поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

На работу после декрета

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
На работу после декрета   #155592  наверх
Автор: 
Дата:   

Выхожу на работу после декретного отпуска. Мне сообшают, что есть место только в другом отделе, если хочешь на своё мы кого-нибудь уволим. Какая з/п в другом отделе пока незнаю.
Правомерны ли действия работодателя переводить меня в другой отдел?
И могу ли я принадлежать к статусу матери одиночки, если мы не состоим в браке и не живем вместе, признание отцовства есть.?
Имею ли я право на 6-ти часовой рабочий день, какие могут быть последствия, н/пр снижение з/п или ещё что-нибудь?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На работу после декрета   #155593  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арин@

Правомерны ли действия работодателя переводить меня в другой отдел?

нет. Обязаны принять на то место, на ту должность, на которой были. Да и "принять" - это условно, вас никто не увольнял.

Цитата:

Имею ли я право на 6-ти часовой рабочий день, какие могут быть последствия,

Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
  |  Поделиться:  
Re: На работу после декрета   #155596  наверх
Автор: Арин@
Дата:   

имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет - это не относится к одинокой матери
  |  Поделиться:  
Re: На работу после декрета   #155597  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:

И могу ли я принадлежать к статусу матери одиночки, если мы не состоим в браке и не живем вместе, признание отцовства есть.?

вряд ли

Понятие "единственный родитель" означает отсутствие второго родителя у ребенка, в частности, по причине смерти, признании родителя безвестно отсутствующим, объявления умершим.
Лишение одного из родителей родительских прав не означает отсутствие у ребенка второго родителя, то есть что у ребенка имеется единственный родитель.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На работу после декрета   #155599  наверх
Дата:   

То есть я имею право на неполный рабочий день имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет. Не имеюшая статуса матери одиночки
  |  Поделиться:  
Re: На работу после декрета   #155657  наверх
Автор: Парламент  (О пользователе)
Дата:   

1. Статья 254.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

Это по состоянию здоровья.

2. Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

по соглашению сторон.

3. Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

просто если захотелось.

насильно перевести не могут.

укороченная неделя - выше.
  |  Поделиться:  
Re: На работу после декрета   #155663  наверх
Дата:   

Спасибо большое всем за исчерпываюшую информацию!!! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода