ситуация следующая:
- 9 лет назад несколько месяцев жил с одной женщиной.
после разбега родился ребенок. видеться с ребенком не разрешал, по разным причинам. поэтому я и перестал его воспринимать, как своего.
спустя 7 лет она меня извещает через сайт одноклассники, что
собирается подать в суд на алименты. Реакция моя на одноклассниках была в духе, - "что наконец-то стану отцом."
с тех пор тишина. не помню только получал ли повестку в суд. Но точно о решении и в последствии ничего не получал. Забил уже за это время - думал уже передумала подавать. Но, не
так.
Оказывается, что все эти 2 года деньги капали. Об этом я узнал в конце января. Когда решал продать машину. Забрали птс и все рассказали, что кому и сколько )))
В праздники, через тот же сайт, предложил ей урегулировать это полюбовно. Договорится и составить алиментное соглашение.
В ответ тишина.
Сходил к одному юристу - он сказал, что сумму уменьшим, которая накапала.
Сегодня звонил другому - он сказал, что рыпаться бесполезно - по факту отец не содержащий ребенка все равно должен. и по факту суды не идут на уменьшение задолженности по алиментам.
Накопало более 100 рублей. Сумма для меня сейчас большая.
Завтра планирую идти в суд за решением. В пятницу был у приставов.
цель - уменьшить сумму, ну и после платить алименты.
Если смысл судится? Какой юрист прав?
ps Что примечательно, что
юристы, что пристав - рекомендуют сдать на днк.... задумался
тысяч 20-25 и вы узнаете правду.это раз(если есть сомнения конечно)
Цитата: От пользователя: Robespierre
Накопало более 100 рублей. Сумма для меня сейчас большая
накапало скорее всего
изза того. что поскольку вы не предоставляли справки о доходах-то начисление задолженности производилось из средней зарплаты в регионе, а это примерно 1\4=5000р.
Цитата: От пользователя: Denver ™
отменяется легко
скорее было не решение а судебный
приказ.
узнавайте,пишите что получили.
обжаловать смысла не вижу ибо если вы указаны отцом ребенка-платить обязаны по решению или в отсутствие такового.
а вот задолженность установенная приставами это другой вопрос.
тащите к приставам за указанный период справки о доходах с
мест работы9ежели ваш доход был симвоическим), пристав сделает перерасчет.
Какой юрист прав?
уменьшить можно (см.выше)если будут на то законные основания.
я так понял что брак зарегистрирован не был, и вряд ли заявление они вместе в загс подавали, т.е. отцовство не было установлено
- 9 лет
назад несколько месяцев жил с одной женщиной.
после разбега родился ребенок.
поскольку тут явно спор о праве то судебный приказ тут вряд ли вынесут
в любом случае отменяется легко, но если вы действительно отец, то это лишь способ отсрочить взыскание алиментов
уменьшить можно (см.выше)если будут на то законные основания.
то есть
все-таки реально. а если будут, это какие?
Цитата: От пользователя: Мaрат
я так понял что брак зарегистрирован не был,
и вряд ли заявление они вместе в загс подавали, т.е. отцовство не было установлено
нет. жили несколько месяцев вместе.
отцовство видимо оптределяли в суде.
Цитата: От пользователя: Мaрат
поскольку тут явно спор о праве то судебный приказ тут вряд ли вынесут
не совсем понятно....
если отец я (что-то я задумался об экспертизе днк) , то я не против алиментов.
сейчас цель, наверно, одна - согласовать выплаты с реальными доходами. А не как мне сказал сегодня второй юрист - 70% от заработка, пока не погашу долг за два года, а уже после 25%
Есть два основных способа получения судебного акта для взыскания алиментов: приказное производство и исковое производство. Судебный приказ выносится по алиментам если нет спора о праве.... например, брак
зарегистрирован, тогда в отношении ребенка автоматически устанавливается отцовство супруга, т.е. спора об обязанности платить алименты нет. Это просто упрощенная процедура, когда ситуация ясна.
В случае же, если отцовство не установлено, то необходимо сначала установить отцовство. Здесь уже
имеется спор о праве, который разрешается только в порядке искового производства.
Но будь то приказ, будь то заочное решение, это в принципе не играет большой роли, только по срокам обжалования: десять и семь дней соответственно. Поэтому, после ознакомления у вас будет очень мало времени.
вот это дело надо подымать, а не по алиментам. алименты могли быть отдельно взысканы.
ищите, обжалуйте. или подавайте иск об оспаривании отцовства. если у вас сомнения есть. тогда алименты сами
собой отпадут, если вы не папа.
то есть все-таки реально. а если будут, это какие?
я выше писала.
как начисляется задолженность. и если вы за те периоды предоставите документы о том, что вы зарабатывали меньше и тыды,
пристав обязан сделать переррасчет, поскольку вы не были уведомлены о том, что с вас взысканы алименты.
и вообще из вредности подайте иск об определении порядка общения с ребенком :-D пока ему 10 лет не исполнилось. понравится ей ? заодно посмотрите поход или нет,обнародуете себя так сказать.
Скорее всего было так..
Заочное решение суда об отцовстве и я думаю что одновременно были и алименты.Они сразу рассматриваются.И сразу был выдан Исполнительный ЛИст..Либо был забран взыскателем на руки либо отправлен приставами по месту жительства ответчика."Заочное" решение по отцовству и
алиментам не то дело которое ПРОСТО ТАК рассмотрят БЕЗ ТОЙ СТОРОНЫ..темните.
Про алименты - счас взыскатель предъявил ИЛ (по решению суда) и ей насчитали за три года(только!!)
А обязаны насчитать за все 9 лет..(потому что взысканий не проводилось!)
А ДНК проблему алиментво не
решит.Это разные свадьбы.Что бы отменить алименты надо отменить отцовство а для этого восстанавливать пропущенный срок исковой давности.
Что РЕАЛЬНО можно сделать.Получили в впятницу Постановление от приставов о чем нибудь?
А обязаны насчитать за все 9 лет..(потому что взысканий не проводилось!)
Это если алименты были присуждены с момента рождения ребенка. А я так понял, что за алиментами обратились только два года назад
спустя 7 лет она меня извещает через сайт одноклассники, что
собирается подать в суд на алименты.
тогда суд может присудить за предыдущие три года, и то если принимались меры к их получению, но отец уклонялся. Видимо не
присудили. Итого имеем что алименты присуждены с момента обращения в суд.... хотя чего гадать то... надо с делом знакомиться
Цитата: От пользователя: lundas
Что бы отменить алименты надо отменить отцовство а для этого восстанавливать пропущенный срок исковой
давности.
ну не срок исковой давности, а срок обжалования, ведь надо отменять судебное решение, а не с новым иском обращаться
Немного отвлечемся от автора.Как это не надо восстанавливать срок пропущенной исковой давности?
Я "как сторона" бы настаивала на ТРЕХ годах и пусть он доказывает в исковом ( "по новым обстаятельствам" или че он там надумает с ДНК) на пропуске срока и доказывает что только что узнал!
А
я буду "против" - а это является одним из оснований в отказе в иске..
А кстати - "пересмотр дела по новым обстаятельствам" это что? Вопрос о ПРАВЕ тут есть ..это иск..
Чисто дискуссия по процессу.. ;-)
мы с вами по моему о разных вещах.
я гвоорю об оспаривании не решения а отцовства.
ст.52 СК РФ-Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может
быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом
недееспособным.
срока тут никакого нет. можно оспорить до наступления совершеннолетия ребенка.
лично я оспаривала от рождения до 8 лет, и ничего. если ктото(мама )возражать будет- пожалуйста- ДНК и вперед.
Я "как сторона" бы настаивала на ТРЕХ годах и пусть он доказывает в исковом
есть судебное решение по которому установлено отцовство... иного порядка его отмены как обжалование не существует... вы представляете как будет существовать
два судебных решения, оба вступившие в силу и оба обязательны для исполнения?
Да причем тут автор..Это у меня самой счас такое..он "отцовство" пытается обжаловать.. через 10 лет. По "вновь открывшимся" - а этим "обстаятельством" - заявляет "услышанную новость" о моем замужестве на "момент установления отцовства"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)