поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос про жилье

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос про жилье   #15315  наверх
Автор: 
Дата:   

ситуация такая
есть он и она, живут в официально зарегистрированном браке
покупается квартира, в которую прописывается он и его папа
супругу не прописывают совсем
вопрос - в случае развода может ли она претендовать на часть этой квартиры? (квартира приобретается еще до развода)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про жилье   #15316  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

облизательно.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про жилье   #15317  наверх
Автор: Килька в томатном соусе
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

облизательно.

даже при т ом, что ее туда не прописали?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про жилье   #15319  наверх
Дата:   

Килька, все, что приобретено в браке - это совместная собственность. От трусов до квартиры. Дажеесли один сидел дома и в носу ковырял, а второй полностью купил квартиру на свои деньги. если она куплена в браке,зарегистрированном - это совместное имущество.
И оно будет делиться.
прописка на право собственности ну никак не влияет,просто если она будет - это лишний геморрой в случае развода. Прписка - это право пользования квратирой, очень условно говоря. К праву собственности на эту квартиру не имеющая никакого отношения.Например, есть у меня квартира, она зарегистрена в минюсте. А пролписана я чер-те где. И что, я теперь не имею права на ту квратиру, где я не прописана, но которая оформлена на меня? БРед. Так и тут. Другое дело надо смотреть как оан оформлена. Зарегистрить квартиру в вашем случае муж может только на себя,и в свидетельство оправе собсвтенности вписан тольк он. А единственным доказательством права собственности на недвижку у нас пока является тока такое св-во. И если жена туда не вписана, получается небольшой косячок.Сутькосячка такая - квартира оформлена тока на мужа, и в св=ве - единственном доказательсте права собственности - тока муж.НО - квартира куплена в браке (отследить срок покупки и сопоставить с датой штампа ЗАГСа - 2 минуты), и она совместная собственность. Оба этих правила действуют. И как их разруливать - это головняк судьи.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про жилье   #15324  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Про головняк судьи не понятно. Если дело о разделе имущества, то никаких головняков или Вы что то другое имели в виду?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про жилье   #15327  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg_Ekb

Если дело о разделе имущества, то никаких головняков или Вы что то другое имели в виду?

какое правило использовать - о совместно нажитом или о том что в св-ве о праве собственности тока муж. Так-то скорее всего возьмет и поделит, ибо куплено в браке...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода