поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Проблема с телефоном, прошу совета.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблема с телефоном, прошу совета.   #154961  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер. Ситуация такая. Купил телефон, он сломался, я сдал его на экспертизу, мне продавец отказался ее проводить, говорили что аппараты моей марки (Rover) берут на экспертизу только в течении 14 дней после покупки, а затем исключительно ремонт. В общем через несколько неудачных визитов на точку я решил подать в суд. Суд я выйграл. Суд обязал ответчика взыскать мне стоимость апарата (16490), судебные расходы (около 1000) и материальный ущерб (500р).
После этого мне поступил звонок от юристов продавца с предложением заключить мировое. Я им выдвинул встречное условие, что я согласен на мировое в случае если они мне выплатят сумму материального ущерба 3000 вместо 500 рублей. Они согласились и предложили мне тут же пройти на любую удобную для меня точку их сети. Я сказал что мне удобно будет забрать там-то (покупал в другом месте в этой же сети) . Пришел на точку, дали подписать бумаги о том что получил сумму в размере 21000 рублей с копейками, которые я изучил и подписал после выдачи денежных средств. Все это действие происходило в июне-июле 2010 года.
А теперь самое интересное и собственно суть проблемы. Сегодня мне поступает звонок от юристов продавца о том что им поступила информация, в которой значится, что я, такой сякой, сначала получил денежные средства там где покупал телефон, в размере 18 тысяч (предписаных судом), а затем пошел на другу. "точку" и там благополучно получил 21 тысячу. В следствии чего мне мило предложено было добровольно пройти на точку и в добровольном порядке вернуть мной отобраное, т.е. 18 тысяч. Ну на что я естественно дал отрицательный ответ и сказал что общение у нас с ними будет исключительно в суде.
А теперь вопрос. Что это такое? Как мне действовать далее и главное как доказать, что денег я не брал в месте покупки.
Благодарен всем кто прочитал, и всем тем, кто поможет своими советами.
С уважением Егор.
===============
прикрепленные темы видим-нет?

[Сообщение изменено модератором 08.02.2011 19:36]

[Сообщение изменено модератором 08.02.2011 19:36]
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с телефоном, прошу совета.   #154965  наверх
Автор: Lex_One
Дата:   

Прошу прощения, уважаемый модератор, не посмотрел, каюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с телефоном, прошу совета.   #154966  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Никак не действовать.
Поржать над ними да и всё.

Придёт исковое - вот тогда и будете думать.

Только я не понял, что это за "мировое", которое заключается уже после вынесения решения судом?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с телефоном, прошу совета.   #154968  наверх
Дата:   

мне предложили от иска отказаться, ну точнее его забрать, что я и сделал.
Ах да, забыл еще важное сообщить, юрист мне сказал, что у них есть 2 моих расписки за получение денег. Т.е. стоят мои подписи в обеих, а если они подделали документ, в чем я уверен (точнее не они, а сотрудники связного с целью личной выгоды) и получили деньги вместо меня, как мне доказать обратное...Мою подпись подделать вполне реально...(
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с телефоном, прошу совета.   #154969  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Подделать подпись вполне реально любую, а вот подделать, чтобы эксперт не отличил - маловероятно.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с телефоном, прошу совета.   #154970  наверх
Дата:   

будем надеяться, не думал что в такой крупной сети может быть такой цирк
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с телефоном, прошу совета.   #155002  наверх
Автор: GaloPeriDol
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lex_One

предложением заключить мировое

как то интересно!!! вроде бы мировое заключается на суде и в присутствии не? а после драки смысел кулаками махать?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с телефоном, прошу совета.   #155004  наверх
Автор: -M-A-X-
Дата:   

Цитата:

А теперь самое интересное и собственно суть проблемы. Сегодня мне поступает звонок от юристов продавца о
том что им поступила информация, в которой значится, что я, такой сякой, сначала получил денежные средства там где покупал телефон, в размере 18 тысяч (предписаных судом), а затем пошел на другу. "точку" и там благополучно получил 21 тысячу.

:-D не факт, чтот такого не было...
а так ждать,
хороший эксперт может и имитацию подделки выявить :-D (ну это я так для шороха) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с телефоном, прошу совета.   #155028  наверх
Автор: Аморальный Философ
Дата:   

Цитата:

Мою подпись подделать вполне реально...(

крестик чтоли ставили? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с телефоном, прошу совета.   #155029  наверх
Автор: jCancer 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеу

Только я не понял, что это за "мировое", которое заключается уже после вынесения решения судом?

А в чем проблема? Согласно ГПК мировое соглашение может быть заключено на любой стадии, в том числе на стадии исполнительного производства.

Не раз заключал такие уже после вступившего в силу решения суда
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с телефоном, прошу совета.   #155108  наверх
Дата:   

интересные людишки все-таки...мне самому уже интересно что они мне там предъявят в качестве доказательств
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода