поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

что считать датой предоставления земельного участка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
что считать датой предоставления земельного участк...   #152989  наверх
Автор: 
Дата:   

я что то в тупике - участок в аренде. получен по аукциону. датой предоставления считать что? гос. регистрацию договора или подписание акта приема-передачи. Может кто в практике сталкивался? или в пленум какой носом ткните.

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2011 15:10]
  |  Поделиться:  
Re: что считать датой предоставления земельного уч...   #152997  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

акт приема-передачи, это вытекает из самой сущности ст. 606 ГК
также читайте Информационное письмо ВАС от 11.01.2002 №66
  |  Поделиться:  
Re: что считать датой предоставления земельного уч...   #152998  наверх
Автор: lisyara
Дата:   

я бы опредлелилась с тем что вы подразумеваете под "предоставить земельный участок".. предоставить сам участок в пользование, или же обязанность предоставить???

есть передача участа (это соответвенно по акту)
есть заключение договора аренды (с даты регестрации в ФРС)

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2011 15:47]
  |  Поделиться:  
Re: что считать датой предоставления земельного уч...   #152999  наверх
Автор: Ежевика - ягодка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lisyara

я бы опредлелилась с тем что вы подразумеваете под "предоставить земельный участок"..

вот мне нужна именно дата предоставления. Это формулировка Земельного кодекса. Там по истечении трех лет с этой даты могут быть увеличены арендные платежи. Момент заключения договора - это то понятно с момента гос.рег.

Цитата:
От пользователя: Denver ™

Информационное письмо ВАС от 11.01.2002 №66

да спасибо:-) учиталась уже:-).
а вот акт приемки допустим до гос. регистрации. и что? арендные платежи пошли по незаключенному фактически договору - вот что взрывает мой мозг.
  |  Поделиться:  
Re: что считать датой предоставления земельного уч...   #153002  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ежевика - ягодка

а вот акт приемки допустим до гос. регистрации. и что? арендные платежи пошли по незаключенному фактически договору - вот что взрывает мой мозг.

8( 8( 8( Бедный мозг! :-D
вообще-то это обычное дело. В договоре должно быть указано, что он распространяет свое действие на период до регистрации.
  |  Поделиться:  
Re: что считать датой предоставления земельного уч...   #153005  наверх
Автор: Ежевика - ягодка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

В договоре должно быть указано, что он распространяет свое действие на период до регистрации.

да ну это я тоже все понимаю прекрасно.Так то ВАСом при взыскании по незарегистрированным договорам они квалифицируются как неосновательное обогащение, а не как арендные платежи.
я обосновать нормами ГК не могу почему участок предоставлен с момента подписания акта, а не с момента заключения договора. Может сослаться на то что договор консенсуальный?
  |  Поделиться:  
Re: что считать датой предоставления земельного уч...   #153006  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ежевика - ягодка

арендные платежи пошли по незаключенному фактически договору

они пошли с момента подписания акта приема-передачи, арендная ставка не является существенным условием договора аренды и суд вправе применить среднерыночную ставку. Важнее момент, а имел ли право арендодатель распорядится этим имуществом на указанную дату? Поскольку вы сказали что был аукцион, то это государственное или муниципальное имущество. Вот и смотрите, имели ли они право передать вам это имущество до заключения договора
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода