поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

защита прав потребителей (товар куплен в кредит!-проблема с банком и магазином)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
защита прав потребителей (товар куплен в кредит!-п...   #153412  наверх
Автор: 
Дата:   

добрый день, подсажите по следующей ситуации:
в мае 2010 года в магазине был куплен навигатор, была внесена предоплата 1000 рублей, на оставшуюся стоимость оформлен кредит на 6 месяцев.
навигатор вышел из строя на второй день, был сдан на диагностику, был признан товаром ненадлежащего качества. предложили обмен на другой навигатор - согласились, но история повторилась. второй навигатор также был признан товаром ненадлежащего качества.
обратились в магазин с просьбой расторгнуть договор купли-продажи. договор расторгли, сумму предоплаты в размере 1000 рублей вернули, в магазине заверили, что в течение трех месяцев самостоятельно решат все вопросы с банком.

мы пошли в другой магазин, и купили там навигатор, оформили покупку в кредит у того же самого банка, что и в первый раз.

по кредиту в срок расплатились (в ноябре), имеются все квитанции, просрочек исполнения обязательств не было.

в январе приходит уведомление из банка, что по второму кредитному договору числится задолженность в размере 1053 рублей и на эту сумму насчитаны штрафы в размере 800 рублей, итого 1853 рубля. я в шоке, звоню в банк, и вот что они мне говорят:
вы не платили по первому кредитному договору, и мы перечислили суммы, который вы уплатили во второму кредитному договору, в счет уплаты по первому., таким образом у вас возникла задолженность по второму кредитному договору и штрафы за неуплату по нему.
до этого никаких извещений о какой-либо просрочке не приходило.

я говорю сотруднику банка, что такие действия не могут считаться правомерными, что вы должны были предъявить к нам требования по первому кредитному договору, а по второму кредитному договору признать нас выполнившими обязательства в полном объеме. НА эти мои слова просто кладут трубку.

Я не долго думая составила исковое в суд и подала его.

мне надо сейчас уточнить исковые требования. я в и исковом указала следующие требования:
прошу обязать банк списать задолженность по первому кредитному договору в силу того ,что договор являлся целевым (на покупку товара), признать за мной полное погашение обязательств по второму кредитному договору..

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2011 14:10]
  |  Поделиться:  
Re: защита прав потребителей(товар куплен в кредит...   #153413  наверх
Автор: ***Джоди***
Дата:   

исковое мной уже подано в суд, мне надо уточнить исковые требования. я понимаю ,что написала чушь.
согласно ч. 5 ст. 24 закона "О защите прав потребителей" в случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю уплачивается за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита".
получается из всего этого ,что мне надо предъявлять требование о взыскании с магазина в мою пользу 1053 рублей (по-видимому, это начисленные по первому кредитному договору проценты, я так думаю ,что магазин направлял в банк уведомление о расторжении договора купли- продажи, поэтому и взяскивается с нас такая маленькая сумма, а не весь кредит) и 800 рублей - ущерб, причиненный мне по вине магазина, несвоевременно известившего банк????
а с банка надо тогда что требовать? признавать меня выполнившей обязательства по второму кредитному договору, а какие требования предъявить в отношении первого кредитного договора?
я запуталась вообще
  |  Поделиться:  
Re: защита прав потребителей(товар куплен в кредит...   #153415  наверх
Автор: Агент008
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mouse777

в магазине заверили, что в течение трех месяцев самостоятельно решат все вопросы с банком.

Вот это зря кредит брали Вы, а не магазин и проценты за пользлвание кредитом капали с момента предоставления кредита - покупки товара
  |  Поделиться:  
Re: защита прав потребителей(товар куплен в кредит...   #153421  наверх
Автор: ***Джоди***
Дата:   

все мы понимаем, уже сделать ничго нельзя, остается только попытаться отстоять свои права.
даже знали, что магазин один из самым позорных в городе, и все-равно вот взяли
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода