Имеют ли право на такую форму извещения? Вроде как повестка должна быть под роспись с указанием места и времени заседания.
Вызывают уже второй раз. Первый я просто напросто забыл, теперь уже грозят приставами.
Но в этот раз даже адрес не сказали, только дату и время. Я и не знаю куда
ехать:-)
Вызывают в качестве свидетеля по ДТП, я же был и участником. Хотят видимо второго участника лишить прав. Но в деле же есть схема ДТП в которой я расписался. Непонятно что еще от меня хотят.
Ну в начале розговора что-то нечленораздельное пробубнила, типа представилась, потому и не знаю что куда:-)
Цитата: От пользователя: Ева \добрая фея)))\
телефонограмма оформляется
т.е. это
нормальная практика? А если у телефона и не я вовсе был? Или это вообще чья-то злая шутка? Почему я должен доверять каким-то звонкам?
А телефонограмма разве не должна фиксироваться с двух сторон провода? Странное у нас какое-то судороизводство :ultra:
Что грозит если второй раз
не прийду? Повестки-то нет.
собственно ничего
пугать то пугают
чисто теоретически могут привод оформить, но этож хлопотно, поэтому только и пугают.
Цитата: От пользователя: ДаЗдраПерMa
А
если у телефона и не я вовсе был
а если повестку вовсе не вы получили? :-D
Или это вообще чья-то злая шутка
А телефонограмма разве не должна
фиксироваться с двух сторон провода
ну она то себе зафиксировала. а вы тоже зафиксируйте :-)
опять же чисто теоретически можно поспорить и что были не вы и т.д., однако если таки надумают привод оформить-там уже не до разговоров будет:-)
чисто теоретически могут привод оформить, но этож хлопотно, поэтому только и пугают.
т.е. в практике приводы редко оформляют? Я же свидетель, не обвиняемый:-)
а если повестку
вовсе не вы получили? :-D
Ну так повестка под роспись, и лицо её принявшее известно, а на другом конце провода не известно кто. Будут экспертизу голоса делать? :-D
ну она то себе зафиксировала. а вы тоже зафиксируйте :-)
опять же чисто теоретически можно поспорить и что были не вы и т.д., однако если таки надумают привод оформить-там уже не до разговоров будет:-)
У меня журнала телефонограмм нет, куда фиксировать?:-)
Что привод это так серьезно, бить будут?))
ну так получали например не вы :-)
почтальоны паспорт не спрашивают(хотя должны) только если на почте получаем-там смотрят.
так что тут крутить можно всяко, однако секретарю суда поверят уж
поверьте больше:-)
зы. сама работала секретарем. были случаи-говорили что ненене не я и морда не моя, писала объяснительную, прилагалось к делу. правда тогда заочных решений не было :-D
бить будут
нет.но приставам
вообще до лампочки эти разборы, сказано им доставить-они доставят:-)
в практике приводы редко оформляют?
по уголовным делам в основном и то... если уж очень надо.
Ну так повестка под роспись, и лицо её принявшее известно, а на другом конце провода не известно кто. Будут экспертизу голоса делать?
телефон то ваш. И если уж так Вы нужны, все равно добъются Вашего присутствия. Если бы можно было
без Вас - наплюнули бы и даже не позвонили (НИ РАЗУ). Если для Вас принципиально не ходить - это одно, а если хотите отвязаться - лучше быстрее сходить, чтоб отстали скорее.
в гражданском процессе уведомление телефонограммой, если сторона это уведомление отрицает, считается ненадлежащим, потому что доказательств получения сообщения нет - никакая объяснительная секретаря не канает, решения отменяют. но суды всё равно продолжают так уведомлять, несмотря на отмены. я в
таких случаях самостоятельно отправляю телеграмму от имени судьи, потому что иначе отмена, плавали - знаем.
А распечатки звонков могут у сотовых операторов, например, запросить? И тем самым доказать, что уведомление был
1. распечатка звонков покажет, что был звонок. что было сказано по телефону, неизвестно.
2. чтобы получить эту
распечатку, нужен судебный запрос, который подается в качестве обеспечения доказательств по ходатайству стороны. какие доказательства обеспечит этот запрос? не очень представляю себе механизм
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)