но получил отказ.
Отказ
ссылается на то, что " ... суд находит несостоятельными, так как вновь открывшиеся обстоятельства - это факты, от которых зависит возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей лиц, участвующих в деле. Вышеуказанные доводы заявителя, по мнению суда, вновь открывшимися обстоятельствами
не являются, а представляют собой новые доказательства, которые представляют сведения о фактах, на основе которых суд, в процессе рассмотрения дела мог установить наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих возражения заявителя".
Не понимаю вот чего: мной установлена причина спора, а
суд не считает это обстоятельствами, из-за которых произошли изменение обязанностей сторон".
Что делать дальше, обжаловать это в районный (есть ли шансы?) или по новой идти в мировой по тому же самому поводу (можно ли так поступать?).
И еще такой вопрос есть: чтобы представлять
интересы лица в суде нужна обязательно нотариальная доверенность?
подается частная жалоба на определение мирового об отказе в течение 10 дней
но по моему пустое это все занятие
судьи у нас настолько независимы что плюют на справедливость и у них круговая порука
сам с ними бьюсь
2/0 |
| Поделиться:
Re: Пересмотр решения суда по вновь открывшимся об...
но по моему пустое это все занятие
судьи у нас настолько независимы что плюют на справедливость и у них круговая порука
сам с ними бьюсь
Ну почему ж...? И я бьюсь...не далее как 29 марта областной суд
отменил определение районного суда об оставлении заявления без движения...Оспаривал как всегда... действия и бездействие органов гос.власти. ;-)
0/0 |
| Поделиться:
У меня было в практике похожее.
Почти слово в слово как у тредстартера суд написал (только там был арбитраж)...
Оспаривание до ВАСа не дало результатов, дело не возобновили по вновь открывшимся.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)