поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

есть смысл обращения в суд по алиментам?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154132  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

ситуация следующая:
- 9 лет назад несколько месяцев жил с одной женщиной.
после разбега родился ребенок. видеться с ребенком не разрешал, по разным причинам. поэтому я и перестал его воспринимать, как своего.
спустя 7 лет она меня извещает через сайт одноклассники, что собирается подать в суд на алименты. Реакция моя на одноклассниках была в духе, - "что наконец-то стану отцом."
с тех пор тишина. не помню только получал ли повестку в суд. Но точно о решении и в последствии ничего не получал. Забил уже за это время - думал уже передумала подавать. Но, не так.
Оказывается, что все эти 2 года деньги капали. Об этом я узнал в конце января. Когда решал продать машину. Забрали птс и все рассказали, что кому и сколько )))
В праздники, через тот же сайт, предложил ей урегулировать это полюбовно. Договорится и составить алиментное соглашение. В ответ тишина.
Сходил к одному юристу - он сказал, что сумму уменьшим, которая накапала.
Сегодня звонил другому - он сказал, что рыпаться бесполезно - по факту отец не содержащий ребенка все равно должен. и по факту суды не идут на уменьшение задолженности по алиментам.

Накопало более 100 рублей. Сумма для меня сейчас большая.

Завтра планирую идти в суд за решением. В пятницу был у приставов.

цель - уменьшить сумму, ну и после платить алименты.

Если смысл судится? Какой юрист прав?

ps Что примечательно, что юристы, что пристав - рекомендуют сдать на днк.... задумался

:nud:
  |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154138  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Robespierre

не помню только получал ли повестку в суд

вспоминайте, а лучше сходить с делом ознакомиться... скорее всего дело рассмотрено заочно... отменяется легко
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154139  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

а вы отцовство признавали или без вас установили?
  |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154146  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

задумался

тысяч 20-25 и вы узнаете правду.это раз(если есть сомнения конечно)

Цитата:

Накопало более 100 рублей. Сумма для меня сейчас большая

накапало скорее всего изза того. что поскольку вы не предоставляли справки о доходах-то начисление задолженности производилось из средней зарплаты в регионе, а это примерно 1\4=5000р.

Цитата:
От пользователя: Denver ™

отменяется легко

скорее было не решение а судебный приказ.
узнавайте,пишите что получили.
обжаловать смысла не вижу ибо если вы указаны отцом ребенка-платить обязаны по решению или в отсутствие такового.
а вот задолженность установенная приставами это другой вопрос.
тащите к приставам за указанный период справки о доходах с мест работы9ежели ваш доход был симвоическим), пристав сделает перерасчет.

Цитата:

Какой юрист прав?

уменьшить можно (см.выше)если будут на то законные основания.
  |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154149  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева \шило дело\

скорее было не решение а судебный приказ.

я так понял что брак зарегистрирован не был, и вряд ли заявление они вместе в загс подавали, т.е. отцовство не было установлено

Цитата:

- 9 лет назад несколько месяцев жил с одной женщиной.
после разбега родился ребенок.

поскольку тут явно спор о праве то судебный приказ тут вряд ли вынесут
в любом случае отменяется легко, но если вы действительно отец, то это лишь способ отсрочить взыскание алиментов
  |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154154  наверх
Автор: Robe  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denver ™

а вы отцовство признавали или без вас установили?

не призновал. без меня.

Цитата:

уменьшить можно (см.выше)если будут на то законные основания.

то есть все-таки реально. а если будут, это какие?

Цитата:
От пользователя: Мaрат

я так понял что брак зарегистрирован не был,
и вряд ли заявление они вместе в загс подавали, т.е. отцовство не было установлено

нет. жили несколько месяцев вместе. отцовство видимо оптределяли в суде.

Цитата:
От пользователя: Мaрат

поскольку тут явно спор о праве то судебный приказ тут вряд ли вынесут

не совсем понятно....
если отец я (что-то я задумался об экспертизе днк) , то я не против алиментов. сейчас цель, наверно, одна - согласовать выплаты с реальными доходами. А не как мне сказал сегодня второй юрист - 70% от заработка, пока не погашу долг за два года, а уже после 25%
  |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154206  наверх
Дата:   

Цитата:

не совсем понятно....

Есть два основных способа получения судебного акта для взыскания алиментов: приказное производство и исковое производство. Судебный приказ выносится по алиментам если нет спора о праве.... например, брак зарегистрирован, тогда в отношении ребенка автоматически устанавливается отцовство супруга, т.е. спора об обязанности платить алименты нет. Это просто упрощенная процедура, когда ситуация ясна.
В случае же, если отцовство не установлено, то необходимо сначала установить отцовство. Здесь уже имеется спор о праве, который разрешается только в порядке искового производства.
Но будь то приказ, будь то заочное решение, это в принципе не играет большой роли, только по срокам обжалования: десять и семь дней соответственно. Поэтому, после ознакомления у вас будет очень мало времени.
  |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154210  наверх
Дата:   

Цитата:

отцовство видимо оптределяли в суде.

вот это дело надо подымать, а не по алиментам. алименты могли быть отдельно взысканы.
ищите, обжалуйте. или подавайте иск об оспаривании отцовства. если у вас сомнения есть. тогда алименты сами собой отпадут, если вы не папа.

Цитата:

то есть все-таки реально. а если будут, это какие?

я выше писала.
как начисляется задолженность. и если вы за те периоды предоставите документы о том, что вы зарабатывали меньше и тыды, пристав обязан сделать переррасчет, поскольку вы не были уведомлены о том, что с вас взысканы алименты.
  |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154212  наверх
Дата:   

Цитата:

и вообще из вредности подайте иск об определении порядка общения с ребенком :-D пока ему 10 лет не исполнилось. понравится ей ? заодно посмотрите поход или нет,обнародуете себя так сказать.
  |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154220  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Скорее всего было так..
Заочное решение суда об отцовстве и я думаю что одновременно были и алименты.Они сразу рассматриваются.И сразу был выдан Исполнительный ЛИст..Либо был забран взыскателем на руки либо отправлен приставами по месту жительства ответчика."Заочное" решение по отцовству и алиментам не то дело которое ПРОСТО ТАК рассмотрят БЕЗ ТОЙ СТОРОНЫ..темните.
Про алименты - счас взыскатель предъявил ИЛ (по решению суда) и ей насчитали за три года(только!!)
А обязаны насчитать за все 9 лет..(потому что взысканий не проводилось!)
А ДНК проблему алиментво не решит.Это разные свадьбы.Что бы отменить алименты надо отменить отцовство а для этого восстанавливать пропущенный срок исковой давности.
Что РЕАЛЬНО можно сделать.Получили в впятницу Постановление от приставов о чем нибудь?
  |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154227  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lundas

отменить отцовство

поскольку отцом автора признали без ег участия, его можно элементарно оспорить.

Цитата:

для этого восстанавливать пропущенный срок исковой

зачем? какая исковая давность?
автор узнал, что его право нарушено, вот только что.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154228  наверх
Дата:   

Цитата:

А обязаны насчитать за все 9 лет..(потому что взысканий не проводилось!)

Это если алименты были присуждены с момента рождения ребенка. А я так понял, что за алиментами обратились только два года назад

Цитата:

спустя 7 лет она меня извещает через сайт одноклассники, что
собирается подать в суд на алименты.

тогда суд может присудить за предыдущие три года, и то если принимались меры к их получению, но отец уклонялся. Видимо не присудили. Итого имеем что алименты присуждены с момента обращения в суд.... хотя чего гадать то... надо с делом знакомиться

Цитата:

Что бы отменить алименты надо отменить отцовство а для этого восстанавливать пропущенный срок исковой давности.

ну не срок исковой давности, а срок обжалования, ведь надо отменять судебное решение, а не с новым иском обращаться
  |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154229  наверх
Дата:   

автор, не морочьте голову.
у приставов есть номер дела и дата решения и кем вынесено.идите и получите уже:-) там всё написано .
  |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154236  наверх
Дата:   

+100 Только внимательно читайте :lol:
  |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154240  наверх
Дата:   

Немного отвлечемся от автора.Как это не надо восстанавливать срок пропущенной исковой давности?
Я "как сторона" бы настаивала на ТРЕХ годах и пусть он доказывает в исковом ( "по новым обстаятельствам" или че он там надумает с ДНК) на пропуске срока и доказывает что только что узнал!
А я буду "против" - а это является одним из оснований в отказе в иске..
А кстати - "пересмотр дела по новым обстаятельствам" это что? Вопрос о ПРАВЕ тут есть ..это иск..
Чисто дискуссия по процессу.. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154243  наверх
Дата:   

Цитата:

мы с вами по моему о разных вещах.
я гвоорю об оспаривании не решения а отцовства.
ст.52 СК РФ-Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.
срока тут никакого нет. можно оспорить до наступления совершеннолетия ребенка.
лично я оспаривала от рождения до 8 лет, и ничего. если ктото(мама )возражать будет- пожалуйста- ДНК и вперед.
  |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154244  наверх
Дата:   

Все! Я сама поняла что он если "по вновь открывшимся" не надо "исковой давности" восстанавливать.. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154245  наверх
Дата:   

Цитата:

бы настаивала на ТРЕХ года

даже если и так
откуда его считать?
он надлежаще не извещен, узнал о том, что он оказывается отец только вот. к тому же неизвестно когда решение было.

Цитата:

автор, не морочьте голову.
у приставов есть номер дела и дата решения и кем вынесено.идите и получите уже там всё написано .

я считаю без решения перетирать и гадать на эту тему смысла нету вообще.
  |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154246  наверх
Дата:   

Цитата:

Я "как сторона" бы настаивала на ТРЕХ годах и пусть он доказывает в исковом

есть судебное решение по которому установлено отцовство... иного порядка его отмены как обжалование не существует... вы представляете как будет существовать два судебных решения, оба вступившие в силу и оба обязательны для исполнения?
  |  Поделиться:  
Re: есть смысл обращения в суд по алиментам?   #154249  наверх
Дата:   

Да причем тут автор..Это у меня самой счас такое..он "отцовство" пытается обжаловать.. через 10 лет. По "вновь открывшимся" - а этим "обстаятельством" - заявляет "услышанную новость" о моем замужестве на "момент установления отцовства"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода