поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Иск от неопределенного списка лиц

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Иск от неопределенного списка лиц   #155065  наверх
Автор:  
Дата:   

может ли обычный человек (физ.лицо) это сделать? и что для этого надо?

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2011 20:59]
  |  Поделиться:  
Re: Иск от неограниченного списка лиц   #155067  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexCat

от неограниченного списка лиц,

Неопределенного...

Цитата:

может ли обычный человек (физ.лицо) это сделать?

В установленных законом случаях.
  |  Поделиться:  
Re: Иск от неограниченного списка лиц   #155069  наверх
Автор: AlexCat 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

В установленных законом случаях.

скажите куда копать? Какой именно закон читать? ))
  |  Поделиться:  
Re: Иск от неограниченного списка лиц   #155072  наверх
Дата:   

Цитата:

скажите куда копать? Какой именно закон читать? ))

Регулирующий соответствующие отношения.

Если вы хотите, скажем, оспорить действия милиционера, то глупо будет читать закон "О пчеловодстве". :-)
  |  Поделиться:  
Re: Иск от неограниченного списка лиц   #155084  наверх
Дата:   

ок. уточняю...
Собственник МКД и УК. Допустим собственик от своего имени подает иск на неправомерную услугу. Допустим выигрывает.
Такая услуга была оказана всем жителям МКД. Может ли собственник подать в первом заявлении иск от неопределенного списка лиц? или это потом повторно подавать ? или иск подавать каждому собственнику?
  |  Поделиться:  
Re: Иск от неограниченного списка лиц   #155087  наверх
Дата:   

Цитата:

Может ли собственник подать в первом заявлении иск от неопределенного списка лиц?

Вот ЖК и нужно "курить". Не помню, чтоб там была такая возможность.
  |  Поделиться:  
Re: Иск от неограниченного списка лиц   #155094  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Я тож не думаю что просто гражданин может .. в отношении неопределенного круга лиц....

Как вариант пойти в прокуратуру-роспотребнадзор - вот решение суда... а вот обманом наживаются хапуги:-)
  |  Поделиться:  
Re: Иск от неограниченного списка лиц   #155095  наверх
Дата:   

полистал ЖК - нет такого..
пойдем другим путем.. для начала попробуем выиграть суд, а далее в РПН..
  |  Поделиться:  
Re: Иск от неограниченного списка лиц   #155097  наверх
Автор: acro 
Дата:   

ГПК предоставляет право на защиту неопределенного круга лиц прокурору, а в случаях, предусмотренных законом, органам государственной власти, органам местного самоуправления, организациям или гражданам. АПК такое право для прокурора и граждан не предусмотрел.
(Пока на ум приходит только ст. 46 Закона о защите прав потребителей, где уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), иные федеральные органы исполнительной власти (их территориальные органы), осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) вправе предъявлять иски в суды о признании действий изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и о прекращении этих действий.)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Иск от неограниченного списка лиц   #155131  наверх
Автор: -M-A-X-
Дата:   

Нужно ещё одну "маленькую" существенную вещь установить- относятся ли жители МКД к неопределённому кругу лиц!? По мне дк нет, их круг, а именно круг потребителей коммунальных услуг определён-лица с кем непосредственно заключены соответствующие договоры (собственники).

Цитата:

Может ли собственник подать в первом заявлении иск от неопределенного списка лиц? или это потом повторно подавать
? или иск подавать каждому собственнику?

а какой смысл в данном случае!? К примеру, если батарея (в т.ч. стояк) греет так, что в жилом помещении температурный режим ниже нормы (по-моему 18 гр.), то вы обращаясь в суд от своего имени, то поможете как минимум всем квартирам над вами и под.
А так от всех, ИМХО, у вас нет (в т.ч. в защиту интересов неопределённого круга лиц) процессуальных прав на обращение в суд (если конечно эти все вам доверку не выписали) :-D

Цитата:
От пользователя: acro

противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и о прекращении этих действий

дк сдесь круг исковых требований-то невелик :-D
  |  Поделиться:  
Re: Иск от неограниченного списка лиц   #155132  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -M-A-X-

Нужно ещё одну "маленькую" существенную вещь установить

я думаю в рамках этого - да.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=154732...
  |  Поделиться:  
Re: Иск от неограниченного списка лиц   #155133  наверх
Автор: -M-A-X-
Дата:   

Цитата:

я думаю в рамках этого - да.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=154732...
и....!?

тогда за решением вашего вопроса. полагаю, вам сюда http://yandex.ru/yandsearch?text=&lr=54 :beach:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода