вот такой вопрос
СОБИРАЕМСЯ КУПИТЬ КВАРТИРУ за наличные
стоимость квартиры 2650 т.р.
я и моя невеста
2 млн вношу я
650 она (её мама)
хотим оформить квартиру в равной долевую собственность (по 1/2)
но при этом я хочу оформить на себя вычет по
максимуму на 2млн.
можно ли в договоре купли продажи указать ?
«Покупатели» купили в общую долевую собственность (по ½ доле в праве собственности каждому), жилое помещение
и
Стоимость отчуждаемой квартиры составляет два миллиона шестьсот
пятьдесят тысяч (2650000) рублей 00 копеек, уплаченных «Покупателями» «Продавцу» перед подписанием настоящего договора, причем покупатель А уплатил сумму 2млн а покупатель Б уплатил сумму 650т.
Сканает ли подобная формулировка для налоговой ?
((не хотелось бы оформлять
как 1 пятую и 4 пятых )
Вычет вы не получите в сумме 2 млн.
При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества
пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности).
Вам светит 1 млн.
Не знаю про талончики)))
Статью не ту вам скопировала, но суть не меняется
При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в
соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).
Госпошлины точно 2, если два договора состалять. Но я не уверенна, что налоговики не придерутся. 1/2 доли стоит 2 млн и
650т.р.
Приобретайте 2/3 доли, а невесте 1/3.
и еше тут посоветовали оформлять на себя полностью -
если я оформлю на себя - потом могу подарить по дарственной половину жене - (в течении этого года) ?
и при этом получать вычет дальше в полном обьёме?
или жениться и оформить на себя
а если жениться - то за 1 день у
нас в ленинском районе могут расписать?
Советую оформить 2 договора. 2/3 доли продается вам и они стоят 2 млн. руб. 1/3 продается невесте и стоит 650т.р.
Это и более правильно учитывая вклад каждого в недвижимость. Не дай бог, конечно, но при разводе и получите свою 1/2, вложившись на 2/3
Что вы усложняете - жениться за
день, подарить супруге.
Что вы усложняете - жениться за день, подарить супруге.
ну просто всё махом поменялось - поэтому и вопросы несуразные задаю - простите
Цитата: От пользователя: mizar@.
Советую оформить 2 договора. 2/3 доли
продается вам и они стоят 2 млн. руб. 1/3 продается невесте и стоит 650т.р.
Это и более правильно учитывая вклад каждого в недвижимость. Не дай бог, конечно, но при разводе и получите свою 1/2, вложившись на 2/3
то есть я правильно понимаю если оформляю 2 договора - то я получу
налоговый вычет на сумму 2 млн ( то есть 260 тыщ)
и сразу попутно - а это какая у нас собственность будет тогда ?
если не "общую долевую собственность"
Цитата: От пользователя: mizar@.
Не знаю про талончики)))
я тож не знаю - просто не
хотелось бы напрягать никого и скакать между окнами там в АНтее
да она не будет подавать с этой покупки
через пять лет будем переезжать - эту продадим - купим другую - и там на неё получим по максимуму (надеюсь) - хотя - вопрос - а как получим -
если у неё зарплата не ахти какая ... я бы сказала очень маленькая (а еше она рожать хочет двоих ) - ну и я её в этом поддерживаю
еше наивный вопрос -
а сумму остатка по вычету с каждым годом индексируется или остаться на уровне одном всегда
грубо говоря
я в первый год получу вычет 60тр осталось 200 получить -
во второй год еше 60 - 140 осталось
или с учетом индексации (допустим
10%) - после первого года будет 220
во второй год остаток 176
ну то бишь мне надо щас самое правильное 2 договора делать и каждый регистрировать отдельно (ну или вместе) - и тогда я смогу претендовать на сумму вычета в 2 млн по своему договору
Я вот точно не знаю, можно ли приобрести не супругам имущество в соместную долевую собственность. Тогда просто невеста бы написала заявление в вашу пользу на вычет. Но опять если бы вы не вносили 2млн.р, а например 1900т.р., то и вычет только с них и получили, так как столько потратили. Просто у
вас размер вычета совпал с суммой вносимой вами.
Не партесь вы, оформите 2 договора. Так честнее, разумнее и т.п..
Кто вам вообще эту идею дал, чтобы 50на50 оформлять.
4.3. В каком случае нужно распределять имущественный налоговый вычет, предоставляемый при покупке (строительстве) жилого дома, квартиры, комнаты или доли в них (пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ)?
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220
НК РФ при приобретении жилых помещений в долевую собственность имущественный налоговый вычет распределяется между совладельцами.
Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ с 1 января 2008 г. размер имущественного налогового вычета при приобретении (строительстве) жилья увеличен до 2 млн
руб.
Согласно официальной позиции имущественный вычет распределяется, если сособственники одновременно приобретают имущество. Если по договору купли-продажи приобретается отдельно доля в имуществе, то имущественный вычет предоставляется целиком, но с учетом ограничения, установленного
пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ. Аналогичное мнение высказывают авторы.
Судебной практики нет.
вот последнее меня как то напрягло
но с учетом ограничения, установленного пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ
что это за ограничения - в пожпунктах кодекса ваше разобраться не
могу )
Распишитесь да оформляйте на одного у кого больше официальный доход(все равно имущество будет совместным). Вернуть за 5 лет сможете - 5*(0.13 * примерный доход за год). но не более 260тр. Следующую квартиру оформите на супругу - чтоб она возвращала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)