поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Что делать с УК

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что делать с УК   #154903  наверх
Автор:  
Дата:   

Дом новый. Полгода стоял неисправный счетчик, который почти все считал по первому тарифу. Добились смены счетчика. Монтер когда пришел менять счетчик нас дома не было и он в акте написал показания которые значительно превышали фактические показания показания (среднемесячный расход по обоим тарифам ~120 КВт а тут более восьмисот только по первому и около 10(!) по второму). Написали претензию в УК чтоб разобрались и сделали перерасчет, месяц назад на их бланке, они отказали не объясняя причин, сегодня отнесли письмо, на втором экземпляре которого они поставили отметку о приеме, дали им срок до 20.02. скорее всего откажут ссылаясь на то, что акт верен и все что они написали в нем это правда, в акте роспись главного энергетика и монтера, а так же печать ук. что делать дальше, куда бежать?
спасибо за дельные советы
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с УК   #154904  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Зачем дубли http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=154902... ?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с УК   #154910  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: льDINIK

Полгода стоял неисправный счетчик, который почти все считал по первому тарифу.

Документ есть, подтверждающий этот факт?
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с УК   #154930  наверх
Автор: льDINIK® 
Дата:   

кроме записи телефонного разговора ни какого, так что скорее всего нет. есть квитанции в которых указывались показания
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с УК   #154955  наверх
Автор: Alpaso
Дата:   

Куда дели старый прибор учета? Документы, подтверждающие оплату за оказанную услугу (монтаж прибора учета) есть?
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с УК   #155111  наверх
Дата:   

куда дели прибор понятия не имею, монтер приходил без нас, замену счетчика сделали сами УК, за их счет, т.к. они принимали дом с такими счетчиками у застройщика, а застройщик и УК одна контора, они сами с собой договорились и поменяли. из бумажек есть только квитанции с сентября и копия акта замены счетчика с показаниями (неправильными) старого и нового. все
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с УК   #155240  наверх
Дата:   

что, ни кто не подскажет?
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с УК   #155283  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

1. Пишем письмо в УК. Такого-то такого-то числа, в мое отсутствие электрик демонтировал счетчик и установил новый с данными указанными на старом счетчике меня не ознакомил. Не предъявил его к осмотру. А так-же составил акт с данными, которые я не видел и с которыми не согласен. Как аргумент могу предъявить квитанции за период с ... по ...., где в среднем за 1 календарный месяц расход составлял.... Прошу списать с меня неверно начисленные ...., с которыми меня не ознакомили, и с которыми я не согласен, а так-же начислить по среднемесечному потреблению за последние ... мес.
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с УК   #155355  наверх
Дата:   

спасибо)) ждемс чо ответят
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с УК   #155360  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Эксперт по ЖКХ

на сайте нет ни обновлений ни конкретики, да и мне не надо поводить экспертизу тарифов, они нормальные, просто с счетчиком на...ть хотят :-(
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с УК   #156565  наверх
Дата:   

в общем-то как я и ожидал ук не реагирует, ответа не было ни письменного, не устного. в суд идти?
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с УК   #156807  наверх
Дата:   

Подскажите, а только в суд идти или еще куда можно накатать? с формулировкой не поможете, в двух словах?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода