поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Аренда

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Аренда   #152815  наверх
Автор: 
Дата:   

Скажите можно ли заключить договор субаренды квартиры между ЮЛ "А" и ЮЛ "Б", на основании договора аренды заключенного между ФЛ (собственником) и ЮЛ "А" при указании в договоре аренды права заключать договор субаренды. Вроде по ГК нет ограничений , но есть сомнения.
  |  Поделиться:  
Re: Аренда   #152817  наверх
Автор: Бита
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gnusmas

есть сомнения.

А какие сомнения?

Цитата:

квартиры

Это жилое помещение?
Или переведена в нежилое?
  |  Поделиться:  
Re: Аренда   #152819  наверх
Автор: МAkсим
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***NastЯ***

Это жилое помещение?
Или переведена в нежилое?

Жилое. Сомнение вызывает желание собственника оформить сначала дог-р аренды на ЮЛ (по всей видимости его), а уже потом с моим ЮЛ от имени своего через субаренду. Вот и хочу узнать в чем смысл этого и не будет ли последствий для меня.

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2011 11:29]
  |  Поделиться:  
Re: Аренда   #152821  наверх
Дата:   

Цитата:

Жилое.

ДЛя каких целей ЮЛ "А" его использует?
  |  Поделиться:  
Re: Аренда   #152822  наверх
Автор: МAkсим
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***NastЯ***

ДЛя каких целей ЮЛ "А" его использует?

Не знаю, договор еще не заключен, но у меня будут жить сотрудники.
  |  Поделиться:  
Re: Аренда   #152824  наверх
Дата:   

Цитата:

но у меня будут жить сотрудники.

тогда все Ок :-)
ст. 671 ГК РФ Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.
ст. 615 ГК РФ Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем).

По договору субаренды жилое помещение также должно использоваться для проживания внем граждан.

Думаю так.
  |  Поделиться:  
Re: Аренда   #152825  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

по закону ограничений нет. а смысл, возможно, в том, что арендатор должен платить за арендодателя-физика налог на доходы, т.к. становится его налоговым агентом. может, этот физик не доверяет постороннему юрлицу платить за него налог или хочет в договоре аренды установить небольшую арендную плату, чтобы платить налог поменьше (все-таки 13% с доходов), а в договоре субаренды уже нормальную плату, чтобы получать нормальные деньги (а юрлицо-арендатор, возможно, на упрощенке или вмененке).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аренда   #152849  наверх
Автор: -- PA --  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сомнение вызывает желание собственника оформить сначала дог-р аренды на ЮЛ (по всей видимости его), а уже потом с моим ЮЛ от имени своего через субаренду.

Без сомнений собственник желает законным способом сэкономить на налогах. Вместо 13% будет платить 6%...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода