поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Гражданство ребенка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гражданство ребенка   #152899  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите пожалуйста , могу ли я получить печать о гражданстве в свидетельство о рождении ребенка, если его папа отказывается предоставть паспорт, а требуют паспорта обоих родителей. На мужа влияния нет никакого, то он паспорт потерял, то говорит что не даст (вроде я продам квартиру или возьму кредит). Идти вместе в паспортную службу тоже отказывается. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Гражданство ребенка   #152900  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Ну так а как они узнают гражданство второго родителя?
  |  Поделиться:  
Re: Гражданство ребенка   #152901  наверх
Автор: Без _сиропа 
Дата:   

он у них есть в базе, они посмотрели что он прописан по адресу с 1987 года и о его гражденстве вопрос не возникает, а с меня справку требуют, но я то ее принесу, а что в итоге ребенок останется без гражданства и паспорта???
  |  Поделиться:  
Re: Гражданство ребенка   #152903  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Без _сиропа

могу ли я получить печать о гражданстве в свидетельство о рождении ребенка

можете. согласно ФЗ "О гражданстве РФ" у нас признается принятие гражданства по праву крови, т.е. достаточно чтобы один из родителей был гражданином РФ.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гражданство ребенка   #152904  наверх
Дата:   

Спасибо, а то действительно глупость получается, если один из родителей малость дурной, то у ребенка проблемы, а так быть не должно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гражданство ребенка   #152906  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denver ™

т.е. достаточно чтобы один из родителей был гражданином РФ.

Единственный родитель...
  |  Поделиться:  
Re: Гражданство ребенка   #152907  наверх
Дата:   

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

(п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданство ребенка   #152908  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Единственный родитель...

с чего вдруг то?
второй родитель может быть иностранным гражданином или лицом без гражданства...ребенок же на территории РФ родился, достаточно гражданства одного из родителей
  |  Поделиться:  
Re: Гражданство ребенка   #152910  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denver ™

с чего вдруг то?

Да-да, я закон прочитал уже и исправился выше.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданство ребенка   #152912  наверх
Дата:   

Ой что то я снова запуталась
  |  Поделиться:  
Re: Гражданство ребенка   #152913  наверх
Дата:   

Цитата:

Ой что то я снова запуталась

Если ребенок родился на территории РФ, то достаточно гражданства одного из родителей.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданство ребенка   #152914  наверх
Дата:   

Значит я папочку с его якобы потерянным-украденным паспортом могу больше не беспокоить?
  |  Поделиться:  
Re: Гражданство ребенка   #152917  наверх
Дата:   

Цитата:

Значит я папочку с его якобы потерянным-украденным паспортом могу больше не беспокоить?

Получается, что нет в этом необходимости.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданство ребенка   #152919  наверх
Дата:   

Большое Спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода