Компания неделю всех работников уговаривала чтобы все написали по собственному желанию, Мы сходили к юристу, и он позвонил директору фирмы, после звонка он в течении часа выдал нам бумаги о ликвидации предприятия. И все еще уговаривает нас уволится по собственному желанию. Нашла что можно проверить
официально они ликвидируются или нам эту бумагу просто так напечатали, взяв выписку из ЕГРЮЛ. Правильно ли я думаю?
Увольняться по собственному не надо. Надо сидеть и спокойно работать дальше. Если будет ликвидация предприятия, то Вас официально за 2 месяца под роспись уведомят об этом. Затем вы пойдете на биржу и 2 месяца от работодателя и 1 месяц от биржи будете получать деньги в размере своей заработной платы.
( это в случае ,если не найдете себе другую работу).
Так что никаких собственных желаний.
после звонка он в течении часа выдал нам бумаги о ликвидации предприятия.
ликвидировать предприятие за час - это надо уметь, это круто.
Там два месяца отводится только на то, чтобы кредиторы свои требования заявили. Не говоря уж
об остальных процедурах. Для спокойствия душевного сходите возьмите выписку, но 99% что вам наврали:-)
Кроме того, если они ликвидируются - то в отношении работников соблюдается та же процедура, что и при сокращении штата:-) так что ничего работодатель тут не выигрывает. Сходите за выпиской,
если очень хочется, и сидите себе спокойно на рабочих местах (желательно не давая повода уволить вас за прогул или еще по какой нехорошей статье)
Никто и не подписывает по собственному, но возникают сомнения что организация официально ликвидируется, потому что каждый день и не по разу всех вызывают к директору и уговаривают написать заявление. А кто соглашается, у тех в приказном порядке прямо отбирают листки о ликвидации.
И что очень смущает, у нас серая зар.плата. И всем угрожает что последующие 2 месяца с уведомления мы будем получать по минимуму, и будем получать 2/3 от официального оклада, по причине простоя, т.к работы уже не будет. Он надеялся что все подпишут всё в течении недели.
будем получать 2/3 от официального оклада, по причине простоя, т.к работы уже не будет
простой -
временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Отсутствие клиентов - не простой, насколько я помню, ибо под эти критерии не попадает. Но тут надо практику рыть. Даже если это простой - то имхо оплачиваться он должен не 2/3
оклада, а 2/3 средней зарплаты, ибо как по вине работодателя (ст.22 ТК - он обязан обеспечить работников объемом работ). Но в вашем случае это не сильно поможет, раз ЗП серая.
Запасайтесь доказательствами реально получаемых сумм, что могу сказать
Цитата: От пользователя: LS -ls
2 месяца от работодателя и 1 месяц от биржи будете получать деньги в размере своей заработной платы. (
только сейчас увидела - третий месяц тоже будет средний заработок от работодателя, а не от службы занятости. А пособие в СЗ -
это отдельная песня. И встать на учет там надо в течение кажется двух недель после увольнения.
предприятию самому на себя - бесплатно. Выписка из реестра это называется. То есть если вы умудритесь сделать запрос за подписью директора (ну типа) и печатью предприятия, да еще доверенность на
получение сварганить - то бесплатно:-) Если нет - то 400 р - и через 5 дней выписка ваша. Хотя я в суммах уже не уверена, сто лет не получала, говорят что за 200 умудряются получить.
смысл брать выписку и ждать 5 дней. Как я вижу у вас есть интернет. http://kad.arbitr.ru/
здесь введете название вашей организации и выпадуд дела с вашей организацией - посмотрите есть ли банкротные.
http://www.kommersant.ru/bankruptcy/
здесь так же можно ввести название предприятия - и если введенно
конкурсное производство или внешнее управление.
Вам так же будет все видно. Коммерсантъ является официальным источником
http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
здесь можно искать по разным данным которые у вас имеются.
ИНН, ОГРН, адрес, название.
Здесь показывается состояние организации.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)