Дизайн студия занималась полиграфией, и в связи с тем что появилось много клиентов на печать (визитки, листовки, брошюры) было принято решение открыть своё производство.
По государственной программе была получена субсидия на организацию рабочих мест (в том числе печатника - оператор
печатной машины)
Был приобретён печатный аппарат б/у из германии, через специализированную фирму которая поставляет данное оборудование (восстановленный до состояния нового, как заявляет поставщик). Но во время работы было выявлено море "Косяков" и аппарат был заменён на аналогичный.
И второй аппарат аналогично ломался.
Сейчас растеряна львиная доля клиентов, работник отпущен на "Без содержания" т.к. идёт простой. Ремонтировать поставщик отказывается и деньги возвращать тоже.
Отправлена претензия поставщику. И готовиться исковое заявление.
Документов на выезды ремонтника не составлялись, гарантийный талон на заменённое оборудование не предоставили. Есть только договор купли -продажи(причём очень корявый и вообще по сути пустой, с кучей неучтённых нюансов) есть доп. соглашение на замену. и всё.
Дорогие помогите
неграмотному человеку.
Как вернуть деньги. Ведь рабочие место придаться закрывать, а по договору о помощи государства я обязан буду вернуть субсидию, да и клиентов наработанных всех растерял?
И ещё такой вопрос отсутствие бумаг это преимущество или не достаток, в том смысле, что
на словах они заявляли одно, а по факту вышло другое.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Арбитраж, возврат денег за некачественное обор...
росийской. Они то заявляют что из германии берут апараты в состоянии "как есть" и сами менятю детали которые изнашиваються. Как бы заявляют что востанавливают до состояние нового. Но в реале оказалось что ничиго они не востанавливают а ставят "как есть" и при поломках менят вам на месте, славо богу
что бесплатно, но суть в том что бывало по месяцу деталей приходилось ждать. А простой значит потеря денег, что в принципе и произошло, сейчас даже на аренду офиса насобирать не могу. и возвращять деньги не хотят, не говоря уже об упущеной выгоде и ЗП работнику которы под эту машину нанимался.
Короче вот так.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Арбитраж, возврат денег за некачественное обор...
договор купли, счёт фактура, и доп соглашениен на замену "первого умершего пациента".
Была ещё гарантия на первы апарат, но при замене её изьяли на новые не предоставили, а договор одно слово договор, а так голый ваще, тока так общие вещи наприсаны и всё. Так что я думаю нада будет изходит из
законов и обосновывать пункты не прописаные в договоре, но которые по логике вещей должны были быть .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)