Ситуация такая. Подал декларацию 3-НДФЛ на возврат имущественного налога.
Заявление и все необходимые документы приняли. Но не захотели принимать заявление с указанием реквизитов счета, на который нужно произвести возврат.
Сообщили, что само заявление они имеют право рассматривать 3 месяца, и только через эти 3 месяца я должен им принести реквизиты счета. В течение месяца они переведут деньги.
У меня Кировская налоговая.
У супруги Чкаловская, Взяли все заявления без проблем.
Вот интересно, имеют они право отказать в приеме заявления с реквизитами сразу со всем пакетом документов?
кировская на голову больная, это давно известно
у меня брали сразу все
ссылку на закон дать не могу - везде что я нахожу - про реквизиты вообще ни слова
Просто сколько общаюсь с налоговой, так не разу не смог бы сказать, что они работают для людей.
в общем то это и не дом быта.
логика у них простая - декларацию сдали - в течение 3 месяцев камералка и решение. Если
решение будет отрицательным - то реквизиты им ваши ни к чему. Снова декларация и снова камералка.
Ну а если положительным - тогда и принесете свои цифры.
логика у них простая - декларацию сдали - в течение 3 месяцев камералка и решение. Если решение будет отрицательным - то реквизиты им ваши ни к чему. Снова декларация и снова камералка.
реквизиты есть-пить не просят
я когда
сдавала - писала заявление по какой-то их "рыбе", там прямо в заявлении надо было вписать реквизиты банка и досвидос
а если они проверят раньше чем через три месяца? Каждый день им звонить? Или через три месяца приносить, чтобы потом они твою декларацию в дебрях своих искали? Согласна с
автором, маразм.
Подал декларацию 3-НДФЛ на возврат имущественного налога.
Раз уж мы на правовом форуме...
1. Декларация 3-НДФЛ.
2. Заявление о предоставлении имущественного налогового вычета.
3. Заявление о возврате излишне
уплаченного налога.
Цитата: От пользователя: the_sun
Не устаю удивляться дебилизмом и бюрократией...
Дура, не дура, а 30 долларов в день имею. (С) Из анекдота.
Расчет прост. Кто-то принесет второе заявление с опозданием, кто-то забудет или не
поймет, что его надо принести. Глядишь, лишний месяц-другой полежат денежки налогоплательщика в казне. Ну, а если государству крупно свезет, то налогоплательщик умрет за эти 3 месяца и некому будет подать второе заявление.
Цитата: От пользователя: Вадимыч (пора обновить HR-V)
Иногда для отсрочки возврата в ход идут совсем грязные технологии
Храни Бог мою Верх-Исетскую налоговую!!!!
Третий год сдаюсь - третий год адекватные люди на приеме, отвечают по телефону. В этот раз подавала декларацию за 2010,
когда летом осталась без работы и не устроилась снова. На стенде висит объява "...в этом случае с оригиналом трудовой". Ёёёёёёёёёёёёё.... Захожу - а что делать, трудовой нет? - А да и пофиг, 2-ндфл же есть....
Ну и в довесок добили меня танцем, вычет был уже на книжке через три недели после
сдачи декларации 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)