Дом новый. Полгода стоял неисправный счетчик, который почти все считал по первому тарифу. Добились смены счетчика. Монтер когда пришел менять счетчик нас дома не было и он в акте написал показания которые значительно превышали фактические показания показания (среднемесячный расход по обоим тарифам
~120 КВт а тут более восьмисот только по первому и около 10(!) по второму). Написали претензию в УК чтоб разобрались и сделали перерасчет, месяц назад на их бланке, они отказали не объясняя причин, сегодня отнесли письмо, на втором экземпляре которого они поставили отметку о приеме, дали им срок до
20.02. скорее всего откажут ссылаясь на то, что акт верен и все что они написали в нем это правда, в акте роспись главного энергетика и монтера, а так же печать ук. что делать дальше, куда бежать?
спасибо за дельные советы
куда дели прибор понятия не имею, монтер приходил без нас, замену счетчика сделали сами УК, за их счет, т.к. они принимали дом с такими счетчиками у застройщика, а застройщик и УК одна контора, они сами с собой договорились и поменяли. из бумажек есть только квитанции с сентября и копия акта замены
счетчика с показаниями (неправильными) старого и нового. все
1. Пишем письмо в УК. Такого-то такого-то числа, в мое отсутствие электрик демонтировал счетчик и установил новый с данными указанными на старом счетчике меня не ознакомил. Не предъявил его к осмотру. А так-же составил акт с данными, которые я не видел и с которыми не согласен. Как аргумент могу
предъявить квитанции за период с ... по ...., где в среднем за 1 календарный месяц расход составлял.... Прошу списать с меня неверно начисленные ...., с которыми меня не ознакомили, и с которыми я не согласен, а так-же начислить по среднемесечному потреблению за последние ... мес.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)