История такая.
была карта. были на ней деньги. Карта оформлена на девушку. После хищения карты, мужчиной, как установлено. безналом по указанной карте приобретён товар. Мужчина не установлен (возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица. в настоящее время дело приостановлено в
связи с неустановлением лица). После обнаружения пропажи карты- звонок в банк о блокировке операций по счёту, но уже поздно-все деньги на нём отсутствуют. В течении 10 дней девушка письменно обратилась в банк о несогласии с указанными операциями по счёту. Ответ банка-отрицательный. деньги не
возвращены.
Вопрос знатокам. насколько правомерны действия банка при отказе в признании указанных операций по счёту. совершённых по вине банка.и какие пути выходы имеютя в описанной ситуации?
Необходимы правовые основания требования (взыскания) денежных средств у соответсвующего банка, который в свою очередь может в порядке регресса взыскать с банка, обслуживающего
продавца.
просто знаю о случаях. при которых (однородные с рассматриваемыми) держателю карты Банк притензионно (досудебно) возмещал вред.
Вообще карты позиционируеться на рынке как самый лучьший способ защитить свои деньги от кражи -это написано во всех буклетах значит банк через терминал которого сняли все деньги виноват в том что не достаточно проинструктировал продавцов, раз они не потребовали документ удостоверящий личность
следствие нужно требовать деньги с банка ,а он потом регрессом с торговой точке. Когда мне ставили терминал инженер так и сказал ,я вообще удивляюсь когда в продуктах не требуют паспорт случись что и ведь сумму повесят на кассира.
банк через терминал которого сняли все деньги виноват в том что не достаточно проинструктировал продавцов, раз они не потребовали документ удостоверящий личность
Чем регламентировано право продавца требовать с клиента паспорт ?:-)
Цитата: От пользователя: КokIN
нужно требовать деньги с банка ,а он потом регрессом с торговой точке.
Я не сочиняю опираюсь на факты в 97 году у меня на точке расплатились картой а через несколько минут звонок из банка ,а человек уже ушел все повесли на продавца-тк виноват
Я не сочиняю опираюсь на факты в 97 году у меня на точке расплатились картой а через несколько минут звонок из банка ,а человек уже ушел все повесли на продавца-тк виноват
в 97 "повесить" могли и не только это...
Ссылка на НПА то
будет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)