ситуация такая
есть он и она, живут в официально зарегистрированном браке
покупается квартира, в которую прописывается он и его папа
супругу не прописывают совсем
вопрос - в случае развода может ли она претендовать на часть этой квартиры? (квартира приобретается еще до
развода)
Килька, все, что приобретено в браке - это совместная собственность. От трусов до квартиры. Дажеесли один сидел дома и в носу ковырял, а второй полностью купил квартиру на свои деньги. если она куплена в браке,зарегистрированном - это совместное имущество.
И оно будет делиться.
прописка на право собственности ну никак не влияет,просто если она будет - это лишний геморрой в случае развода. Прписка - это право пользования квратирой, очень условно говоря. К праву собственности на эту квартиру не имеющая никакого отношения.Например, есть у меня квартира, она зарегистрена в
минюсте. А пролписана я чер-те где. И что, я теперь не имею права на ту квратиру, где я не прописана, но которая оформлена на меня? БРед. Так и тут. Другое дело надо смотреть как оан оформлена. Зарегистрить квартиру в вашем случае муж может только на себя,и в свидетельство оправе собсвтенности
вписан тольк он. А единственным доказательством права собственности на недвижку у нас пока является тока такое св-во. И если жена туда не вписана, получается небольшой косячок.Сутькосячка такая - квартира оформлена тока на мужа, и в св=ве - единственном доказательсте права собственности - тока
муж.НО - квартира куплена в браке (отследить срок покупки и сопоставить с датой штампа ЗАГСа - 2 минуты), и она совместная собственность. Оба этих правила действуют. И как их разруливать - это головняк судьи.
Если дело о разделе имущества, то никаких головняков или Вы что то другое имели в виду?
какое правило использовать - о совместно нажитом или о том что в св-ве о праве собственности тока муж. Так-то скорее всего возьмет и поделит, ибо
куплено в браке...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)