поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вызывают в суд по телефону

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вызывают в суд по телефону   #159907  наверх
Автор: 
Дата:   

Имеют ли право на такую форму извещения? Вроде как повестка должна быть под роспись с указанием места и времени заседания.
Вызывают уже второй раз. Первый я просто напросто забыл, теперь уже грозят приставами.
Но в этот раз даже адрес не сказали, только дату и время. Я и не знаю куда ехать:-)
Вызывают в качестве свидетеля по ДТП, я же был и участником. Хотят видимо второго участника лишить прав. Но в деле же есть схема ДТП в которой я расписался. Непонятно что еще от меня хотят.
  |  Поделиться:  
Re: Вызывают в суд по телефону   #159908  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ДаЗдраПерMa

Имеют ли право на такую форму извещения

телефонограмма оформляется.

Цитата:

Я и не знаю куда ехать

суд то назвали:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вызывают в суд по телефону   #159910  наверх
Автор: ДаЗдраПерMa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

суд то назвали:-)

Ну в начале розговора что-то нечленораздельное пробубнила, типа представилась, потому и не знаю что куда:-)

Цитата:

телефонограмма оформляется

т.е. это нормальная практика? А если у телефона и не я вовсе был? Или это вообще чья-то злая шутка? Почему я должен доверять каким-то звонкам?
А телефонограмма разве не должна фиксироваться с двух сторон провода? Странное у нас какое-то судороизводство :ultra:

Что грозит если второй раз не прийду? Повестки-то нет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вызывают в суд по телефону   #159911  наверх
Дата:   

Цитата:

Что грозит если второй раз не прийду?

собственно ничего
пугать то пугают
чисто теоретически могут привод оформить, но этож хлопотно, поэтому только и пугают.

Цитата:

А если у телефона и не я вовсе был

а если повестку вовсе не вы получили? :-D

Цитата:

Или это вообще чья-то злая шутка

Цитата:

А телефонограмма разве не должна фиксироваться с двух сторон провода

ну она то себе зафиксировала. а вы тоже зафиксируйте :-)
опять же чисто теоретически можно поспорить и что были не вы и т.д., однако если таки надумают привод оформить-там уже не до разговоров будет:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вызывают в суд по телефону   #159912  наверх
Дата:   

Цитата:

чисто теоретически могут привод оформить, но этож хлопотно, поэтому только и пугают.

т.е. в практике приводы редко оформляют? Я же свидетель, не обвиняемый:-)

Цитата:

а если повестку вовсе не вы получили? :-D

Ну так повестка под роспись, и лицо её принявшее известно, а на другом конце провода не известно кто. Будут экспертизу голоса делать? :-D

Цитата:

ну она то себе зафиксировала. а вы тоже зафиксируйте :-)
опять же чисто теоретически можно поспорить и что были не вы и т.д., однако если таки надумают привод оформить-там уже не до разговоров будет:-)

У меня журнала телефонограмм нет, куда фиксировать?:-)
Что привод это так серьезно, бить будут?))
  |  Поделиться:  
Re: Вызывают в суд по телефону   #159915  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну так повестка под роспись

ну так получали например не вы :-)
почтальоны паспорт не спрашивают(хотя должны) только если на почте получаем-там смотрят.
так что тут крутить можно всяко, однако секретарю суда поверят уж поверьте больше:-)
зы. сама работала секретарем. были случаи-говорили что ненене не я и морда не моя, писала объяснительную, прилагалось к делу. правда тогда заочных решений не было :-D

Цитата:

бить будут

нет.но приставам вообще до лампочки эти разборы, сказано им доставить-они доставят:-)

Цитата:

в практике приводы редко оформляют?

по уголовным делам в основном и то... если уж очень надо.
  |  Поделиться:  
Re: Вызывают в суд по телефону   #160522  наверх
Автор: Cro cus 
Дата:   

Цитата:

телефонограмма оформляется.

точно. для быстрого разрешения дел предъявляется.

Цитата:

А если у телефона и не я вовсе был?

Но ведь были Вы :-D

Цитата:

Ну так повестка под роспись, и лицо её принявшее известно, а на другом конце провода не известно кто. Будут экспертизу голоса делать?

телефон то ваш. И если уж так Вы нужны, все равно добъются Вашего присутствия. Если бы можно было без Вас - наплюнули бы и даже не позвонили (НИ РАЗУ). Если для Вас принципиально не ходить - это одно, а если хотите отвязаться - лучше быстрее сходить, чтоб отстали скорее.
  |  Поделиться:  
Re: Вызывают в суд по телефону   #160532  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

в гражданском процессе уведомление телефонограммой, если сторона это уведомление отрицает, считается ненадлежащим, потому что доказательств получения сообщения нет - никакая объяснительная секретаря не канает, решения отменяют. но суды всё равно продолжают так уведомлять, несмотря на отмены. я в таких случаях самостоятельно отправляю телеграмму от имени судьи, потому что иначе отмена, плавали - знаем.
  |  Поделиться:  
Re: Вызывают в суд по телефону   #160542  наверх
Дата:   

А распечатки звонков могут у сотовых операторов, например, запросить? И тем самым доказать, что уведомление было.
  |  Поделиться:  
Re: Вызывают в суд по телефону   #160597  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А распечатки звонков могут у сотовых операторов, например, запросить? И тем самым доказать, что уведомление был

1. распечатка звонков покажет, что был звонок. что было сказано по телефону, неизвестно.
2. чтобы получить эту распечатку, нужен судебный запрос, который подается в качестве обеспечения доказательств по ходатайству стороны. какие доказательства обеспечит этот запрос? не очень представляю себе механизм
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода