поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

ВОЗВРАТ утюжка для волос в магазин: сон или реальность?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ВОЗВРАТ утюжка для волос в магазин: сон или реальн...   #155167  наверх
Автор: 
Дата:   

ДЕНЬ ДОБРЫЙ!

23. 01. в магазине "Т "я приобрела набор для уклладки волос( плойка и выпрямитель керамический). Позже оказалось, что плойка не работает. Да и впринципе, оказалось, что нет тех функций, которые мне были нужны. И качество меня не устроило, и комплектация. 4 февраля я пришла в магазин с просьбой о возврате товара, так как он не походит мне по комплектации, а так же не работает плойка. Мне смогли только поменять на аналогичный. Объясняя это тем, что данная вещь считается предметом личной гигиены и возврату не подлежит.

Позже я пришла с заявлением и выпиской из закона о защите прав потребителей и списком непродовольственных товаров личной гигиены(в котором НЕ БЫЛО сказано о том, что плойка является предметом личной гигиены).
Вещь не была в использовании после того как мне поменяли набор.

ВОПРОСЫ:
1. правомерно ли с их стороны утверждать, что мое заявление будет на рассмотрении 10 дней? хотя внимательно прочитав закон о защите прав потребителей, таких условий я не обнаружила. Сказано лишь, что с момента возврата товара в надлежаем виде, в течение 3 дней продавец должен вернуть за него уплаченные деньги.
2. и всё таки, являются ли выпрямитель для волос керамический и плойка - предметами личной гигиены?
3. к чему мне быть готовой по истечение 10 дней, после рассмотрения моего заявления?

Заранее, огромное спасибо за ответ!

С большим уважением, Татьяна :ultra: :hi:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ВОЗВРАТ утюжка для волос в магазин: сон или ре...   #155169  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Если плойка не работала, то вы имели право требовать вернуть деньги за весь набор на основании статьи 18 в течение всего гарантийного срока.

Предметы личной гигиены можно было бы попытаться притянуть за уши (расчески, заколки, бигуди для волос... и другие аналогичные товары)
если бы плойка была исправна и вы требовали возврата по статье 25 (а не 18, как я уже отметил).
Кроме того, ваш товар подходит ещё и под
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (...электробытовые машины и приборы...)

Цитата:
От пользователя: solne4naya_:)

1. правомерно ли с их стороны утверждать, что мое заявление будет на рассмотрении 10 дней?
Если по статье 18, тогда правомерно, если по статье 25, тогда не правомерно, зато можно ссылаться на личную гигиену и технически сложные товары.

Цитата:

2. и всё таки, являются ли выпрямитель для волос керамический и плойка - предметами личной гигиены?
Думаю, что да.
Плюс Технически сложные товары...

Цитата:

3. к чему мне быть готовой по истечение 10 дней, после рассмотрения моего заявления?
К подаче нового правильного письменного заявления под роспись о вручении на копии.

Только придётся доказывать, что вас ввели в заблуждение, когда в первый раз заменили товар на исправный.
Зря вы согласились.
Это всё осложняет.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2011 11:20]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ВОЗВРАТ утюжка для волос в магазин: сон или ре...   #189179  наверх
Автор: Elizaveta74
Дата:   

Вот и у меня та же проблема. Купила утюжки GAMA,не дешевые.Домой пришла решила попробовать.Очень сильно нагреваются,так ,что все концы отваливаются. Хотела вернуть,или обменять,мне отказали,ссылаясь на то,что данный торговый продукт относится к категории технически сложных товаров. Так ли это?

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2012 13:14]
  |  Поделиться:  
Re: ВОЗВРАТ утюжка для волос в магазин: сон или ре...   #189181  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elizaveta74

ссылаясь на то,что данный торговый продукт относится к категории технически сложных товаров. Так ли это?
Да, это так, но...

Если считать, что это товар с недостатками

Цитата:

Очень сильно нагреваются,так ,что все концы отваливаются.
, то можно требовать возврата денег,
так как работает другая статья закона с другим списком исключений (без утюжков).
  |  Поделиться:  
Re: ВОЗВРАТ утюжка для волос в магазин: сон или ре...   #189183  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

Цитата:

правомерно ли с их стороны утверждать, что мое заявление будет на рассмотрении 10 дней?

"Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования."

недавно возвращал изначально дохлый рубанок. на 10 ый день деньги вернули. хотя жестко отмораживались по началу, отправляя в сервис центр.
  |  Поделиться:  
Re: ВОЗВРАТ утюжка для волос в магазин: сон или ре...   #189184  наверх
Автор: Elizaveta74
Дата:   

какая именно? утюжки надлежащего качества,просто моим волосам не потходят(они тонкие,и сыпатся начинают)
  |  Поделиться:  
Re: ВОЗВРАТ утюжка для волос в магазин: сон или ре...   #189186  наверх
Дата:   

Цитата:

какая именно? утюжки надлежащего качества

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
  |  Поделиться:  
Re: ВОЗВРАТ утюжка для волос в магазин: сон или ре...   #189206  наверх
Автор: Odmi 
Дата:   

Цитата:

Вот и у меня та же проблема. Купила утюжки GAMA,не дешевые.Домой пришла решила попробовать.Очень сильно нагреваются,так ,что все концы отваливаются. Хотела вернуть,или обменять,мне отказали,ссылаясь на то,что данный торговый продукт относится к категории технически сложных товаров. Так ли это?

а прежде чем покупать товар ГАМА разве не прокосультировались? Они относятся к проф технике. И проводить по волосам нужно не больше одного раза. И там есть переключатель температуры утюжка. А если переключатель не предусмотрен, то тем более читайте инструкцию. Там четко написано, не проводить по волосам более 1-2х раз. Это вам не Витек.
Это одно и то же, что сказать, "купил хлеб, пришел домой. Он мне не понравился на вкус, хочу его поменять на другой."

Цитата:

утюжки надлежащего качества,просто моим волосам не потходят(они тонкие,и сыпатся начинают)

надо было консультироваться заранее учитывая тип волос

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2012 18:23]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода