Не успели дооформить договор приватизации на умершего родственника, т.е. договор на руках, но не зарегистрирован в регистрационной палате. Единственный претендующий на наследство человек - это я.
Мой юрист подает исковое заявление "о включении этой квартиры в наследственную массу" и
естественно суд удовлетворил это заявление.
Текст решения:
РЕШИЛ:
Исковое заявление "фамилия". к администрации г. Н о включении имущества в наследственную массу удовлетворить.
Включить в состав наследственной массы, оставшейся после смерти "фамилия"., уроженки
<адрес>, умершей ДД.ММ.ГГГГ, квартиру, находящуюся по адресу: <адрес>.
Но нотариус говорит мне что мне придется судится еще один раз, т.к. квартира так и осталась по факту не приватизированной.
А что на самом деле?
Но нотариус говорит мне что мне придется судится еще один раз, т.к. квартира так и осталась по факту не приватизированной.
А что на самом деле?
пусть нотариус вам тогда письменный отказ в совершении нотариальных действий
дает, на мой взгляд решение более чем понятное.
Включили имущество в наследственную массу - нотариус обязан определить круг наследников и выдать свидетельство о праве на наследство.
включить в наследственную массу муниципальную собственность тогда как можно?
спокойно. если процесс приваизации начался
Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 августа 1993 года №8 «О некоторых вопросах применения судами
Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»
п.8 если гражданин, подавший заявление о приватизации и необходимые для этого документы, умер до оформления договора на передачу жилого помещения в собственность или до государственной регистрации права собственности, то в
случае возникновения спора по поводу включения этого жилого помещения или его части в наследственную массу необходимо иметь в виду, что указанное обстоятельство само по себе не может служить основанием к отказу в удовлетворении требования наследника, если наследодатель, выразив при жизни волю на
приватизацию занимаемого жилого помещения, не отозвал свое заявление, поскольку по не зависящим от него причинам был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, в которой ему не могло быть отказано
процесс о признании права собственности здесь лишний.
Цитата: От пользователя: Ева \шило дело\
включить в наследственную массу муниципальную собственность
Цитата: От пользователя: Denver ™
Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 августа 1993
года №8 «О некоторых вопросах применения судами Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»
Нотариус должен включить квартиру в наследственную массу на основании решения суда (оно уже есть с четкой формулировкой).
Если нотариус отказывается это делать - в
письменном виде отказ и его обжаловать.
Нотариус должен включить квартиру в наследственную массу на основании решения суда (оно уже есть с четкой формулировкой).
Если нотариус отказывается это делать - в письменном виде отказ и его
обжаловать.
Она мне уже
сказала, что я могу обжаловать ее действия, но она все равно не будет включать квартиру в наследство. :-(
Она мне уже сказала, что я могу обжаловать ее действия
тут уже ничего тогда не придумаешь, если нотариус не исполняет решение суда - где Вам суд указал что кварира должна быть включена в наследственную массу, только обжаловать....
процесс о признании права собственности здесь лишний.
отчего? быстро и каечтвенно и на основании этого решение зарегистрировать уже. гораздо проще, чем
Цитата: От пользователя: lisyara
Нотариус должен
включить квартиру в наследственную массу на основании решения суда (оно уже есть с четкой формулировкой).
Если нотариус отказывается это делать - в письменном виде отказ и его обжаловать.
покойно.
если процесс приваизации начался
Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 августа 1993 года №8 «О некоторых вопросах применения судами Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»
п.8 если
гражданин, подавший заявление о приватизации и необходимые для этого
документы,
на основании чего вы будете признавать право собственности?
по цепочке
считается что квартиру он приватизировал,хотя и не успел зарегистрировать право
далее круг наследников
далее- мотивация нотариуса о невозможнсоти
выдать свидетельство
и признание права собственности
моё мнение что и можно было не включать в массу. сразу признавать право да и всё.
Тань, а как? квартиру оформлял на себя Вася (у Васи 5 наследников), Вася помер в процессе оформления, квартира оказалась оформлена на Васиной жене вдруг? А доли других участников? а если
кто отказаться захочет? На то и проходят всю эту катавасию у нотариуса с наследственной массой.
Странно прозвучит, но я с Денвером в данном случае согласна:-)
у наследников!!! соотвенно заявление о признании наследства, а не о не о признании права собственности. Нет основания получить в собственность, то что тебе не пренадлежит
Нет основания получить в собственность, то что тебе не пренадлежит
мне уже смешно, простите.
вот именно в судебном порядке и признается право собственности на то, что тебе не принадлежит, ибо был бы другой способ- в суд бы не
обращались.
у наследников!!!
вот это не поняла
иск о признании наследсдства
:-D бугага.
это как?
то есть вы
щитаете что включить в массу можно эту квартиру. а признать право за наследником на неё же-нет? а почему? а на каком оснвоании суд должен отказать? :-)
ааа. исправились.
зы. вы мне явно кое-кого напоминаете...чесслово :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)