Господа, всем доброго времени суток!
Ситуация такая. Из-за отсутствия работы три месяца не платил банку. Конечно же они позвонили и сказали что расторгнут договор. Я готов к этому, готов идти в суд. Но меня взбесило то, что пока мой телефон был разряжен позвонили моей сестре и сказали что я
плохой, что я должен денег, и что из-за меня испортят ее кредитную историю. Этот тип даже не представился. Разве так можно?
7/0 |
| Поделиться:
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...
В вашей ситуации они просто запугивают. Скажите своим родственникам чтобы не бояличь и никак не реагировали. Они не имеют про испортить ее кредитную историю. Да это просто бред. В вашем случае будет лучше если они пойдут в суд. Так как у вас будет решение суда с четкой суммой и начисление проыентов
не пойдет. Еще суды зачистую уменьшают размер требований банка за счет снижения процентов. Так что суд это лучший вариант.
7/1 |
| Поделиться:
Только не забудьте предъявить банку встречный иск о незаконно взятой с вас оплаты за открытие и вдение ссудного счета и если есть ежемесячная комиссия-ее тоже туда. :-)
12/1 |
| Поделиться:
а до какого колена - члены семьи под нормальный процент не получат кредит????
:lol::lol::lol:
и если судить по такой логике - члены семьи автоматически получат кредит под нормальные
проценты???
если у первоисточника атлычная кредитная история ))
Суд не может снизить сумму процентов! (только неустойку ввиде пеней).
Да действительно в решении суда будут зафиксирована сумма задолженности. И она будет окончательно только в том случае. если кредитный договор также в судебном порядке будет расторгнут. Иначе возможно доначисление процентов и
пеней до момента погашения основного долга (Обзор судебной практики за 2 квартал 2009г.).
1/2 |
| Поделиться:
кредитную историю родственникам они никак не испортят, это просто методы давления, характерные, кстати, для коллекторов. с целью выбить деньги из родни, чтобы родня дала денег Вам, а Вы заплатили по кредиту.
нам как-то коллекторы звонили по поводу долга за интернет (800 рублей), орали
и угрожали, что если обратятся в суд, мы заплатим тыщ 5-6 они насчитали. смешно было. были посланы и больше не звонили
3/0 |
| Поделиться:
кредитную историю родственникам они никак не испортят, это просто методы давления
Ну да, документ, который называется кредитная история, безусловно не испортят, ибо в него не вносятся такие данные
А фактически, если у человека
есть, и не дай бог еще не один, близкий родственник с просроченной задолженносьтю, на месте банка я бы задумался.
1/2 |
| Поделиться:
если кредитный договор также в судебном порядке будет расторгнут. Иначе возможно доначисление процентов и пеней до момента погашения основного долга
затверждаю, так и есть. Но банк в таком случае говорит: "мы не расторгаем с вами
договор, а требуем погасить кредит", поэтому проценты тикают до дня Х.
1/0 |
| Поделиться:
затверждаю, так и есть. Но банк в таком случае говорит: "мы не расторгаем с вами договор, а требуем погасить кредит", поэтому проценты тикают до дня Х.
да-да. Ибо в силу ГК РФ проценты за пользование кредитом начисляются до момента
фактического возврата кредита
0/0 |
| Поделиться:
Автор - кредите конечно гасите, но только по умному.
Вам (когда решите вносить энное количество рублей за кредит надо взять в банке справку о размере начисленных (просроченных) процентов и просроченной основной задолженности. В этой справке будут еще и пени, на них забейте. Гасите только
проценты и осн. долг, срок уплаты которого уже наступил.
Когда будете в банке за справкой - закройте свой 408.... счет и письменно запросите реквизиты БАНКА для гашения вами кредита. по ним и платите четко указывая в платежке "просроченный основной долг по кредитному договору
номер______от __________" или "просроченные проценты........".
таким образом вынудите банк идти в суд за пенями, суд их уменьшит до ставки рефинансирования, да и банк вряд ли пойдет....а ваши деньги банк будет вынужден (в противном случае он нарушит закон) разнести правильно, а не
"сжечь" по диким пеням.
6/0 |
| Поделиться:
Вам (когда решите вносить энное количество рублей за кредит надо взять в банке справку о размере начисленных (просроченных) процентов и просроченной основной задолженности. В этой справке будут еще и пени, на них забейте. Гасите только проценты и
осн. долг, срок уплаты которого уже наступил.
согласно ГК, банк вправе полученные денежные средства в первую очередь пустить на погашение пени и штрафов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)