поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

переписка между собственниками

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
переписка между собственниками   #157736  наверх
Автор: 
Дата:   

здравствуйте всем. у меня такой вопрос: я и бывший муж собственники по 1/2 доли в кавртире. в прошлом году у нас с ним была переписка по поводу покупки доли. в сентябре 2010года я ему написала письмо с предложением выкупить долю за определенную сумму. в ответ пришло письмо о том что он готов выкупить за свою сумму( сумма в письме была указана). в октябре (т.е. через месяц) я написала второе письмо (в ответ на его) со своей суммой (меньше чем в первом письме, но чуть больше чем его сумма) и все расходы по переписке тоже за его счет и что дальнейший торг не уместен. ответа не последовало и было написано третье письмо о том, что все сроки данные ему на выкуп у меня доли прошли и что я намерена продать долю посторонним лицам, и о сделке он будет извещен. вопрос в следующем: у такой переписки есть "срок годности"? и если я сейчас нахожу покупателей на долю мне надо предлагать бывшему супругу выкупить или я сразу продаю покупателям которых нашла, а его просто уведомляю.
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157737  наверх
Автор: lisyara
Дата:   

Его уведомлять не надо. Вы сделали предложение, обозначив сумму и срок, когда срок вышел - смело продаете, с одним условием, что бы сумма сделки по купле продаже была не ниже предложенной Вашему бывшему мужу.
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157739  наверх
Автор: Магистр из НИИЧаВо   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lisyara

Автор послушалась , так и сделала...Сделка прошла , муж обжалует..Как автор докажет, что "согласовала" с мужем цену?
Конверты приложит?Так там содержание любое могло быть..Сам текст письма?Так он у мужа остался.Письмо от мужа? А само письмо как подписано?
"Иванив И,И. , собственник 1/2 доли квартиры по такому то адресу!" или как..
И как суд поступит?
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157741  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иdущий

муж обжалует

на каком основании?!
если бывший муж посчитает что она нарушила его право преимущественной покупки - у него НЕ возникает право обжаловать сделку - у него появляется право перевести на себя права и обязанности покупателя. не путайте человека о последствиях несоблюдения преимущественного права покупки.
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157742  наверх
Автор: elena2011
Дата:   

Цитата:

Автор послушалась , так и сделала...Сделка прошла , муж обжалует..Как автор докажет, что
"согласовала" с мужем цену?
Конверты приложит?Так там содержание любое могло быть..Сам текст письма?Так он у мужа остался.Письмо от мужа? А само письмо как подписано?
"Иванив И,И. , собственник 1/2 доли квартиры по такому то адресу!" или как

письма отправляла заказные есть уведомления о получении мужем письма, письма которые отправляла у меня есть вторые экземпляры, даты совпадают со штампами на конвертах.
письма так и подписаны: собственнику 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру по адресу.... от собственника 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру по адресу....
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157743  наверх
Дата:   

Цитата:

Сам текст письма

если бы он не отвечал, то и доказать нельзя было, но

Цитата:
От пользователя: elena2011

ответ пришло письмо о том что он готов выкупить за свою сумму( сумма в письме была указана). в октябре (т.е. через месяц)

не заключив договор в этот срок, понимаем что отказался.
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157744  наверх
Дата:   

Цитата:

у него появляется право перевести на себя права и обязанности покупателя. не путайте человека о последствиях несоблюдения преимущественного права покупки.

Ну так и переведет..Покупателю от этого не легче :-)
Я к тому - а соблюден ли порядок уведомления?

Цитата:

не путайте человека

Цитата:

Вы сделали предложение,

Как ФРС или в суде факт уведомления доказывать?
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157745  наверх
Дата:   

Цитата:

письма отправляла заказные есть уведомления о получении мужем письма, письма которые отправляла у меня есть вторые экземпляры, даты совпадают со штампами на конвертах.
письма так и подписаны: собственнику 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру по адресу.... от собственника 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру по адресу...

Тогда да :-)
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157747  наверх
Дата:   

то есть срока давности у такой переписки нет? хоть сколько времени пройдет
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157748  наверх
Дата:   

нет срока. только цена не должна быть ниже предложенной и все.
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157749  наверх
Дата:   

спасибо большое всем
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157775  наверх
Автор: linaS
Дата:   

моё мнение: перемудрили Вы с перепиской.
Вы покажете его письмо с его условиями, а он Ваше нет. На руках у Вас только уведомление о получении им какого-то письма.
Где конкретное подтверждение Вашего предложения с указанной ценой? В копии отправленного письма? Так настряпать можно копии любых текстов, а отправить при этом открытку с новым годом.
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157777  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: linaS

моё мнение: перемудрили Вы с перепиской.

а как по другому?
почему перемудрили?
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157778  наверх
Дата:   

см. выше.

Цитата:

Где конкретное подтверждение Вашего предложения с указанной ценой?

Нужен текст отправленный второму собственнику и заверенный самим отправителем. Такое возможно только при отправлении телеграммы.
Кто заверил у Вас?
Приложенный конверт со штампом паровозиком к пакету документов в палату не пойдёт.

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2011 19:20]
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157785  наверх
Дата:   

Цитата:

и заверенный самим отправителем.

у нее есть лучше - ответ что предложение получил в котором он сам и подтвердил стоимость и срок.
да, обычно не так делают, но это тоже вариант!
предположим он решит перевести на себя права и обязанности покупателя (и то только если надумает купить долю - так как ее в следствии такого иска надо будет приобретать), - обратится в суд с иском - его бывшая жена принесет ЕГО же письменное подтверждение что он не только был уведомлен (в законе способ не прописан, - главное доказуемость)) ) но и четко понимал предложенную сумму сделки и срок.
большего и не надо.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157787  наверх
Дата:   

Цитата:

в ответ пришло письмо о том что он готов
выкупить за свою сумму( сумма в письме была указана)

сорри, но я не увидела что он в ответ написал, что не согласен с её суммой (указана её цена) и только потом обозначил свою. если так и было, - то в добрый путь!
пс: от греха подальше, отправьте уже телеграмму и спите спокойно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157808  наверх
Дата:   

Цитата:

Нужен текст отправленный второму собственнику и заверенный самим отправителем.

Вот про это и пытался сказать :-D
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157843  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

всё нормально сделал автор!!!!
напишите аналогичный текст (если писали на компьютере то распечатайте и подпишите) письма и скрепите его с той квитанции и уведомлением, которое вернулось.

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2011 14:08]
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157865  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PriXoD

напишите аналогичный текст (если писали на компьютере то распечатайте и подпишите) письма и скрепите его с той квитанции и уведомлением, которое вернулось.

:-D
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157874  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:

я что-то смешное сказал???
расскажите не стесняйтесь :cool:
  |  Поделиться:  
Re: переписка между собственниками   #157877  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PriXoD

всё нормально сделал автор!!!!

Я к описи вложения требовал поставить оттиск почтового отделения и подпись что текст письма сверен
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода