здравствуйте всем. у меня такой вопрос: я и бывший муж собственники по 1/2 доли в кавртире. в прошлом году у нас с ним была переписка по поводу покупки доли. в сентябре 2010года я ему написала письмо с предложением выкупить долю за определенную сумму. в ответ пришло письмо о том что он готов
выкупить за свою сумму( сумма в письме была указана). в октябре (т.е. через месяц) я написала второе письмо (в ответ на его) со своей суммой (меньше чем в первом письме, но чуть больше чем его сумма) и все расходы по переписке тоже за его счет и что дальнейший торг не уместен. ответа не последовало
и было написано третье письмо о том, что все сроки данные ему на выкуп у меня доли прошли и что я намерена продать долю посторонним лицам, и о сделке он будет извещен. вопрос в следующем: у такой переписки есть "срок годности"? и если я сейчас нахожу покупателей на долю мне надо предлагать бывшему
супругу выкупить или я сразу продаю покупателям которых нашла, а его просто уведомляю.
Его уведомлять не надо. Вы сделали предложение, обозначив сумму и срок, когда срок вышел - смело продаете, с одним условием, что бы сумма сделки по купле продаже была не ниже предложенной Вашему бывшему мужу.
Автор послушалась , так и сделала...Сделка прошла , муж обжалует..Как автор докажет, что "согласовала" с мужем цену?
Конверты приложит?Так там содержание любое могло быть..Сам текст письма?Так он у мужа остался.Письмо от мужа? А
само письмо как подписано?
"Иванив И,И. , собственник 1/2 доли квартиры по такому то адресу!" или как..
И как суд поступит?
на каком основании?!
если бывший муж посчитает что она нарушила его право преимущественной покупки - у него НЕ возникает право обжаловать сделку - у него появляется право перевести на себя права и обязанности
покупателя. не путайте человека о последствиях несоблюдения преимущественного права покупки.
Автор послушалась , так и сделала...Сделка прошла , муж обжалует..Как автор докажет, что
"согласовала" с мужем цену?
Конверты приложит?Так там содержание любое могло быть..Сам текст письма?Так он у мужа остался.Письмо от мужа? А само
письмо как подписано?
"Иванив И,И. , собственник 1/2 доли квартиры по такому то адресу!" или как
письма отправляла заказные есть уведомления о получении мужем письма, письма которые отправляла у меня есть вторые экземпляры, даты совпадают со штампами на конвертах.
письма
так и подписаны: собственнику 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру по адресу.... от собственника 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру по адресу....
у него появляется право перевести на себя права и обязанности покупателя. не путайте человека о последствиях несоблюдения преимущественного права покупки.
Ну так и переведет..Покупателю от этого не легче :-)
Я к тому - а
соблюден ли порядок уведомления?
письма отправляла заказные есть уведомления о получении мужем письма, письма которые отправляла у меня есть вторые экземпляры, даты совпадают со штампами на конвертах.
письма так и подписаны: собственнику 1/2 доли в праве общей долевой
собственности на квартиру по адресу.... от собственника 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру по адресу...
моё мнение: перемудрили Вы с перепиской.
Вы покажете его письмо с его условиями, а он Ваше нет. На руках у Вас только уведомление о получении им какого-то письма.
Где конкретное подтверждение Вашего предложения с указанной ценой? В копии отправленного письма? Так настряпать можно копии
любых текстов, а отправить при этом открытку с новым годом.
Где конкретное подтверждение Вашего предложения с указанной ценой?
Нужен текст отправленный второму собственнику и заверенный самим отправителем. Такое возможно только при отправлении телеграммы.
Кто заверил у
Вас?
Приложенный конверт со штампом паровозиком к пакету документов в палату не пойдёт.
у нее есть лучше - ответ что предложение получил в котором он сам и подтвердил стоимость и срок.
да, обычно не так делают, но это тоже вариант!
предположим он решит перевести на себя права и
обязанности покупателя (и то только если надумает купить долю - так как ее в следствии такого иска надо будет приобретать), - обратится в суд с иском - его бывшая жена принесет ЕГО же письменное подтверждение что он не только был уведомлен (в законе способ не прописан, - главное доказуемость)) ) но
и четко понимал предложенную сумму сделки и срок.
большего и не надо.
в ответ пришло письмо о том что он готов
выкупить за свою сумму( сумма в письме была указана)
сорри, но я не увидела что он в ответ написал, что не согласен с её суммой (указана её цена) и только потом обозначил свою. если так и
было, - то в добрый путь!
пс: от греха подальше, отправьте уже телеграмму и спите спокойно. :-)
всё нормально сделал автор!!!!
напишите аналогичный текст (если писали на компьютере то распечатайте и подпишите) письма и скрепите его с той квитанции и уведомлением, которое вернулось.
напишите аналогичный текст (если писали на компьютере то распечатайте и подпишите) письма и скрепите его с той квитанции и уведомлением, которое вернулось.
всё нормально сделал автор!!!!
Я к описи вложения требовал поставить
оттиск почтового отделения и подпись что текст письма сверен
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)