поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Я задолжал банку. Банк расторгает договор и названивает моим родственникам.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Я задолжал банку. Банк расторгает договор и назван...   #154258  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Господа, всем доброго времени суток!
Ситуация такая. Из-за отсутствия работы три месяца не платил банку. Конечно же они позвонили и сказали что расторгнут договор. Я готов к этому, готов идти в суд. Но меня взбесило то, что пока мой телефон был разряжен позвонили моей сестре и сказали что я плохой, что я должен денег, и что из-за меня испортят ее кредитную историю. Этот тип даже не представился. Разве так можно?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...   #154259  наверх
Автор: sankina
Дата:   

8( Что за банк?
  |  Поделиться:  
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...   #154260  наверх
Автор: Аквилон09
Дата:   

В вашей ситуации они просто запугивают. Скажите своим родственникам чтобы не бояличь и никак не реагировали. Они не имеют про испортить ее кредитную историю. Да это просто бред. В вашем случае будет лучше если они пойдут в суд. Так как у вас будет решение суда с четкой суммой и начисление проыентов не пойдет. Еще суды зачистую уменьшают размер требований банка за счет снижения процентов. Так что суд это лучший вариант.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...   #154262  наверх
Автор: Pennywaiz/TomWolaf  (О пользователе)
Дата:   

Банк УБРиР.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...   #154392  наверх
Автор: ЛВЗ 
Дата:   

Только не забудьте предъявить банку встречный иск о незаконно взятой с вас оплаты за открытие и вдение ссудного счета и если есть ежемесячная комиссия-ее тоже туда. :-)
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...   #154396  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аквилон09

Они не имеют про испортить ее кредитную историю. Да это просто бред.
Члены семьи злостного должника под нормальный процент кредит уже никогда не получат.
4/17 |    |  Поделиться:  
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...   #154403  наверх
Автор: Офис
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

а до какого колена - члены семьи под нормальный процент не получат кредит????

:lol: :lol: :lol:

и если судить по такой логике - члены семьи автоматически получат кредит под нормальные проценты???
если у первоисточника атлычная кредитная история ))

или я эээ как бы помягче выразиться - :-)

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2011 10:32]
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...   #154506  наверх
Автор: Liiena
Дата:   

Суд не может снизить сумму процентов! (только неустойку ввиде пеней).
Да действительно в решении суда будут зафиксирована сумма задолженности. И она будет окончательно только в том случае. если кредитный договор также в судебном порядке будет расторгнут. Иначе возможно доначисление процентов и пеней до момента погашения основного долга (Обзор судебной практики за 2 квартал 2009г.).
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...   #154514  наверх
Автор: jCancer 
Дата:   

Не забудьте вернуть комиссии, уплаченные банку за открытие и ведение ссудного счета, если они были...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...   #154516  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Офис

и если судить по такой логике - члены семьи автоматически получат кредит под нормальные проценты???

Вы лично родственникам такого должника смело дадите деньги в долг или 10 раз подумаете?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...   #154520  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

кредитную историю родственникам они никак не испортят, это просто методы давления, характерные, кстати, для коллекторов. с целью выбить деньги из родни, чтобы родня дала денег Вам, а Вы заплатили по кредиту.

нам как-то коллекторы звонили по поводу долга за интернет (800 рублей), орали и угрожали, что если обратятся в суд, мы заплатим тыщ 5-6 они насчитали. смешно было. были посланы и больше не звонили
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...   #154539  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антигриппина

кредитную историю родственникам они никак не испортят, это просто методы давления

Ну да, документ, который называется кредитная история, безусловно не испортят, ибо в него не вносятся такие данные
А фактически, если у человека есть, и не дай бог еще не один, близкий родственник с просроченной задолженносьтю, на месте банка я бы задумался.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...   #154541  наверх
Автор: sankina
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Liiena

если кредитный договор также в судебном порядке будет расторгнут. Иначе возможно доначисление процентов и пеней до момента погашения основного долга

затверждаю, так и есть. Но банк в таком случае говорит: "мы не расторгаем с вами договор, а требуем погасить кредит", поэтому проценты тикают до дня Х.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...   #154551  наверх
Автор: Агент008
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sankina

затверждаю, так и есть. Но банк в таком случае говорит: "мы не расторгаем с вами договор, а требуем погасить кредит", поэтому проценты тикают до дня Х.

да-да. Ибо в силу ГК РФ проценты за пользование кредитом начисляются до момента фактического возврата кредита
  |  Поделиться:  
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...   #155381  наверх
Автор: GoodJobMaster (на блок-посту!)
Дата:   

Автор - кредите конечно гасите, но только по умному.
Вам (когда решите вносить энное количество рублей за кредит надо взять в банке справку о размере начисленных (просроченных) процентов и просроченной основной задолженности. В этой справке будут еще и пени, на них забейте. Гасите только проценты и осн. долг, срок уплаты которого уже наступил.

Когда будете в банке за справкой - закройте свой 408.... счет и письменно запросите реквизиты БАНКА для гашения вами кредита. по ним и платите четко указывая в платежке "просроченный основной долг по кредитному договору номер______от __________" или "просроченные проценты........".

таким образом вынудите банк идти в суд за пенями, суд их уменьшит до ставки рефинансирования, да и банк вряд ли пойдет....а ваши деньги банк будет вынужден (в противном случае он нарушит закон) разнести правильно, а не "сжечь" по диким пеням.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...   #155382  наверх
Автор: GoodJobMaster (на блок-посту!)
Дата:   

по поводу клеветы и угроз - пишите в прокуратуру. разговоры записать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...   #155427  наверх
Автор: Dr. Merkwurdigliebe 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аквилон09

Скажите своим родственникам чтобы не бояличь и никак не реагировали.

да и диктофон полезно использовать если моральный ущерб захотите

Цитата:
От пользователя: ISM

Члены семьи злостного должника под
нормальный процент кредит уже никогда не получат.

по принципу "у вас родственник враг народа"
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я задолжал банку. Банк расторгает договор и на...   #155437  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GoodJobMaster

Вам (когда решите вносить энное количество рублей за кредит надо взять в банке справку о размере начисленных (просроченных) процентов и просроченной основной задолженности. В этой справке будут еще и пени, на них забейте. Гасите только проценты и осн. долг, срок уплаты которого уже наступил.
согласно ГК, банк вправе полученные денежные средства в первую очередь пустить на погашение пени и штрафов.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода