есть суд между мной и другим лицом
есть третье лицо, которое угрожая, вынуждает меня отступить от суда
могу я использовать диктофон для записи разговора с третьим лицом, чтобы доказать в суде оказываемое на меня давление?
чтобы доказать в суде оказываемое на меня давление?
Статья 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном,
объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. НИКАКИЕ доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
в общем Бог с ним с судом, я его выиграю, а нет - не много и потеряю, просто не хочется оставлять просто так все это для третьего лица,
дело в том, что лицо то должностное, при погонах :-(
4. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед
другими.
И что примечательно, что довольно часто суды кассационной инстанции игнорируют вышенаписанное процессуальное нарушение судом первой инстанции.. ;-)
т.е. возможно что суд при подаче мной кассациоанной жалобы сможет учесть запись?
В кассации Вы можете сослаться на этот пункт 67 статьи ГПК, если районный суд не отразит в своём решении мотивов, на основании которых он не
считает вашу аудиозапись доказательством для обоснования выводов , повлиявших на решение .
а вообще вот интересно, что может быть должностному лицу, вмешивающемуся в гражданский процесс путем угроз
может жалобу ему на работу написать с приложением записи?
Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым
одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.
..принимает во внимание показания инспектора ДПС не доверять которым, у суда нет оснований. Показания свидетелей суд оценивает критически, поскольку они являются знакомыми .. и расценивает их как желание освободить от
ответственности лицо . :-)
Делайте запись. Не совсем понимаю, как это отразится на судебном решении. Это лишь основание для вас обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением. Это отдельное основание для другого дела.
Делайте запись. Не совсем понимаю, как это отразится на судебном решении. Это лишь основание для вас обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением. Это отдельное основание для другого дела.
вы правы, я использовать запись в
данном судебном процессе и не буду
тут дело просто в том, что оставлять лицу, призванному меня законом защищать, угрозы в свой адрес, я не собираюсь
и запись конечно нужна для обращения и в прокуратуру и по месту его службы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)