поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Покупка квартиры

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Покупка квартиры   #155253  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какой вариант должен быть при такой покупке квартиры.

Есть квартира, на которую еще не оформлено свидетельство о регистрации.

Какая должна быть схема покупки в таком случае?
Продавец предлагает, пойти к застройщику аннулировать их договор долевого строительства и оформить новый договор задним числом и тем же номером на меня, как-будто первых дольщиков и не существовало.

Либо должен быть договор переуступки права?
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155255  наверх
Автор: _Comandante_  (О пользователе)
Дата:   

Договор уступки прав - если обязательства дольщика по оплате полностью выполнены,

Либо соглашение о замене стороны в договоре, если дольщик еще не все платежи сделал.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155257  наверх
Автор: РоманbIч
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Comandante_

Договор уступки прав

то есть первый вариант, как предлагает продавец быть не может? я правильно понимаю?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155265  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: РоманbIч

Продавец предлагает, пойти к застройщику
аннулировать их договор долевого строительства и оформить новый договор задним числом и тем же номером на меня, как-будто первых дольщиков и не существовало.

ну так то договор долевого строительства подлежит государственной регистрации, впрочем как и уступка прав по нему
Если не зарегистрирован, то это вряд ли ДДУ

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2011 23:10]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155288  наверх
Дата:   

Вообщем ситуация следующая - договор еще не зарегистрирован, но дом сдан в эксплуатацию, то есть я так понимаю уступка прав уже невозможна и нужно ждать регистрацию и получение свидетельства и только потом уже оформлять договор купли-продажи??
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155290  наверх
Дата:   

уступка прав еще невозможна, а не уже... поскольку уступить можно только по зарегистрированному договору... уступить можно до момента передачи квартиры, так что пока квартира не передана (т.е. обязательство не исполнено), то можно уступить права
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155293  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мaрат

тогда какие варианты покупки сейчас возможны?
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155294  наверх
Дата:   

ну либо зарегистрировать договор и оформить уступку прав, либо дождаться пока квартиру передадут продавцу, и купить у него (лучший на мой взгляд вариант, но и первый тоже вполне безопасный, если к квартире в плане качества претензий нет)
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155297  наверх
Дата:   

Чето каша у меня в голове полная. То есть уступка прав возможна даже после подписания акта ввода дома в эксплуатацию?
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155298  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

То есть уступка прав возможна даже после подписания акта ввода дома в эксплуатацию?

К застройщику позвоните или лучше съездите и переговорите.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155299  наверх
Автор: lisyara
Дата:   

Возможны разные варианты покупки:
1. Если разрешение на строительство дома Застройщиком получено до марта 2005 года, и заключен договор долевого участия в строительстве, Вы можете заключить договор уступки права требования в простой письменной форме без государственной регистрации договора (как первоначального так и вашего нового), оплатив сумму бывшему дольщику, и уведомив Застройщика

2. Если разрешение на строительство дома было получено после марта 2005 года, и заключен договор уступки права требования, то он подлежит обязательной регистрации в ФРС, если такой регистрации договора нет и он при этом называется "договор долевого участия в строительстве" - то этот договор не заключен, и соответственно по нему уступку делать неразумно...
если же государственная регистрация есть - то можно делать уступку и регистрировать ее в ФРС, уведомляя Застройщика при этом.

3. Так же Дольщик может расторгнуть свой договор долевого участия получив от застройщика свои деньги обратно, а Вы заключить новый договор, и оплатить сумму уже не бывшему дольщику, а застройщику, заключив новый договор, но на Вашем месте я бы его заключала в настоящем времени (а не задним числом - в этом при нормальном развитии событий нужды нет).

1 и 2 вариант составляется договор уступки права требования в любой момент до получения документов на право собственности, с учетом того что дольщик уже оплатил в полном объеме стоимость квартиры.

Но застройщик может "продавать квартиры" и не подоговоу долевого участия в строительстве, смотрите внимательно документы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155302  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lisyara

2. Если разрешение на строительство дома было получено после марта 2005 года, и заключен договор уступки права требования, то он подлежит обязательной регистрации в ФРС, если такой регистрации договора нет и он при этом называется "договор долевого участия в строительстве" - то этот договор не заключен, и соответственно по нему уступку делать неразумно...

Разрешение на строительство после 2005, договор долевого участия не зарегистрирован, поэтому продавец и предлагает сделать все "задним числом"

Дом при этом сдан, платится коммуналка и т.п.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155304  наверх
Дата:   

Цитата:

долевого участия не зарегистрирован

а потому в силу закона не заключен, тут хоть каким числом его заключай!
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155305  наверх
Дата:   

Цитата:

а потому в силу закона не заключен

и какой выход из этой всей билиберды??
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155306  наверх
Дата:   

Лично я бы сначала убедилась в том что заключен именно договор долевого участия в строительстве, а не какой либо иной;
и если Вы все же хотите именно эту квартиру оценила бы риск: подписывать можно любые документы, только не по любым документам Вы можете отстоять свои права (в том числе и в суде если что...).
Решение только Ваше.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2011 12:36]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155308  наверх
Дата:   

хорошо, допустим я убеждаюсь что заключен именно договор долевого участия и я хочу именно эту квартиру

Дальше какие мои действия должны быть? настаивать чтобы продавец регистрировал договор, получал сво-во о гос.рег-ии и только тогда договор купли-продажи?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155310  наверх
Автор: Castelliani  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вообщем ситуация следующая - договор еще не зарегистрирован, но дом сдан в эксплуатацию, то есть я так понимаю уступка прав уже невозможна и нужно ждать регистрацию и получение свидетельства и только потом уже оформлять договор купли-продажи??

все верно, но чтобы не платить налога, вам предлагают то что предлагают.
Если доверие к застройщику есть, то это схема, по которой многие действуют.

Цитата:

Чето каша у меня в голове полная. То есть уступка прав возможна даже после подписания акта ввода дома в эксплуатацию?

Если дата той уступки будет написана до ввода...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155311  наверх
Дата:   

Цитата:

Дальше какие мои действия должны быть

разумнее заключить договор с самим застройщиком думаю тут уже любой договор можно заключать, который предлагают, лучше сразу с актом -приема передачи (лучше так как он уже эксплуатируется), но это не существенно. важно для вас способ внесения оплаты оговорить, - дабы было основание в случае чего заявлять о возврате денег.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2011 12:58]
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155313  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Castelliani

Если дата той уступки будет написана до ввода...

так договор долевки должен быть в таком случае зарегистрирован и договор уступки, а этого опять нет
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155315  наверх
Автор: Магистр из НИИЧаВо   (О пользователе)
Дата:   

Что то почитал тему и не все понял...
Есть застройщик..Есть продавец , пытающийся "продать долю"..Договор в ФРС не зарегистрирован ( читай - ничтожен?)
То есть "продавец" хочет продать то , что ему не принадлежит? Дом сдан- не сдан пока не важно..
Если автор " перезаключит" договор долевого строительства , то он тоже не будет проходить в ФРС?.Что помешает застройщику реально продать потом эту квартиру третьему лицу? А автор останется без денег и один на один с "продавцом"?
ЗЫ.Готового жилья за эти деньги уже нет в городе?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155317  наверх
Дата:   

Цитата:

важно для вас способ внесения оплаты оговорить, - дабы было основание в случае чего заявлять о возврате денег

подскажите еще тогда, пожалуйста, каким должен быть способ внесения оплаты, чтобы в случае чего заявить о возврате

Цитата:
От пользователя: Иdущий

Если автор " перезаключит" договор долевого строительства , то он тоже не будет проходить в ФРС?

как это не буду, конечно буду
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155318  наверх
Дата:   

Цитата:

Что помешает застройщику реально продать потом эту квартиру третьему лицу?

ничего

Цитата:

А автор останется без денег

автор останется с правом требования (на выбор) или квартиры или денег.

Цитата:

Готового жилья за эти деньги уже нет в городе

Цитата:

допустим я убеждаюсь что заключен именно договор долевого участия и я хочу именно эту квартиру

Цитата:

подписывать можно любые документы, только не по любым документам Вы можете отстоять свои права
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155320  наверх
Дата:   

Цитата:

Что помешает застройщику реально продать потом эту квартиру третьему лицу?

ничего

Цитата:

автор останется с правом требования (на выбор) или квартиры или денег.

Застройщик продал принадлежащую ему квартиру третьему лицу, автор передал деньги "продавцу"..Какой выбор? Какая квартира? Деньги бы свои еще вернуть..

Цитата:

как это не буду, конечно буду

Как это Вы зарегистрируете договор в ФРС задним числом?
Как Вы можете "переписать" на себя договор , если он до этого не был зарегистрирован в ФРС?
Еще раз повторюсь : квартира принадлежит застройщику...Деньги Вы хотите отдать " не застройщику". Отношения застройщика и "продавца" регламентированы неким "договором" , который должен быть зарегистрирован , но на деле это не так...Ваше право , конечно..Вы совершеннолетний дееспособный гражданин...
ЗЫ. Дом сдан ..Купить у застройщика готовое жилье в этом доме - не вариант?
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155329  наверх
Дата:   

Цитата:

Еще раз повторюсь : квартира принадлежит застройщику...

то есть квартира будет принадлежать продавцу только после госрегистрации договора, а затем уже можно оформлять договор купли-продажи?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры   #155332  наверх
Дата:   

Цитата:

Вообще , ДДУ подразумевает , что сторона договора имеет право на некие эфемерные кв. метры жилья в данном доме ( а не на какую то конкретную квартиру...)
Не зарегистрированный ДДУ "дает" возможность застройщику распоряжаться
квартирами по своему усмотрению ( они же его собственность.)
В Ващем случае продавец пытается продать Вам то , что формально может ему не принадлежать...Схема какая то "мутная"..
Если дом сдан , почему Вы не хотите купить не "эфемерное" право , а готовую квартиру?Именно у застройщика?
И какую сумму продавец хочет указывать в договоре , фактическую или меньше?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода