Добрый день, посоветуйте как мне поступить в данной ситуации:
близкий родственник дал в долг знакомому под проценты по расписке. Основную часть долга вернули, а проценты возвращать не хотят. Срок оговоренный в расписке истёк ещё год назад. В связи с пожилым возрастом истец не желает
участвовать в суде, и прост меня заняться этим. Как мне правильно написать исковое заявление. Что ещё нужно сделать что бы участвовать в суде от своего лица?
Иск подается по месту жительства ответчика. В зависимости от суммы иска в мировой или районный.
Для представления интересов родственника нужна доверенность (можно заверенную по месту работы или по месту жительства, но лучше нотариальную)
Образец иска можете найти в интернете. Платите
госпошлину, подаете исковое.
еще бы расписку юристу показать на предмет косяков, потому что если адвокат отчетчика найдет зацепку в некорректном составлении расписки - шансы выиграть суд будут ниже
Идти в суд только с юристом и только после предварительной консультации с ним. Наломаете дров, потом не соберешь. В случае проигрыша, у ответчика будет право взыскать с вас судебные расходы. Поэтому найдите хорошего специалиста и идите в суд.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)