поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Заказное письмо

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Заказное письмо   #158006  наверх
Автор: 
Дата:   

Обычно юристы советуют вести диалог с той или иной организацией в письменном виде. Если это делать по почте, то нужно оплачивать заказное письмо с уведомлением. Теперь несколько вопросов.

1.Если понадобится обращаться в вышестоящую инстанцию или надзорный орган, в качестве доказательства обращения в нижестоящую инстанцию нужно приложить копию почтового уведомления о доставке? Если да, нужно ли нотариально заверять копию?

2.В такой ситуации не ясно, как я смогу показать, каково было содержание обращения. Грубо говоря, представители УК, к примеру, могут отмазаться и ответить, что спрашивал я их в обращении совсем по другому поводу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158008  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BounceNT

в качестве доказательства обращения в нижестоящую инстанцию нужно приложить копию почтового уведомления о доставке? Если да, нужно ли нотариально заверять копию?

никогда не слышала чтобы таковое просили. Иногда даже квитанции об отправке достаточно, там же адресат указывается

Цитата:

2.В такой ситуации не ясно, как я смогу показать, каково было содержание обращения. Грубо говоря, представители УК, к примеру, могут отмазаться и ответить, что спрашивал я их в обращении совсем по другому поводу.

у вас конкретная ситуация или вы теоретизируете?
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158010  наверх
Автор: BounceNT
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

Иногда даже квитанции об отправке достаточно, там же адресат указывается

А потом как поступить? Приложить к последующему обращению копию квитанции и текста письма?

Цитата:

у вас конкретная ситуация или вы теоретизируете?

Хочу отправить письмо в управляющую компанию, но не в руки секретарю, а по почте. Потому что в случае с почтой у меня будет бумажка, что такого-то числа письмо доставлено по такому-то адресу под роспись. Во всем остальном - пока теоретизирую, как Вы выразились.
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158011  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Отправьте телеграммой.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158012  наверх
Дата:   

Цитата:

Приложить к последующему обращению копию квитанции и текста письма?

к повторному обращению туда же? да, я бы так сделала

Цитата:

но не в руки секретарю, а по почте. Потому что в случае с почтой у меня будет бумажка, что такого-то числа письмо доставлено по такому-то адресу под роспись.

я бы как раз сходила и сдала как обычную входящую документацию под штамп о приеме. УК так-то все запросы должна принимать, вопрос что она потом с ними сделает. А почту оставила бы как резервный вариант
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158014  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Отправьте телеграммой.

Довольно экзотично. Да и сумма приличная набежит, там же оплата по словам.

Тут, наверное, юристы читают тему. Подскажите, как на практике эта проблема решается. И есть ли вообще проблема... Может, и проблемы-то нет. Просто не хочется всё время учиться на своих ошибках, поэтому и спрашиваю, как лучше поступить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158015  наверх
Дата:   

Цитата:

к повторному обращению туда же? да, я бы так сделала

Вряд ли туда же. Скорее всего в жилищную инспекцию или прокуратуру.
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158017  наверх
Дата:   

Цитата:

Подскажите, как на практике эта проблема решается

Сформулируйте проблему почетче:-) Вы отправляете письмо в УК, а потом обращаетесь еще куда-то, и хотите ко второму обращению приложить доказательство обращения в УК?
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158018  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы отправляете письмо в УК, а потом обращаетесь еще куда-то, и хотите ко второму обращению приложить доказательство обращения в УК?

Да. Естественно, второй раз писать буду, только если в УК не станут шевелиться (а это вполне вероятно).

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2011 19:56]
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158019  наверх
Дата:   

Цитата:

Да.

у меня вот предстоит то же самое счастье, я думаю, что в УК пойдет в двух экземплярах, один им - второй под штамп о приеме. Это стандартная процедура приема документов, чем она вас пугает?
Соответственно ко второму письму будет прилагаться обычная его копия.
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158020  наверх
Дата:   

Цитата:

Это стандартная процедура приема документов, чем она вас пугает?

Я один раз так относил им. Особо париться не стал, потому что надеялся, что ответят. Тогда секретарь шлёпнула печать с входящим номером и датой. При этом в печати не было информации об организации. Свою роспись она не поставила, то есть печать с датой и входящим № и всё. На письмо не ответили. Сейчас думаю составить обращение по несколько иной проблеме. Но опасаюсь, что если ответа не будет, такая отметка (только дата и входящий номер) может потом быть не очень убедительным аргументом. Вот поэтому и спрашиваю.
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158021  наверх
Дата:   

Цитата:

шлёпнула печать с входящим номером и датой.

печать или штамп? скорее всего штамп

Цитата:

что если ответа не будет, такая отметка (только дата и входящий номер) может потом быть не очень убедительным аргументом.

а у вас ключевую роль играет предварительное обращение в УК?
В арбитраже, например, направление иска ответчику является условием принятия искового судом, и в качестве доказательства направления очень спокойно проходят квитанции об отправке.
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158024  наверх
Дата:   

Цитата:

печать или штамп? скорее всего штамп

Да, штамп.

Цитата:

а у вас ключевую роль играет предварительное обращение в УК?

Да как сказать... Если я буду жаловаться в надзорный орган (о суде речь пока не веду) о том, что УК не выполняет должным образом свою работу, там наверняка сначала зададутся вопросом, а обращался ли я в УК. И я хочу сразу предъявить - мол, да, обращался. Весь вопрос - что сочтут убедительной бумагой?

Есть еще вариант. Если я сделаю запрос в УК по вопросу расходования денег на счету дома, и они не ответят, мне останется только писать жалобу в прокуратуру, что они нарушили закон о работе с обращениями граждан и не ответили в срок. Тогда свидетельство моего обращения в УК будет иметь, наверное, ключевую роль. Тут же думаю над вопросом. Насколько солидно приносить такой запрос просто на бумажке в руки секретарю. Это всё-таки дело посерьезнее, чем писать "помогите, крыша течет!!!".
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158025  наверх
Дата:   

Цитата:

там наверняка сначала зададутся вопросом, а обращался ли я в УК. И я хочу сразу предъявить - мол, да, обращался. Весь вопрос - что сочтут убедительной бумагой?

мне кажется, что бумажки со штампом будет вполне достаточно:-)

Цитата:

Насколько солидно приносить такой запрос просто на бумажке в руки секретарю.

дак вроде она там сидит для приема обращений в том числе, и это ее далеко не последняя задача.
По почте при большом желании может другой фокус получиться, но такие выпендрежи обычно в суде всплывают
1)а у нас почту уполномочена принимать Маша, а это мы ваще не знаем кто принял
2)а вы нам пустой конверт прислали)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158026  наверх
Дата:   

Цитата:

мне кажется, что бумажки со штампом будет вполне достаточно:-)

Ну, входящий номер и дата там будут. Имя и должность принявшего, название организации - это не обязательно? Или это уже придирки? Просто интересно, что должна включать в себя пометка о приёме обращения.

Цитата:

2)а вы нам пустой конверт прислали)))

Ну вот об этом я и говорил в первом посте. Содержание обращения/заявления, отправленного почтой можно поставить под сомнение.
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158027  наверх
Дата:   

Цитата:

Просто интересно, что должна включать в себя пометка о приёме обращения.

в идеале - организация, дата приема, входящий номер, роспись принявшего с расшифровкой. Расшифровку правда вижу редко:-)
Приемлемый вариант - дата, подпись, расшифровка.

Цитата:

Содержание обращения/заявления, отправленного почтой можно поставить под сомнение.

Было бы желание - можно все. Не заморачивайтесь:-)
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158028  наверх
Дата:   

Цитата:

Приемлемый вариант - дата, подпись, расшифровка.

Значит, подпись всё-таки нужно иметь... Вот её-то тогда и не было в отметке.

Цитата:

Было бы желание - можно все. Не заморачивайтесь:-)

Спасибо. Буду надеяться на лучшее.
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158037  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Вообще есть еще ценное письмо.
На почте вы заполняете в двух экземплярах опись содержимого письма. Один экземпляр описи вкладывается в конверт, другой заверяется сотрудником почты и отдается Вам.

Не знаю как в судебной практике, а с налоговыми инспекциями лучше работать ценными письмами, т.к. заказное они могут легко потерять и сказать что отправленный Вами документ в письме не лежал.........
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158038  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Вообще есть еще ценное письмо.
На почте вы заполняете в двух экземплярах опись содержимого письма

но вы же не будете там указывать содержание, эта опись крохотная, там в лучшем случае перечень документов влезет... и то очень сжато))
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158041  наверх
Дата:   

Цитата:

но вы же не будете там указывать содержание, эта опись крохотная, там в лучшем случае перечень документов влезет... и то очень сжато))

Опись не обязательно печатать на почтовом бланке. Можно самому на листе А4 напечатать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158042  наверх
Дата:   

Цитата:

Опись не обязательно печатать на почтовом бланке. Можно самому на листе А4 напечатать.

а, ну наверное. Это видимо то, что называется "по реестру". Никогда не отправляла просто так:-)
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158043  наверх
Дата:   

Цитата:

Это видимо то, что называется "по реестру".
"По реестру" - это другое. Реестр делают тогда, когда у Вас много писем. Реестр заменяет кучу квитанций от отправке писем.
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158044  наверх
Дата:   

Цитата:

По реестру" - это другое. Реестр делают тогда, когда у Вас много писем. Реестр заменяет кучу квитанций от отправке писем.

век живи, век учись, дураком помрешь)))
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158075  наверх
Автор: Cro cus 
Дата:   

Просто прикладывайте ксерокопию вашего письма при обжаловании. Позвоните в УК, узнайте номер вашего входящего и допишите сбоку. А с чего вдруг УК опровергнет Ваше письмо? Если в жилищную инспекцию - "проканает и так".

Ну а проще лично отнести в 2-х экз, под штампик + входящий номер на второй экз.
С уважением.
  |  Поделиться:  
Re: Заказное письмо   #158088  наверх
Автор: Лёсикс
Дата:   

Цитата:

Грубо говоря, представители УК, к примеру, могут
отмазаться и ответить, что спрашивал я их в обращении совсем по другому поводу.

Вашим доказательством должно быть то, что письмо получено. Выше про опись уже сказали.
Лучше с описью.
Это вариант докажет что
1. Письмо получено.
2. В конверте точно лежал какой-либо документ.

Если Организация начнет доказывать что там было другое содержание - они должны будут предъявить доказательство.
А именно документ в котором, находится совершенно другая информация - не же ле, о которой говорите вы.

Если они этого сделать не смогут, решения будут в вашу пользу - так как у вас имеется второй экземпляр, квитанция, и опись.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода