поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155183  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Полюбому тема избитая, но от этого не менее актуальная.

Если посмотреть сколько с каждой ЗП денег уходит государству, то становится очень обидно. Это процентов 20 или 30 от заработка.
1. Пенсию я не получу все равно в том гигантском объеме в каком туда каждый месяц вычитают из меня, я уж не говорю про инфляцию и прочее. Государство просто не отдас ее мне, больше половины присвоив.
2. На пенсию я и не хочу расчитывать. Деньги мне нужны сейчас, а не потом. Я их приумножу лучше чем это сделает гос-во, а не приумножу - пенять сам на себя буду.
3. Сегодня слышал в интервью по радио от какого то чина в нашем государстве. Он говорил что "все слышат о коррупции , но мало кто представляет себе что коррупция везде. это когда мы покупаем огурцы и молоко или стиральную машину, в этой цене уже заложен процент на чью то дачу или яхту". Это я всегда подозревал, но особо неприятно что это вычитают из твоей зарплаты.

Кто как борется с этим и возможно ли это? Например есть негосударственные пенс. фонды, но они тоже не дадут мне воспользоваться мне моими деньгами лет 20 или сколько там. За этот период половину украдут, половина обесценится изза инфляции, а сам пенс фонд закроют, так как он частный или по другим причинам, так как это Россия.

Может ктото копал глубже? Договаривался с работодателем о сером нале? Какие пути естть? )) Понимаю что тема пахнет уголовщиной и никто не захочет раскрывать своих секретов, но хотя бы дайте намек куда копать.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155184  наверх
Автор: remort.net  (О пользователе)
Дата:   

И не надо говорить мне про норвегию и швецию с их гигантскими налогами. Кажется это их пенсионеры ездиют по всему свету с фотоаппаратами на равне с японскими сверстниками ))
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155185  наверх
Автор: Лёсикс
Дата:   

Цитата:
От пользователя: remorT

Кто как борется с этим и возможно ли это? Например есть негосударственные пенс. фонды, но они тоже не дадут мне воспользоваться мне моими деньгами лет 20 или сколько там. За этот период половину украдут, половина обесценится изза инфляции, а сам пенс фонд закроют, так как он частный или по другим причинам, так как это Россия.

конечно частные закрыть могут...но у них и ответственность особая.
А вот во всем остальном вы заблуждаетест.
То что вы перечисляете в пенсионный фонд не будет там лежать - 50 лет.
Ваши деньги идут на выплату сейчас и сегодня пенсионерам, вашим родителям, соседям и т.д.

А ваша пенсия будет состоять из отчислений работающего населения на тот момент когда вы выйдите на пенсию!!!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155187  наверх
Дата:   

Цитата:

Договаривался с работодателем о сером нале?

и вот именно от таких как вы и начинается коррупция.
Вы решили уйти от налога, еще кто-то, еще...
и денег на достойную пенсию в фонды не поступают. Соответственно и платят копейки.

Цитата:

И не надо говорить мне про норвегию и швецию с их гигантскими налогами. Кажется это их пенсионеры ездиют по всему свету с фотоаппаратами на равне с японскими сверстниками ))

ага...я тоже не вижу смысла вам об этом говорить. Раз вы всей системы не понимаете.
Раз там больше налоги- соответственно и пенсионный фонд получают приличные бюджетные суммы. Соответственно и пенсионеры полуют достойные выплаты!!!
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155194  наверх
Автор: крысолов-любитель  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёсикс

денег на достойную пенсию в фонды не поступают.

А как же тогда , тот факт у нас в Екб, когда со счёта ПФ миллиард спёрли?
Пысы: простому человеку возможно миллиард спереть со счетов ПФ ?
И так чтоб только через полгодика под стражу закрыли?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155196  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: крысолов-любитель

А как же тогда , тот факт у нас в Екб, когда со счёта ПФ миллиард спёрли?
Пысы: простому человеку возможно миллиард спереть со счетов ПФ ?
И так чтоб только через полгодика под стражу закрыли?

Во первых я не понимаю к чему это вы сейчас здесь приплитаете это раз.
Какая разница через сколько закрыли его. Размер пенсии на срок следствия не влияет это раз.

А во вторых допустим берем 1 000 000 000 (один миллиард).
И делим его на 500 000 (допустим столько пенсионеров в Екатеринбурге)
Получаем 2 000 рублей. Это что достойная пенсия для вас?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155206  наверх
Автор: крысолов-любитель  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Во первых я не понимаю к чему это вы сейчас здесь приплитаете это раз.

Цитата:

и вот именно от таких как вы и начинается
коррупция.
Вы решили уйти от налога, еще кто-то, еще...
и денег на достойную пенсию в фонды не поступают. Соответственно и платят копейки.

Так наверное, не от таких как автор темы, всё начинается , а поднимайте выше.
А сколько людей , выплачивают отчисления в Пф и умирают не дожив до пенсии? Их пенсионные накопления, родственникам отдают?

Цитата:

Это что достойная пенсия для вас?

Да чо уж однако, мильярдом больше мильярдом меньше , мелочь какая.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155208  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Вы заблуждаетесь по нескольким пунктам:

Цитата:

Это процентов 20 или 30 от заработка.

34%. Если прибавить НДФЛ будет 47%

Цитата:

вычитают из меня,

вычитают "из вас" только НДФЛ. Налоги в ПФР работодатель платит самостоятельно, просто сумма их зависит от того, какую з\п он начислил своим сотрудникам. Ну работодателю так ненавязчиво предлагают понизить официальную з\п, чтоб не подохнуть от налогов

Цитата:

Какие пути естть? ))

какие пути вас интересуют? как работник вы заинтересованы (должны быть ) в большой официальной з\п, потому что она дает хоть призрачную надежду на пенсию больше 4500. Как работодатель вы заинтересованы в обратном. Если вы не нуждаетесь в будущей пенсии - то да, лучше вам иметь маленькую з\п. Предложите рабоодателю например перевести вас (официально) на неполный рабочий день. Или каждый месяц как бы отпускать в отпуск без содержания. Он будет рад.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2011 15:37]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155209  наверх
Дата:   

Цитата:

А сколько людей , выплачивают отчисления в Пф и умирают не дожив до пенсии? Их пенсионные накопления, родственникам отдают?

Закон читали? Или вы просто любитель поговорить?
Налоговый кодекс откройте!!!
Налог - это безвозмездный платеж.
Так что его вам не кто не обязан возвращать!!!

Цитата:

Да чо уж однако, мильярдом больше мильярдом меньше , мелочь какая.

Я считаю что даже копейка перечисленная в пенсиооный фонд, в чье то семье может оказаться спасительно!.

Но дело не в этом вы привели конкретную сумму 1 000 000 000 рублей.
Пытаясь показать, что это большая сумма которая поступает в фонд.
Я вам и предложила разделить ее на число пенсионеров.
Из чего выходит что не смотря на то что в этой цифре очень много нулей - на каждого пенсионера придеться всего по 2000 рублей. А это очень мало для того чтобы жить!!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155211  наверх
Дата:   

Лёлик, спасибо за активное обсуждение вопроса. Правда наши точки зрения расходятся.

1. Это конечно приятно что все беды в россии начинаются с меня, а не с тех кто мной руководит и кто обманывает на высшем уровне миллиардами простых людей. Прям глаза открыли, пойду убьюсь апстену.
2. Насчет того что система работает так что сейчас я оплачиваю пенсии стариков. А если я не согласен. Это немного не справедливо. Работаю я много. а оплачиваю пенсию алкашам, к примеру, хотя и ветеранам тоже. А как же западный индивидуализм, исходя из него я вообще не хочу думать ни о каких стариках и мои оклады всю жизнь должны формировать мою пенсию, оклады соседа дворника, должны формировать его пенсию. А так получается, кто то работал всю жизнь, а ктото нет, а пенсию получает все, оказывается Коммунизм таки был построен, в нем мы и живем. Ладно, это пустые слова, спасиюо что рассказали как пенсионная система работает.
3. Украденный милиард это трагедия, и этих трагедий много в нашей экономике, я хочу чтобы они не влияли на меня, поэтому и интересуюсь как свои деньги спасти. Эти кражи через 50 лет и на моей пенсии скажутся. Деление на ветерано того или иного города бессмыссленно ИМХО.
4. Безвозмездный налог. По закону может и так, но это еще раз доказывает, что законы направлены против людей. Вспомним увеличение возраста, с которого положено теперь выходить на пенсию, многие не доживают, у меня вот тоже здоровье ни к черту ))) Это во благо сделано? Сомневаюсь...
5. Зарплаты в новегии в 10 раз превышают наши, пенсии тоже, налоги тоже. И все работает. В чем секрет? Где то что то у нас работает неправильно.

Про неполный рабочий день знаю, про уменьшение официального оклада знаю. А что с обязательствами негосударственных ПФ ? Мне чтото вернут если он накроентся? Или вернут только опред. сумму, которую страхует государство? (как с банками 700 т.р.) ? Еще какие кто способы знает помимо НПФ?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155212  наверх
Дата:   

Цитата:

2. Насчет того что система работает так что сейчас я оплачиваю пенсии стариков. А если я не согласен. Это немного не справедливо. Работаю я много. а оплачиваю пенсию алкашам, к примеру, хотя и ветеранам тоже.

то есть вы хотите чтобы ваша пенсия допустим накапливалась на неком счете, и не использовалась здесь и сейчас? То через 50 лет на ваши 10 000 рублей не будет возможно купить даже мороженку.

Цитата:

А как же западный индивидуализм, исходя из него я вообще не хочу думать ни о каких стариках и мои оклады всю жизнь должны формировать мою пенсию, оклады соседа дворника, должны формировать его пенсию. А так получается, кто то работал всю жизнь, а ктото нет, а пенсию получает все,

ой-ей-ей...
Ну пенсия то у не у всех по 30 000!!!
У дворника она зависит от оклада - например 5 500 получает.
Библиотекарши сейчас 4300 получают пенсию.
ВЫ тоже получите в соответсвии с теми налогами которые за вас отчислит директор.

Цитата:

4. Безвозмездный налог. По закону может и так, но это еще раз доказывает, что законы направлены против людей.

а я за что он безвозмездный. Если сейчас каждый будет возвращать то, что когда то перечислил весь мир рухнет)))
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155213  наверх
Дата:   

Цитата:

4. Безвозмездный налог. По закону может и так, но это еще раз доказывает, что законы направлены против людей. Вспомним увеличение возраста, с которого положено теперь выходить на пенсию, многие не доживают, у меня вот тоже здоровье ни к черту ))) Это во благо сделано? Сомневаюсь...

Во первых пенсионный возраст не кто не увеличил это раз.
Во вторых налог безвозмездный!!!
Допустим есть люди которые не когда не работали, или мало работали.
Допустим инвалиды, многодетные матери иные граждане.
Получается у них не было отчислений в ПФР. А пенсия придумана для того чтобы в момент когда человек уже физически не может работать - он хоть на что-то мог есть и одеваться.

Или вот женщина находиться в декрете не получает зп -получается тоже нет отчислений(вроде так, утверждать е буду).
А кушать то ей послее 55 захочется.
есть люди которые умирают в 70, есть которые в 100.
Вот эти деньги которые кто-то не получил - деляться на этих граждан.

И еще не изветсно, сколько вы проживете, во сколько выйдите на пенсию,
Сколько будет получать ваша жена - после того как поседит в декретном, и отчислений у нее не будет.
И будут ли у вас какие либо соц.гарантии(инвалил, ветеран и т.д.)

Не зарекайтесь раньше времени!!!!!!!!!!!!!!!

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2011 16:20]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155214  наверх
Автор: N-N
Дата:   

Цитата:

и мои оклады всю жизнь должны формировать мою пенсию,

вы точно знаете сколько прживете? сколько лет вы будите пенсию получать? год, или лет 40?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155215  наверх
Автор: Жуй  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.06.2013 08:14]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155218  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сомалийские пираты

Сейчас речь идет об отчислениях в ПФ, а не о налогах.

Но если даже коснуться налогов - пусть это и безвозмездный платеж в казну, но за все эти платежи государство обязано отчитаться в бюджете - куда и как тратятся все собранные средства.

да правда что ли....
Как вы говорите - отчисления в ПФР - это ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ.
Слово налог увидели?

Плательщиками единого социального налога в соответствии со ст. 235, 236 Кодекса признаются организации, производящие выплаты физическим лицам по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям).

А на счет того, скольпришло сколько ушло - можно ознакомится. На сколько я помню это не запретная информация. Каждый год бюджеты утверждается и подводяться итоги. И эта информация всегда отображается в новостях.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2011 16:43]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155219  наверх
Дата:   

1/2 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155220  наверх
Дата:   

В декрете женщины получают отпускные или чтото там от работодателя и одна такая устроилась к нам на 1 или втором месяце и через полгода ушла в декрет и сейчас ест мои деньги ! ))) Ах черт возьми, это все неправильно... Другая находится заслуженно в декрете но еще и работает из дома, вот тут только уважение.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155221  наверх
Дата:   

Вобщем не вытащить мне даже часть моих кровно зарабатываемых денег из порочной системы?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155222  наверх
Дата:   

3/1 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155223  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сомалийские пираты

С 2010 года единый социальный налог отменён, вместо него нынешние плательщики налога будут уплачивать страховые взносы в ПФР, ФСС, федеральный и территориальные ФОМСы, согласно закону № 212-ФЗ от 24.07.2009 Закон № 212-ФЗ от 24.07.2009

я знаю что он отменен. Расписывать не стала. Для меня было главным донести смысл этого отчисления. А не его название.
От того что он стал перечеляться на другой счет - сразу по прямому назначению - его функции не изменились и возмездным он не стал.

Цитата:

В декрете женщины получают отпускные или чтото там от работодателя и одна такая устроилась к нам на 1 или втором месяце и через полгода ушла в декрет и сейчас ест мои деньги ! ))) Ах черт возьми, это все неправильно... Другая находится заслуженно в декрете но еще и работает из дома, вот тут только уважение.

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;

Так что не чего от них не отчисляется!!!
ВЫ запутались молодой человек!!!
И еще женщины после родов себя по разному чувствовать могут. У кого двойня, у кого роды тяжело прошли, у кого ребенок болезненый.
Хватит грезти всех под одну гребенку!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155224  наверх
Дата:   

Да, читал щас соседнюю тему. Кстати вот дыра на лицо:
Пенсию мне должны платить в соотв с тем сколько будет отчисляться за всю мою жизнь в пенс фонд, тоесть мне одна пенсия, дворнику другая, прокурору третья, а платить будут из денег формируемых текущими работниками черз 50 лет, а если их будет меньше чем сейчас. Так и скажут, извините пенсии понижаем, так как работать на заводах некому, не из чего формировать. Поэтому я и говорю, что от меня моя пенсия не зависит, или зависит слабо. Надо чтобы мне ее сейчас платили, а не потом из кармана будущего труженика. Ну да ладно. мысли вслух.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155225  наверх
Дата:   

2Лёсикс - Спокойствие. Я ни кого не гребу ни куда. Я имел ввиду что женщины будучи в декрете получают деньги от работодателя, то что вы имеете ввиду, что от этих денег работодатель не платитналоги и т.д. это другой вопрос, значит та подруга есть меньше денег чем могла бы съесть с налогами, за которые работодатель платит. Вобще это не так важно, мне беременность не грозит.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2011 17:01]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155226  наверх
Дата:   

Цитата:

Я имел ввиду что женщины будучи в декрете получают деньги от работодателя, то что вы имеете ввиду, что от этих денег работодатель не платитналоги и т.д. это другой вопрос, значит та подруга есть меньше денег чем могла бы съесть с налогами, за которые работодатель платит. Вобще это не так важно, мне беременность не грозит.

да я спокойна на самом деле)))
Деньги женщина получает от социального фонда)))
Какую то часть от работодателя но это все копейки!
Девушке повезло, что родила без проблем. И ребеночек не болезненый. Но не всем так везет!!!
У меня у сестры двойня - она просто физически не сможет еще и работу на дом брать. Двой грудных детей - чтобы все успеть это как минимум надо иметь 40 часов в сутки. что не реально. О какой еще работе тут речь может идти???

То что вам в декрет не уходить, это не значит что ваша жена там не была или не будет.
Ваша мама когда то была в декрете.
Если у вас будет когда то дочь, она пойдет в декрет.

Вы думаете только о себе.
А жаль.
Какие притензии тогда чиновникам могут быть?? Они думают только тоже о себе...как и вы:-)

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2011 17:09]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155229  наверх
Дата:   

Я как рах разделил их обоих, одна все нормально сделала, зачет ей, еще и работает из дома, вторая просто нажилась на нас, приехав из другого города, в ее случае ни о каком сострадании не может быть и речи. Это вот по сути тоже какая то хитрость, а я живу бесхитростно и отдаю свои деньги всем постоянно, это то и неприятно, вот обратился за советом, как сэкономить.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: налоги с ЗП и отчисления в пенс. фонд   #155234  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

Цитата:

а если завтра по своей вине в аварию попадете и не дай бог останетесь инвалидом, не сможете работать
к кому пойдете,а?
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода