Добрый день, я не занимаюсь ни каким предпринимательством с 2008 года, в 2009 году какие-то отчисления+ штрафы платил в пенсионный фонд, ни каких отчетов вообще ни чего не сдаю, не знаю что, куда и сколько раз сдавать и вообще забыл про ИП.
Теперь мне из пенсионного говорят, что я им должен
дохрена денег(порядка 20 штук), поясните мне, разве автоматом ни чего не закрывается, почему я ни где не работая, не занимаясь ни какой предпринимательской деятельностью больше 2 лет, еще кому-то, что-то должен, у меня нету денег, как мне поступить? :weep: Как там правильно надо сделать по
последним поправкам этих звериных законов? :-(
Ждать пока на меня в суд подадут и доказывать, что я не верблюд?
Что делать?
Подавать заявление о "закрытии" ИП. Платить все эти штрафы, пени. Сдавать декларации (которые скажут, раз не интересуетесь сами - придется выполнять все их условия).
Без справки об отсутствии задолженности деятельностьи ИП нельзя прекратить, а это значит, что каждый год будут увеличиваться суммы долга.
Будет возбуждено исполнительное производство, взыскание будет осуществляться за счет денег и имущества.
Будет запрещен выезд за пределы
страны и все прочие прелести.
Забить, они все равно пропустят все сроки для подачи в суд. В оконцовке они прищлют слезное письмо, где попросят перечислить недоимку на накопительный пенс. счет :-D
Забить, они все равно пропустят все сроки для подачи в суд. В оконцовке они прищлют слезное письмо, где попросят перечислить недоимку на накопительный пенс. счет
Ну да, конечно.... по 2008 году пропустят. по 2009 может быть тоже. по
2010 не забудут.... Обязанность платить то ежегодная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)