поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Агентский договор.Переквалифицировать в трудовой.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Агентский договор.Переквалифицировать в трудовой.   #154853  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго времени суток. Нужен совет, буду премногоблагодарен. Ситуация такая. Есть ООО, которое создает ИП через него осуществляет отгрузку продукции. ИП набирает сотрудников по агентскому договору( по сути фикция).Сотрудник отгружает продукцию одному ООО , которое оказывается неплатежоспособным и весь долг повесили на сотрудника.......с сотрудником заключен стандартный агентский договор, но в заключен также "Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности" где черным по белому прописаны стороны "Работодатель" и "Работник" . По поводу долга его переводят на сотрудника по договору цессии, вычитают задолженность из зп посредством щтрафов.....вообщем такая ситуация, я так понимаю если перевести агентский договор в трудовой тогда он получается действовал по поручению работодателя???или это все нереально. Заранее всем спасибо. Ткните если было подобное
  |  Поделиться:  
Re: Агентский договор.Переквалифицировать в трудов...   #154857  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

вы тут смешали в кучу не только мух с котлетами, но и много чего еще
Договор о полной материальной заключается с РАБОТНИКАМИ, то есть теми людьми, с кем заключен ТРУДОВОЙ договор. И мало того - договор о ПМО заключается только с определенными категориями лиц/должностями, перечень которых устанавливается Правительством РФ. Договор о ПМО с агентом - это что-то из области фантастики.

Цитата:
От пользователя: Wakeful

вычитают задолженность из зп посредством щтрафов.

какая ЗП? У вас нет ЗП, у вас есть вознаграждение, выплачиваемое агенту

Цитата:

По поводу долга его переводят на сотрудника по договору цессии,

ээээээээээ простите это как? цессия - это уступка права требования. Как вы по договору уступки права требования перевели долг? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Агентский договор.Переквалифицировать в трудов...   #154865  наверх
Автор: Wakeful
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

спасибо за замечания, действительно без поллитры не разберешся :-)

Цитата:

вы тут смешали в кучу не только мух с котлетами, но и много чего еще
Договор о полной материальной заключается с РАБОТНИКАМИ, то есть теми людьми, с кем заключен ТРУДОВОЙ договор. И мало того - договор о ПМО заключается только с определенными категориями лиц/должностями, перечень которых
устанавливается Правительством РФ. Договор о ПМО с агентом - это что-то из области фантастики.

в том то и дело, что с парнем был заключен агентский договор, но дополнительно был заключен еще и договор о ПМО,

Цитата:

какая ЗП? У вас нет ЗП, у вас есть вознаграждение, выплачиваемое агенту

да я это знаю, но они рассписывались как за ЗП поэтому сгоряча так и написал

Цитата:

ээээээээээ простите это как? цессия - это уступка права требования. Как вы по договору уступки права требования перевели долг?

все верно со стороны конечно выглядит все глупо...но по этому договору ИП (работадатель) цедент -уступает цессионарию право требования оплаты по договору поставки заключенным между цедентом и ООО "Дожником" то есть вешают долг ООО " Должник" на агента, а по сути на работника......

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2011 00:12]
  |  Поделиться:  
Re: Агентский договор.Переквалифицировать в трудов...   #154869  наверх
Дата:   

Цитата:

с парнем был заключен агентский договор, но дополнительно был заключен еще и договор о ПМО,

что можно сделать со вторым - я вам не буду говорить, сами сообразите))

Цитата:

цедент -уступает цессионарию право требования оплаты по договору поставки заключенным между цедентом и ООО "Дожником" то есть вешают долг ООО " Должник" на агента, а по сути на работника......

вы мне мозг взрываете
то что "работодатель" уступил право требования агенту - это значит что он выбыл из обязательства. Должник был должен работодателю - стал должен агенту. И все. Автоматически это никак не приводит к тому, что агент становится должен работодателю. Просто у вас наложились события, и вы стрясаете деньги с агента, а агент потом, если сумеет, получит их от должника.
Наворочено у вас там мама не горюй, но я не могу понять в чем конкретный вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: Агентский договор.Переквалифицировать в трудов...   #154875  наверх
Дата:   

Цитата:

вы мне мозг взрываете

честно не хотел :-)

Цитата:

Наворочено
у вас там мама не горюй, но я не могу понять в чем конкретный вопрос.

блин действительно ситуация аховая, вопрос в следующем как избежать ситуации

Цитата:

вы стрясаете деньги с агента, а агент потом, если сумеет, получит их от должника.

пусть " работадатель" сам взыскивает задолженность с должника, "работника" сейчас "увольняют".неразбериха из за того что по бумагам "работник" работает как агент, а по факту работает как полноценный "работник"
  |  Поделиться:  
Re: Агентский договор.Переквалифицировать в трудов...   #154876  наверх
Дата:   

Цитата:

честно не хотел

я как раз посмотрела "Звездный десант" или как его там, по СТС шел, где жук мозг высасывал, и поняла во всей красе выражение "съесть чей-то мозг" :-D

Цитата:

вопрос в следующем как избежать ситуации

вы этот горе-работник?
не подписывайте никакой цессии, делов-то. Если договор агентский заключен от имени работодателя - еще лучше:-) Если от имени агента - ну придется вам с агентскими-то поразбираться))

Цитата:

по бумагам "работник" работает как агент, а по факту работает как полноценный "работник"

ну теоретически конечно можно попробовать квалифицировать это в суде как трудовые отношения со всеми вытекающими... но это не самая маленькая головная боль.
Трудно судить заочно, не видя договоров и не понимая конкретной ситуации
  |  Поделиться:  
Re: Агентский договор.Переквалифицировать в трудов...   #154884  наверх
Дата:   

Цитата:

я как раз посмотрела "Звездный десант" или как его там, по СТС шел, где жук
мозг высасывал, и поняла во всей красе выражение "съесть чей-то мозг"

хороший фильм,особенно первая часть :-D вы не поверите, состояние такое же

Цитата:

вы этот горе-работник?

да нет :-) вообщем ситуация такая, я сам являлся клиентом этой фирмы до поры до времени, пока не возник экономический спор и вот уже почти год воюю с заводом, сейчас уже разбирательство будет в кассационной инстанции, для меня тьфу тьфу тьфу пока все успешно.А этот горе работник является сотрудником, я его достаточно хорошо знаю,вот он и обратился за помощью, договор цессии он подписал к сожалению, так как вынудили....ситуация такова что, при устройстве за него замолвил словечко друг, который так же работает в этой компании, когда возникло разбирательство "агент" решил не ругаться а потихоньку выплатить задоженность фирмы-"должника" работадателю дабы не пострадал скажем так его друг , сейчас ситуция такова что его просто выпинывают на улицу, соответствено он решил побороться........вообщем такая история, походу еще больше выел мозг :-D
  |  Поделиться:  
Re: Агентский договор.Переквалифицировать в трудов...   #155098  наверх
Дата:   

уважаемая |nfinity прошу, вернитесь в тему :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Агентский договор.Переквалифицировать в трудов...   #155099  наверх
Дата:   

да здесь я, здесь))) ничего не понимаю уже, что вы от меня хотите))) аська в инфе, стучитесь)))

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2011 16:50]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода